12

Помогите найти музыкальную композицию (найдено)

Добрый день!

Помогите пожалуйста найти музыкальную композицию, которая начинает звучать на 54 секунде видео.

Добавлю немного информации:

1) "Ютуб" именно эту композицию не опознал. Причём - все остальные - либо опознал, либо - опознаны, скажем, в "ВК".

2) Этот ролик - перезалив. В прежней версии в комментариях кто-то оставлял имя автора, но не названия композиции. Насколько помню - это был кто-то из немецких "электронщиков" 70-80-х. Я шарил по доступным альбомам, и понимал, что инструменты и стиль - его, но вот именно этой композиции - так и не нашёл.

Найдено:

Миколай Хертель - "Розы в саду Розетто".

Спасибо пользователю @Alsp!

Поиск по описанию

21K поста7.8K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, это оно. Миколай Хертель - розы в саду Розетто
https://www.youtube.com/watch?v=bu0JpPk8E7I
https://www.youtube.com/watch?v=VdnsvFGu3TU

Предпросмотр
YouTube5:07
Предпросмотр
YouTube5:09
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Оно!

показать ответы
2

Нет, не знал. Я открыл youtube по вашей ссылке, страница доступна в других странах. Узнал композитора - Миколай Хертель. И просто перебрал все его композиции на youtube.

раскрыть ветку (1)
1

Я, признаться, даже не предполагал такого варианта.

1
Кстати, шазамом не распознается.
раскрыть ветку (1)
1

А вот интересно - как вы нашли? Просто знали?

показать ответы
0

Так а что за автор то? Имя в студию

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не помню. Звучало в духе "Рихтер Граушвиц", вроде бы он был из ГДР. Я находил в сети два его альбома, так что - он не анонимус. Композиции были похожие, но именно этой я не нашёл.

Комментарий был в этом ролике, но он сейчас заблокирован, комментарии отключены.

Предпросмотр
YouTube11:30
0
Очень знакомая мелодия, но в жуткой аранжировке. Поэтому и не удается найти…
раскрыть ветку (1)
1

Есть мнение, что это как раз оригинал. Я слушал другие композиции заявленного автора, и они именно такие.

Что же касаемо её известности - более нигде не слышал. Не удивлюсь, что с ней - как с "Урной" из "Ну, погоди!", которую не могли идентифицировать более 10 лет, хотя, вроде, всем будто бы знакома и на что-то похожа.

Суть в том, что музыкальных композиций очень много, и многие из них могли вообще не сохранится или сохраняться в штучных экземплярах где-то в архивах или частных коллекциях.

Так что ничего удивительного, что многое - трудно не только найти, но и идентифицировать.

показать ответы
0

Я имел ввиду из более знаменитых и кто на слуху. Крафтверк (из немцев) был у всех на слуху, а остальные для массы были ноунеймами. Я попробую спросить знакомого ,он увлекается электронкой с тех времён, может и определит кто это.

З.Ы. Кстати может это прибалт? Забыл как зовут, но у него похожий стиль тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Найдено.

#comment_304760477

Автор, к слову, поляк оказался.

а остальные для массы были ноунеймами.

Так, как правило, проблема поиска именно с такими.

И да - они могли быть вполне себе известными. Просто - в своей стране.

Это как советские исполнители или композиторы. Одни - и сейчас на слуху, а другие - могли быть мега-популярными тогда, а сейчас - новым поколениям их имена ничего не говорят, а уж в других странах - тем более.

Уж, вроде, Мартынов - суперзвездой был, а кто его сейчас вспоминает?

показать ответы
0

Если это немцы то это Kraftwerk , ибо больше и не было немецких электронщиков в 70-80 годах.

раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно?! На "Арзамасе" был целый курс лекций о музыке, в т.ч. - о немецких электронщиках. Их был вагон и маленькая тележка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_школа_электронной_м...

Это как сказать "Ну если русский эстрадный певец и это 90-е, значит Киркоров, других не было. Послушайте "Зайка моя", скорее всего - это то, что вы ищите".

показать ответы
2

Либо Дидье Маруани (Space, Paris-France-Transit). По-моему, похоже на композицию Magic Fly.

https://www.youtube.com/watch?v=ZavwtJxmqJI&t=

Предпросмотр
YouTube4:21
раскрыть ветку (1)
0

Точно - не она.

Но вот в коллекцию её возьму. Мне она известна, тоже нравится, а вот названия - не знал.

Предпросмотр
YouTube4:21
0

Ищи по старым электронщикам типо Zodiaс .Зайди на рутрекер в профильную тему и там поспрашивай, там гуру сидят.

раскрыть ветку (1)
0

Ищи по старым электронщикам типо Zodiaс

Таким методом можно всю жизнь искать.

Даже советскую полнометражку найти перебором - очень трудно, хотя и описания есть, и почти всё на "Ютубе" доступно, и исчисляются не сотнями тысяч, а сотнями.

рутрекер

Боюсь - сейчас - так себе вариант. Нужно что-то более публичное и не заблокированное.

показать ответы