374

Помогите кто чем сможет

Доброй ночи Уважаемые Пикабушники. Спустя 74 года мы узнали о судьбе прадеда моей супруги, который как и многие миллионы советских солдат считался без вести пропавшим. Его звали Жапин Куттымурат. Родом мы из Казахстана, Актюбинская область. Зная имя и фамилию искали среди списков мемориальных комплексов, книгах памяти, и случайно узнали о Саксонском мемориальном комплексе Эренхайн-Цайтхайн где среди погибших советских военнопленных нашли прадеда, сделали запрос и получили все документы которые они бережно хранили более 70 лет. Служил он в 899 полку и попал в плен 13.03.1943 года. Вероятно был рядовым т.к написано что был солдатом. К сожалению номера дивизии нет, и в каких родах войск служил тоже неизвестно. Хотелось бы узнать на участке какого фронта воевал и где был пленен. Я много читал про силу Пикабу. Помогите пожалуйста. Сьездить в Германию и отвезти горсть родной земли на могилу в ближайшее время не получится, но думаю проехаться по местам боев получится. Заранее спасибо. За орфографию сильно не пинайте т.к пишу с телефон. Прадед наш значит тег мое

Помогите кто чем сможет

Вторая Мировая

5.4K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.