Дубликаты не найдены

Отредактировал it.man 12 дней назад
+2

Ага. Так они наоборот заставят досрочно погасить, пока не сдох.

+1

Ага, с банками не прокатит: взыщут и из наследства))

0
Мертвым также нужны деньги, как живым - коллекторы.
раскрыть ветку 1
+1

Коллекторы в этом случае будут выглядеть так:

Что кстати не далеко от истины.

В средневековье докторам разрешалось брать ценности умерших чумовой смертью в качестве платы за работу.

Иллюстрация к комментарию
0
Да как так то?
Только сегодня погасил 7 летний кредит.
где ты раньше был?!!!
раскрыть ветку 5
0
За айфон рассчитался?
раскрыть ветку 4
0
На кой мне это петушарское яблоко?
Я на лечение отца деньги брал.
раскрыть ветку 3
0

К сожалению, не поможет

-1

Это гениально

Похожие посты
1924

Забота работодателя :)

Так выглядят требования работодателя к внешнему виду на рабочем месте...

Забота работодателя :) Работа, Медицинские маски, Мексика, Вирус, Коронавирус

Нет. Это не сумасшедший директор. Просто обычные требования к работе в чистой комнате с медицинскими изделиями.

В принципе ничего не поменялось в связи с вирусом. Вход через воздушный шлюз, мытьё рук, перчатки, маски, одежда. В случае тотальной пандемии останусь жить на работе :)

Всем бодрячком.

1916

Как наживаться на панике и трагедии для чайников. Пособие от pleer.ru

Прошу поднять в топ по очевидным причинам. 10 комментов для минусов внутри.

Буквально час назад мною было обнаружено то, что заставило меня буквально дрожать от злости. Как всем известно, респираторы, особенно с маркировкой FFP2 и FFP3 гораздо эффективнее мед.масок в плане защиты от инфекции, в том числе COVID-19. Неудивительно, что на них сегодня большой спрос и мало предложения. Тем не менее, всему есть разумные пределы и то, что я вам покажу не является естественным явлением рынка, а скорее всего целенаправленным намерением наживаться на страхах людей в такой тяжелой обстановке.

Ближе к делу: Известный и крупный интернет магазин, про который, я уверен, вы все слышали сегодня, на наших глазах продает  респираторы по ценам превышающим их обычную стоимость в 5,10,20 и даже 35 раз!!! Еще до того как в стране началась паника предприимчивые лица, такие как pleer.ru скупили этот жизненно необходимый в этой ситуации товар, с целью дальнейшей перепродажи. Уже месяц  назад никто из нас не мог купить ни мед.маски, ни респираторы по обычным или хотя бы адекватным ценам. Прошу кто знает сообщить дальнейшие действие, какие мы можем предпринять, чтобы наказать этих преступников. Если на это деяние нету статьи, то имхо это большой недочет в нашем уголовном законодательстве, так как лично я считаю такой поступок особо тяжким преступлением против нас, как бы не гласил закон.

P.S Прошу простить за плохой фотошоп и возможные логические, орфографические, грамматические и другие ошибки. Как я говорил - пишу в состоянии гнева.

Как наживаться на панике и трагедии для чайников. Пособие от pleer.ru Вирус, Обман, Мошенники, Коронавирус, Длиннопост, Без рейтинга, Pleer ru
50

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Заемщики начали заявлять о невозможности обслуживать кредиты из-за пандемии коронавируса и карантина, сообщили РБК в банковских и коллекторских структурах. Это может быть началом волны неплатежей, опасаются участники рынка

Пандемия коронавируса и карантинные меры, введенные в России и других странах, становятся аргументами для должников, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщили РБК в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). По оценкам организации, пока это единичные случаи: на причины, связанные с коронавирусом, приходится менее 1% от всех отказов в погашении долга.

Подобные обращения фиксируют и банки: даже добросовестные клиенты стали ссылаться на ситуацию с эпидемией, сообщили в Райффайзенбанке и Росбанке.

Реальные причины или отговорки

«Кто-то ссылается на страх выйти на улицу, кто-то на самоизоляцию, кто-то на то, что уже болен», — сообщил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. По его словам, пока подавляющая часть таких объяснений воспринимается коллекторами как отговорки. «На данный момент случаи заражения зафиксированы лишь у 0,0005% населения, а во многих регионах они носят единичные случаи (один-два на весь регион). Практически все отговорки, связанные с пандемией, преследуют цель избежать ответственности. Ни один из этих должников не предоставил никакого доказательства, что причина невыплаты по долгам заключается именно в пандемии», — подчеркивает собеседник РБК.

Единичные подтверждения, что платежеспособность на фоне эпидемии снижается, все же есть, говорит гендиректор коллекторского агентства САВД Давид Цацуа: «На днях мы получили письмо от должницы, которая работает в Китае в сфере образования. По причине, что все школы не работают, а вести обучение дистанционно она не может, снизился ее доход, и к нам она обратилась с просьбой предоставить ей рассрочку».

Гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Павел Михмель сообщил, что сотрудники компании пока получали только обращения от клиентов, находящихся на карантине, а не заболевших. По его словам, такие должники просят об отсрочке выплат «в рамках согласованных графиков».

«На данный момент не поступало заявлений от должников о заболевании коронавирусом. Фиксируем звонки, в которых должники говорят, что боятся выходить из дома и идти платить в банк», — отмечает гендиректор компании «МБА Финансы» Федор Вахата. Он подчеркивает, что большинство кредиторов дают гражданам возможность гасить долги онлайн. «Нельзя сказать, что подобные обращения отражают реальную картину: кто-то просто решил воспользоваться возможностью и отсрочить сам платеж, некоторые на самом деле напуганы. Но это разрешимая ситуация», — резюмирует Вахата.

«Начиная с середины марта не только должники, но и лояльные клиенты стали обращаться с просьбой о реструктуризации кредита в связи с потерей или сокращением дохода по причине пандемии. Среди причин туристический бизнес, карантин после поездки за границу, сокращение трудовой недели на предприятии», — отмечает директор департамента аналитического менеджмента Росбанка Екатерина Алиева.

Кредитные каникулы и индивидуальный подход

«Клиентов, у которых есть средства, но нет возможности дойти до отделения банка (как в случае с самоизоляцией), мы ориентируем на оплату по дистанционным каналам. Клиентам, столкнувшимся с временным снижением дохода, предлагаем заполнить заявление на реструктуризацию», — рассказал руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский. По его словам, пока на пандемию и карантин ссылаются менее 1% вышедших на просрочку.

Большинство таких должников пока говорят о временных трудностях и обещают внести платежи в ближайшее время, говорит Алиева из Росбанка. Сотрудники банка стараются проверить информацию через работодателей, а также проанализировать ситуацию «в разрезе отраслей и региональной специфики», чтобы выработать индивидуальный подход.

Крупные российские банки уже анонсировали кредитные каникулы для своих клиентов, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса. Такую опцию, в частности, предусмотрели Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие» и МКБ, следует из их сообщений. Так игроки рынка отреагировали на призыв ЦБ: 20 марта регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым компаниям и кредитным кооперативам ввести послабления для заболевших коронавирусом заемщиков. Каких-либо рекомендаций коллекторским агентствам регулятор не дал.

«Получая такую информацию, мы воспринимаем ее со всей серьезностью», — говорит гендиректор коллекторского агентства ЭОС Антон Дмитраков. По его словам, для проверки слов должников взыскатели следят за «эпидемиологической ситуацией в стране в целом и по каждому региону в частности».

«Каждый случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке», — отмечает Цацуа. Он не уточнил, готова ли компания смягчать условия возврата долга.

Реструктуризация или отсрочка платежей — стандартная опция независимо от того, связана проблема заемщика с коронавирусом или нет, подчеркивает Михмель: «В случае любых сложных жизненных ситуаций, в том числе по болезни клиента либо вынужденной нетрудоспособности, мы предоставляем временное значительное снижение платежей и отсрочку».

Риски и падение доходов

Отказы должников платить по обязательствам со временем могут стать более обоснованными, предупреждает Мехтиев. «Как правило, избегая ответственности, люди склонны придумывать причины, которые связаны с обсуждаемыми в общественном пространстве проблемами. Однако, как часть рынка финансовых услуг, мы готовимся к возможному изменению ситуации и обсуждаем меры поддержки должников», — констатирует президент НАПКА.

В будущем платежная дисциплина должников ухудшится, прогнозирует Вахата. «Это в большей степени связано не с самим фактом заболевания, а с тем, что многим компаниям приходится приостановить свою деятельность на неопределенный срок, где-то идет снижение или задержка зарплат. Большинство наших должников проживают в регионах, где вообще нет случаев заражения или они единичные, но в ситуации, когда объявлен карантин и запрещены массовые мероприятия, это отразится на доходах населения», — поясняет он.

Если распространение коронавируса будет расти, в ближайшее время по этой причине перестанет платить каждый 15-й должник, оценивает гендиректор финансового маркета «Юником24» Юрий Кудряков: «В условиях, когда все заведения (спортивные комплексы, рестораны, кинотеатры, торговые центры) будут закрыты, снизится и доход клиентов. По статистике более четверти заемщиков заняты именно в сфере услуг, таким образом, в первую очередь они окажутся в зоне риска». Но он не исключает, что какая-то доля должников просто попытается избежать ответственности.

«Мы не прогнозируем существенного ухудшения платежной дисциплины, так как подобных обращений менее 0,1% от всех клиентов», — говорит Михмель.

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/26/03/2020/5e7b90319a79471126d8c...

Показать полностью 1
641

Россиянку оштрафовали за распространение фейков о коронавирусе

Россиянку оштрафовали за распространение фейков о коронавирусе Новости, Вирус, Коронавирус, Фейк, Штраф

Суд оштрафовал жительницу Липецка за то, что она в мессенджере WhatsApp распространяла ложную информацию о коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию региона.

Как отмечается, россиянку обвиняли в административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса административных правонарушений РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Как предполагается, она распространяла в родительском чате WhatsApp недостоверные данные о коронавирусе. Сама женщина утверждает, что увидела эти данные у одного из пользователей, а затем скопировала их и выложила в чат.

Суд оштрафовал жительницу Липецка на 15 тыс. рублей.


https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/25/n_14207359.shtm...
3187

Ну что уж тут , короновирус , чтоб его

Работаю обычным продавцом-кассиром обуви. Обувь нашего производства , фабрики в Москве и области , офис и склады там же. Сегодня наша компания решила уйти на двухмесячный карантин.
У нас магазины по всей России. Поставок в это время не будет. Нас всех попросили написать заявление на 2 месяца, с 1 апреля по 31 мая , отпуск за свой счёт , без сохранения заработной платы . Но , мы продолжаем работать , только не тому графику , что был раньше , а 6 дней отдыхаем , 2 работаем ( это Самара) , как другие города не знаю. А вот выплаты за эти 2 месяца нам будут только в июне месяце!! В июне! И как их будут россчитывать мы тоже не знаем. У нас официальное трудоустройство , мы в шоке , у всех кредиты и ипотека , как , как нам жить эти 2 месяца???
Это самый настоящий кризис , я пережила распад СССР и все последующие кризисы , но в такой жопе я ещё не была(

1451

Про северного пушного зверька

Никогда такого не было и вот опять..

Все же в курсе что каждый таксист это на самом деле бизнесмен который таксует для души ?

Так вот, скоро в такси будет куча реальных бизнесменов с приставкой "бывший" ну и я в том числе, на автомобиле бизнес класса, который я купил аккурат перед Новым годом (подарок себе любимому за тяжкие труды праведные), предварительно сдав в трейд-ин трехлетний спортейдж и оформив кредит.

Дурак ?

Однозначно !

Ещё больше о моей умственной неполноценности говорит тот факт что в тоже время я вбухал всю имеющуюся наличность фирмы и даже немного залез в долги, купив кое какой инструмент, в том числе специфический и крайне дорогой. Попутно порядком обновив имеющейся.

Ещё авансом продлил на год аренду склада и офиса.

А всё почему ?

А потому что ещё 29 декабря 2019 года будущее казалось безмятежным и стабильным. Да и в феврале всё ещё было довольно здорово.

Пять объектов в работе, договоренности на другие до конца 2020 и пара новых перспективных направлений деятельности под которые и были сделаны вложения и набраны люди.

Ничего. Вообще ничего ! Не предвещало уханьского коронавируса и прочей байды которая обрушилась на голову.

Все рухнуло за пару недель.

Все договоренности по будущим объектам слетели. Два из пяти объекта которые были в работе, приостановлены.

На одном мне должны двести тысяч на другом сто пятьдесят.

Точнее не лично мне а фирме. А это зарплаты рабочих, которые в любом случае платить мне из своего кармана. А с этих объектов я не получил ни копейки, так как свою личную прибыль всегда забираю только в конце. И она не такая уж и большая, с объекта на миллион, в лучшем случае тысяч 150. Из которых я ещё оплачиваю операционную деятельность, зарплату бухгалтера и откаты архитекторам-дизайнерам и прочим аффелированым лицам за подгон клиента. А такой объект как правило растянут месяца на три-четыре, вот и считайте.

Что бы лично мне на карман упала хотя бы сотка в месяц, мне нужно держать в постоянной работе три объекта и работать как проклятому по 12 часов в сутки не имея личной жизни и возможности уйти в нормальный запой.

Но совсем скоро такая возможность появиться. В конце апреля сдача последнего объекта и дальше тишина....

Двадцать человек отправяться в свободное плавание.

Я буду сидеть в проплаченом складе в обнимку с кучей перфораторв, шуруповертов, миксеров, и горой другого инструмента чёкаясь рюмкой с штукатурной станцией и обнимаясь с новеньким столярным цехом.

Некоторое время ломбард станет моим вторым домом.

Пару месяцев наверное протяну, и оплату долгов с кредитами и запой а дальше здравствуй Яша.

Не то что бы я жаловался. Я все это в разных вариация проходил и в 1998 и в 2008 и в 2014.

Терял все и начинал все с нуля и были разные виды деятельности. Но с каждым разом всё тяжелее. В первую очередь морально. Ну и физически.

