Помогите найти решение
Коллеги , добрый день!
Ситуация следующая:
В июле прошлого года 2024 , было принято решение устроиться в крупную корпорацию менеджером по продажам.
По словам нового работодателя было обещано много бенифитов, в том числе обучение по продуктам.
Устройство на работу проходило достаточно сложно , так как долго проходили службу сб и подписание документов.
Так как я менеджер по продажам меня заинтересовало отсутствие пункта в договоре выплаты премиальной части за сделки то есть процент от продаж, данный вопрос уточнила у hr специалиста. Который мне все текстом прописал в мессенджере про бонусную часть т.е %. И я подписала договор не посмотрев что данный пункт не добавлен в договор. Но был пункт в которой офиса работодателя указан дом адрес.
Приступив к работе оказалось, что не все так красиво и гладко как мне расписывали.
На деле оказалось что обучения почти не было по продуктам. Кто чем занимается и за что отвечает тоже не было понятно , дорожной карты по сотрудникам так же не было.
Проработав около 3-4 месяцев стали появляться сделки и закрываться не большие в рамках данной компании, но план на первые пол года т.е до декабря 2024 нам не ставили .
Первый звонок был когда , по определенному продукту мы не смогли провести сделку так как клиент не был интересен компании в виду небольшого бюджета. Напомню обучения и от какой суммы мы работаем нам не было сказано и соответственно на внутреннем портале этой информации тоже не было.
Головной офис тогда зашевелился и вспомнил о нашем существовании и то что у нас не прописаны бизнес процессы ( далее б.п)и регламенты.
В последствии мы узнали что наш коммерческий директор увольняется ( который открывал офис в нашем городе )и мы остаемся без б.п с такой парадигмой без б.п и регламентов мы ушли на новогодние каникулы.
После каникул нам обещали все сделать . Но тут оказалось уволили ген дира, и в компании происходят большие пертурбации , так как она не только штат меняет но и потеряла доход в размере 2 ярдов.
Так же по итогу у нас забирают два тендера на 90 и 200 млн , без аргументов
В итоге прождав почти первый квартал ситуация не изменилась , локального руководителя увольняют по соглашению сторон с определенным кол-вом окладов.
А мы так как сотрудники подчиняющиеся данному руководству локальному нас хотят сократить , без каких либо выплат . И без двух недельного уведомления о прекращении сотрудничества с нами.
Обращу внимание что план на первый квартал мы все же выполнили и выполняли все свои kpi .
Вопрос в следующем:
Можем ли мы не соглашаться на их условия и требовать по тк рф перевести нас в смежные отдели либо чтобы мы расстались с определенным кол-ом окладов .
И выплатами %за сделки которые были проведены.
Лига Юристов
38.8K пост39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.