Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Помогите найти точку опоры

Пост нытья, истерики и политической ситуации.
Всех, кого достала данная тема — проходите куда шли. Без ваших оскорблений и так на душе тошно.
А если у вас есть минутка на написание ответа и вы хоть что-то понимаете в политике, объясните, прошу.
Дело идёт к третьей мировой или обойдётся?
Я хожу из угла в угол и не могу собраться с мыслями. Я не могу делать привычные дела, потому что внутри животный страх и одна мысль «зачем?»
Зачем мыть посуду, зачем собирать игрушки, зачем стирать вещи, если всё это придётся бросить?
За окном весна, гуляют люди.
А я, как кролик на удава, смотрю российское ТВ и с ужасом жду итогов переговоров между Р и У сегодня.
Я понимаю, что у меня, видимо, какое-то глубокое душевное расстройство. Но я так же прекрасно понимаю, что оно не возникло «ниоткуда» - это следствие нагнетения всей сложившейся в стране ситуации.
По факту, прямо сейчас, в моей жизни ещё не поменялось ничего. Все блага цивилизации мне ещё доступны. Даже пресловутый эпл пэй у меня и так был привязан к карте мир и мне не пришлось никак изворачиваться, чтобы решить данный вопрос.
Я читаю полушутливые комментарии о том, что делать в случае, если видишь ядерный гриб, а сама думаю о том, что не хочу видеть, как умирают мои дети.
Когда я думаю о военном положении будущего, я не понимаю как действовать.
Мне страшно оставаться в городе и страшно уезжать куда-то в деревню, так как там, в случае нападения какой-нибудь банды - ори не ори, никто не поможет.
Про «сельское хозяйство» я знаю только в теории.
Я НЕ ЗНАЮ, как можно одной выжить с тремя детьми и чем их кормить, если уехать из города туда, где, возможно, не будут стрелять.
В теории я понимаю, что нужно не просто собрать «тревожный чемоданчик», но так же сложить тёплые зимние вещи, какую-то обувь, самое элементарное мыльно-рыльное.
Но, даже если в мирное время, сборы в отпуск проходят в нервотрепке и рассуждениях «что же взять, чтобы не прогадать», то сейчас я просто в ступоре смотрю на эту огромную гору вещей, а в голове обезьянка бьет в тарелки.
И да. Мне, конечно, безумно жаль всех благ, заработанных и купленных с годами. Но пугает не это. Пугает перспектива повторения того, что меня так интересовало в книгах и художественных фильмах о Великой Отечественной войне.
Столкнувшись с этим лицом к лицу, я понимаю, что не готова ни на какие подвиги, кроме как сидеть где-нибудь в подвале в обнимку с собственными детьми.
И, наверное, я даже к такому готова. Но я никак не могу найти ту самую, хотя бы мнимую точку опоры, которая даст, пусть даже ложное чувство защищенности: Что собрать, как собрать? Сколько?
Я читала тут пост про аптечки, но они не годятся для грудных детей.
Мысли уже на грани помешательства. Я вот думаю, может нужно начать рыть где-то погреб и забивать его консервами? А потом такая, да не, какой смысл? Любой человек с автоматом выкинет нас из этого погреба в две минуты…
Простите за сумбур, просто мне действительно страшно, а поговорить об этом просто не с кем.