"Помог" запарковаться
Вчера стал свидетелем одной не приятной ситуации, которую не пожелал бы ни одному автолюбителю, а именно ДТП.
Не знаю как описать более понятно, но попробую - парковка во дворе многоквартирном дома, стоят две машины, новый Кашкай, и старый Форестер, между ними промежуток, видимо там стояла машина, но потом уехала, и есть свободное место.
Но не получится спокойно выехать вперёд, и задом как царь заехать туда, надо маневрировать, потому что есть еще боковые места, и там машины припаркованы, они мешают немного.
Я нарисовал парковку примерно, криво получилось, но в реале там чуть больше места от боковых машин.
Иду я из магазина, вижу девушка на Форд Мондео годов 2008 - 2010 пытается запарковаться в это свободное место, а у неё не получается - она задом пытается заехать, что вполне логично, там все так ставят машины, чтобы передом потом спокойно выехать можно было.
Она всё крутится, и у неё жопа постоянно находится в опасной близости от Кашкая, того гляди его шеркнет. 
Но она успевает остановиться, выезжает вперёд, и пробует ещё раз, и вновь такой же эффект! Ну не может ни как вообще она. А мне интересно, я стою и наблюдаю за всем этим.
Во двор заезжает темно зелёная десятка, за рулём какой-то парень молодой сидит. Ему видимо дальше ехать надо, но он не может проехать пока эта девушка на Мондео корячится.
Он стоял, ждал, ждал её, а она уже попытку седьмую наверное делает, и всё ни как заехать не может, там впритирку место, даже если она заедет, то двери надо осторожно открывать.
Видимо парень не выдержал, выходит из машины, и жестом показывает этой девушке чтобы она вышла из машины, мол я тебе сейчас сам твою машину запаркую. Девушка кстати послушно выходит из своего автомобиля, и передаёт управление своей машины этому парню.
Ну я думал что тут уж эта история закончится, уже уходить хотел, ну думаю дай всё таки гляну как парень покажет класс!)) 
Он начал более уверенно - чуть выехал вперёд, руль крутанул, а потом как даст резко назад, и тупо этот Кашкай своей жопой шеркает - мнет заднюю левую дверь, заднее левое крыло, и останавливается!
Тупо пару секунд бездействие, наверное все в ахуе были, а потом этот парень выскакивает из машины, бежит к своей десятке, прыгает в неё, резко сдает задом чуть не въехав в машину, которая по дороге вдоль двора ехала, выскакивает на эту дорогу, и угоняет прочь.
Девушка сразу в слезы, мол как так! Стоит рядом причитает, типа эта машина моего парня, он её убьет за такое, тут же рядом этот Кашкай орет сигнализацией.
У меня был записан номер дпс, я позвонил туда, обрисовал ситуацию, вызвал их на адрес. Ещё у нас камер полно, и у района есть своя служба безопасности, а эта девушка была местная, она знает про это, и сквозь слёзы давай туда звонить, спросить могут ли они запись с камер предоставить, чтобы доказать потом что это не она в Ниссан втюхалась.
Пока стояли, какой-то мужик в шортах и сланцах вышел, сказал что всё видел с балкона, хотел уже сам спуститься помочь ей запарковаться, но тут этот парень, подумал что он сможет. 
Сказал что если что, то готов свидетелем быть, что не она была за рулём, я тоже согласился быть свидетелем. Но думаю не понадобится это, потому что в службе безопасности сказали что предоставят ей записи с камер, а там хорошо говорят всё видно на них. Потом я ушёл, оставив свои контакты на всякий случай.
А вообще кто виноват в такой ситуации, и с кого спрашивать?
К - Кашкай
М - Мондео
F - Форестер

ДТП и Аварии
10.4K постов13.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу