9

Помогите плиз разобраться

Всем спасибо, ответ найден, я чет о таком очевидном не подумал - выделение интонацией )

Есть текст книги, если посмотреть на 4 строчку сверху, то во фразе "..explain that he couldn't explain.." слово couldn't выделено курсивом и так во многих местах книги. Зачем это?, Какой-то типографский косяк или так спецом выделено, но тогда почему именно это слово? Увы сам загуглить так, чтобы найти ответ не смог :/ буду благодарен за помощь

Помогите плиз разобраться Английский язык, Гарри Поттер, Помощь, Длиннопост

Тут почему-то "А" не выделено курсивом, а "what?" выделено

Помогите плиз разобраться Английский язык, Гарри Поттер, Помощь, Длиннопост

P.S. соррян реально не догоняю, сильно тапками/ учебниками английского не кидайте )

Перевод и переводчики

1.5K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!

Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.

Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.

Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"It certainly seems so," said Dumbledore. "We have much to be thankful for. Would you care for a lemon drop?"

"A what?"

— Вполне очевидно, что это так, — ответил тот. — Так что это действительно праздничный день. Не хотите ли лимонную дольку?

— Что?

перевод Игорь Оранский

А точнее было

-Хочу чего?

Выделение слова интонацией, выше верно сказали.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пасиб еще раз )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку