Помидоры «Бомба»
Это название вполне оправдывает те вкусовые ощущения, которые вы испытываете при их употреблении. Помидоры действительно бомбические - очень вкусные.
Заранее предвижу ваши недовольные комментарии, но в свою защиту скажу следующее - такие помидоры готовлю не один год. Они действительно получаются невероятно вкусные. Просто советую приготовить!
Даю раскладку на пять трехлитровых банок, нам понадобится:
Помидоры 10 кг. (некрупные или сливка)
Пять 3-х литровых банок
Аспирин в таблетках 15 штук (3 таблетки на одну 3-х литровую банку)
Вода 8.5 литров
Маринад:
Сахар 3,5 стакана (стакан 250 гр.)
Соль 1.75 стакана (стакан 250 гр.)
Уксус 9% 1.75 стакана (стакан 250 гр.)
Заправка:
Перец болгарский 1 кг. (желательно красный, он слаще)
Перец острый 1 штука
Чеснок 5 головок (среднего размера)
Укроп 1 пучок (не большой)
Петрушка 1 пучок (не большой)
Как готовить:
Первым делом тщательно промываю банки для консервации.
Готовлю заправку.Очищаю и нарезаю овощи, пропускаю их через мясорубку (перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп и петрушку). Все тщательно перемешиваю, заправка готова.
Мытые помидоры раскладываю по банкам, в каждую добавляю по 3 таблетки аспирина и по 3 столовых ложки заправки.
Кипячу воду и готовлю маринад, добавляю в кипяток соль, сахар, уксус и обязательно снова довожу до кипения. Заливаю маринад в банки и закатываю.
Сталю банки на крышку и укутываю до полного остывания.
Поваренная книга Пикабу
8.6K постов21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules