Полюбить изобразительное искусство достаточно просто,
если начать относиться к картинам как к истории, которую тебе хочет рассказать художник
Я далек от понимания большей части направлений, а некоторым картинам и вовсе отношусь как к переоцененной мазне. Не смотря на это, есть картины, от которых мне сложно оторваться.
Большое событие для Самары произошло в эти дни: наконец-то свои двери открыла Третьяковская галерея в здании «Фабрика кухни», которое построено в виде серпа и молота.
Очень приятно, что мои хорошие друзья Мария и Иван оказались причастны не только к открытию, но и к некоторым экспонатам. Сегодня для меня и Надежды провели персональную экскурсию, в которой рассказали не только про экспозицию, но и про то, что стоит за ее подготовкой.
Больше всего я был рад двум картинам: «Утро» Яблонской и «Охотники на привале» Перова.
Попробуйте посмотреть на них как на рассказ и обратить внимание на детали. У Яблонской можно заметить пионерский галстук на стуле и не заправленную кровать.
Лично мне эти элементы подсказывают, что девочка на картине увлечена духом пионерии и спорт у нее стоит на первом месте, раз она даже не заправив кровать уже репетирует свое выступление на гимнастике.
В картине с охотниками меня притягивает выражение лица мужчины, увлеченно рассказывающего историю. Эта история так интересна, что охотники даже не замечают стаю уток позади них.
Культовое место, интересные картины и конечно замечательные люди, которые за этим стоят. Рекомендую!