Польза практических "уроков" жизни или дети всё-таки чему-то учатся)2
Решил мой старший сын (17 лет) заработать себе немного денег на расходы. Я отговаривала, но решил так решил. Деньги сама даю иной раз ему и больше на "погулять", спускает бездумно на чипсы-колу, но хочется иногда побаловать ребёнка)
И вот с другом они в четверг (06.08.2020) поехали грузчиками подработать за 1500 рублей в день - квартирные переезды. Друг моего сына уже не в первый раз на "газели" с водителем ездил, день работал, вечером деньги ему переводили на карточку. Отработали они с 8 утра до 21 часа вечера и до воскресенья им ни копейки не заплатили. Мол, то проблемы с карточкой, то далеко ехал этот газелист и забыл и т.п.
Я так и предполагала, что детей могут кинуть, но надеялась, что у человека есть совесть... Конечно никаких договоров не было. Но я и так сыну весь мозг вынула, он хотел сам заработать и честно отпахал 13 часов! В воскресенье утром пришли деньги. 1000 рэ. 500 всё-таки зажали...
Итог:
1. Сын больше не хочет быть грузчиком.
2. 1000 рублей с воскресенья лежит у него на карте и не потрачено оттуда ни копейки.
3. Сказал, что хочет учиться в институте и работать 8 часов в день по трудовому договору, с обедом.
Главное, чтобы память не оказалась краткосрочной)