Если в 98 мне было чуть за двадцать и в голове был ветер и куча перспектив и бизнес был больше развлечением нежели необходимостью то сейчас когда мне чуть за сорок и ни сил ни здоровья осталось мало, это становиться вопросом выживания.

Нет. Я никого не виню, ни Путина ни госдеп, ни Ухань, вообще никого.

Я просто устал, я ничего больше нехочу.

У меня тупо нет сил начинать все с начала.

Я задолбался карабкаться и грызть землю.

Если все даже и наладиться спустя полгода-год.

Я на все забью.

Не хочу, всё, хватит.

Возьму пару лучших ребят из старой команды и начну как раньше работать руками.

Буду как белый человек приходить к 9 и уходить в пять.

В моей жизни возможно снова появиться секс с женщиной а не с мозгом.

Так что гори оно все огнем и .....ь конем.

Показать полностью
137

Коронавирус признали форс-мажором: можно ли не платить по долгам?

Коронавирус признали форс-мажором: можно ли не платить по долгам? Коронавирус, Долг, Ипотека, Кредит, Длиннопост

Указом мэра Москвы Сергея Собянина от 14 марта 2020 года коронавирус был официально признан форс-мажором, или обстоятельством непреодолимой силы.


Что это значит на практике? Если коронавирус — это обстоятельство непреодолимой силы, то оно освобождает от ответственности по договорам? Можно ли теперь не платить по кредитам, долгам, за услуги ЖКХ? – вопросы, которые волнуют многих.


Несмотря на то, что Указом мэра Москвы коронавирус признан форс-мажором, это не дает гражданам права массово не исполнять взятые на себя обязательства. Он направлен на бизнес и не предполагает отказа рядовых граждан от оплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг и т.д.


Форс-мажор переводится как «непреодолимая сила». Это обстоятельства, не зависящие от воли и действий участников договора, в результате которых одна из сторон или обе стороны не могут выполнить взятые на себя обязательства.


Пункт «Обстоятельства непреодолимой силы» присутствует практически в каждом договоре. В нем прописан порядок действий в случае наступления форс-мажора. Формулировка этого пункта может быть какой угодно, главное, чтобы она не противоречила действующему российскому законодательству.

К сожалению, многие из нас халатно относятся к подписанию договоров, а пункт «Обстоятельства непреодолимой силы» вообще читают очень редко. Мы действительно живем в относительно благополучное время и форс-можоры случаются далеко не каждый день, поэтому бумаги подписываем не глядя. Но сейчас настал тот самый момент, когда нужно открыть свои договоры, заглянуть в пункт «Обстоятельства непреодолимой силы» и понять, что вас ждет в данной конкретной ситуации.


Часто в договорах оговорено: если одна из сторон полностью или частично не может исполнить свои обязательства в следствие форс-мажора, срок исполнения обязательств продлевается на период, в течение которого существуют эти обстоятельства. То есть когда эпидемия коронавируса закончится, все вернется на круги своя.


Вы также обязаны уведомить другую стороны о наступлении обстоятельств непреодолимой силы — как правило, в течение 5-7 рабочих дней. То есть, если у вас возник форс-мажор, но вы не поставили об этом в известность другую сторону, то вы нарушили договор.


Но даже если в договоре прописано, что при форс-мажорных обстоятельствах стороны полностью освобождаются от ответственности, радоваться не стоит.

Наступление обстоятельств непреодолимой силы конкретно в вашем случае нужно еще доказать. Для этого необходимо привести неопровержимые аргументы возникновения причинно-следственной связи между форс-мажором и вашей невозможностью исполнить свои обязательства. На практике это очень сложно.


«Можно ли не выплачивать кредит, сославшись на коронавирус?» - Вопрос, который больше всего волнует многих в сложившихся обстоятельствах. - Нет, нельзя.

Отсутствие у должника необходимых денежных средств для погашения кредита не является форс-мажором с точки зрения закона.


На сегодняшний день известно, что правительства Чехии и Грузии предлагают своим гражданам отсрочку до 3-х месяцев по выплате кредитов и налогов в связи с режимом ЧС, вызванным пандемией коронавируса, но в России таких законов пока не принято.


Для ипотечников существует другой вариант отсрочить кредитные платежи. В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2019 г. № 76-ФЗ граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут взять ипотечные каникулы, приостановив выплаты по ипотечному кредиту или уменьшив размер платежей на срок до 6 месяцев.


В любом случае, в свете последних событий у вас возникли проблемы с выплатой кредита (например, вас отправили в неоплачиваемый отпуск), нужно как можно раньше обратиться в банк. Мы все понимаем в какой нелегкой экономической ситуации сейчас оказались, и банки — не исключение. Есть вероятность, что с их стороны будут предприняты какие-то дополнительные меры, например, оформлены «кредитные каникулы», но все это будет делаться в индивидуальном порядке.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: