Помирились

Для удобства Я-Я, З-знакомый

На днях сижу в компании знакомых, отдыхаем-выпиваем, провожаем одного человека в другой город (переезд по работе) и Остаюсь я с ним 1 на 1 на балконе, курим, разговариваем за жили-были и тут поднимаем тему про одного человека с которым я продолжаю общение, а мой собеседник нет. (хотя я знаю что первый и второй в принципе обид не держат друг на друга)

З - Ну вот почему так получилось, я же не против с ним наладить общение, все же хорошо, я как раз готов с ним посидеть и выпить, закрыть все вопросы перед своим отъездом!

Я - ну а что тебе мешает ему позвонить/написать да и воплотить это в реальность, я с ним общался он тоже будет только рад этому. К тому же ранее он уже пытался сам с тобой на контакт выйти. Давай на следующий день прям и придумаем- посидим где-нибудь втроем.

З - дак а почему я первый то должен писать, он почему не может этого сделать, значит ему это не надо.

Я - ну он уже делал, ты по каким то причинам не пошел на встречу.

В итоге в перерыве я звоню этому человеку, объясняю ситуацию, говорю мол, знаю что для тебя труда не составит написать ему еще раз, наконец таки помиритесь, руки друг другу пожмете. Он пишет приглашение на следующий день, посидеть у него дома, накроет стол.

В итоге следующий день, первый знакомый сливается вновь, просто по причине похмелья и что забыл что занят в этот день. Второй знакомый пишет мне, что он его сообщения прочитал и даже не ответил.