26

Помогите найти книги античной экипировки воинов

Есть такая прекрасная книга про арбалетов, так и называется — "Арбалет" от Ральфа Пейн-Голлуэя. Книга так подробно пишет и иллюстрирует луки, арбалеты, осадные орудия и истории к ним, что по ней можно сделать, соответственно, эти же орудия.

Тот же издатель имеет под своё крыло книгу почти аналогичного формата под названием "Оружие времён античности" Джека Коггинса. Почти, потому, судя по отзыву, иллюстраций там нет и деталей к описаниям античного оружия также нет. А я очень хочу ознакомиться с вооружением и защитой античного воина Эллады, Лакедемона и их соседей. Только не Рима, это другое время. Книгу Коггинса покупать не осмеливаюсь, мне нужна инфа только по оружию, а пиратскую версию так и не нашёл. "Греция и Рим" Питера Коннолли хорошо описывает и то. что мне нужно и даже военную стратегию античных стран, тактику армеек и тому подобное. Но, опять же, не так подробно, информации недостаёт.

Поэтому и надеюсь на кого-то, кто всё же имеет в своём запасе книгу, которая так же подробно, как и "Арбалет" Ральфа могла бы описывать античное вооружение и защиту эллинского воителя. Либо на крайняк пусть покидает множественные вариации схожих тем, я собираю по крупицам информацию с разных источников и рассортирую всё в документах.

Лига историков

19.4K постов55K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения