Хватило на 5 часов игры, абсолютный скучнейший отстой, лучше уж первую часть перепройти
шёл 2016 год, а под каждым постом про DA по прежнему появлялись сердитые комментарии недовольных DA2/Инквизицией
Вкусовщина. В третьей отдельные моменты слабо реализованы - а в остальном она охуенная. Крутой сюжет и крутые персонажи - всё в лучших традициях биоваров. Я в такие игры играю ради сюжета, истории, а корявые дополнительные квесты - неприятно, но терпимо.
В том и проблема, что сюжета, персонажей и диалогов, относительно общего времени игры, в третьей части раз в пять меньше, чем в первой. Игра наполнена невероятно нудным и скучным исследованием локаций. Часов по пять уходит на исследование каждой карты и кроме месилова и ММО-подобных недоквестов вроде "собери 20 шкур шуляпок" там нет ничего.
сюжета, персонажей и диалогов, относительно общего времени игры
Вот тут пожалуй соглашусь, что если б такой же бодрый сюжет впихнули в меньшие по объёмам и масштабам локации - игра была бы более цельной и насыщенной. Зря, наверное, за масштабами погнались. Тем более, что основная движуха по сюжету происходит в отдельных локациях, а не в этих больших песочницах. С другой стороны, я при первом прохождении запасся терпением и излазил почти всё - а когда проходил второй раз, уже многое игнорил (например, в Западный предел, самую большую и довольно пустынную, хотя и красивую, локацию я тупо не пошёл вообще) и упирался больше в сюжет и личные квесты персонажей. И зашло замечательно, собственно говоря.
В принципе, биоварам бы подтянуть дополнительные квесты и наполнить персонажами и событиями ещё и "песочницы", а не только сюжетку - и получилась бы идеальная РПГ. Очень интересно, что будет в четвёртой - учитывая вероятную завязку сюжета и вероятного главного антагониста... и если учесть и подлатать ошибки Инквизиции, может получиться очень и очень годно.
Я очень сомневаюсь, что появится новая часть. С каждой новой игрой (2,3) они всё больше походят на ММО. Скорее всего серию ждёт такое же онлайн забвение как KOTOR, Neverwinter, Warcraft и Elder Scrolls - я практически уверен, что Скайрим был последней оффлайн игрой серии. По Маss Effect как минимум одна игра ещё будет, а скорее всего стандартная трилогия, в которой они так же будут переводить геймплей на рельсы ММО. Они выдержали первую трилогию в едином жанре и не стали всё портить как в ДАО.
Серию спасёт только резкий возврат к принципам геймплея первой части, но в более красочной обёрткеи с не столь радикально новыми геймплейными нововведениями.
Что до меня, то я остановился примерно на трети, может одной второй, прохождения Инквизиции и пока настроения вернуться и продолжить не возникало.
Я на 99,9% уверен, что четвёртая часть будет - концовка Инквизиции не оставляет сомнений в дальнейшем раскручивании общей сюжетной линии. По сути, последнее длц "Чужак" является в равной степени эпилогом Инквизиции, завершая сюжетную линию ордена; и прологом четвёртой части, давая завязку сюжета, и возможно даже главного антагониста, которым, ВНЕЗАПНО, может стать один из спутников Инквизитора.
А онлайн, вероятнее всего, ограничится кооперативным прохождением, как в Инквизиции. По обзорам пары-тройки игровых журналов, кстати, кооператив не очень хвалили - так что вряд ли биовары ударятся в онлайн-потуги.
А насчёт TES - ходили же слухи про новую часть, что там, якобы, действие будет происходить в Чернотопье, нет? Я просто не особенно внимательно слежу за Свитками, но у меня сложилось впечатление, что TES Online был как бы спин-оффом, чуть в стороне от основной серии.
Просто вы привыкли, не к таким играм. Я же первую прошла, вторую я прошла за 16 часов и не чего. Сейчас Инквизицию прохожу.
Но она ведь до ужаса скучная, монотонные дейлики как в ммо, унылый гемплей, во второй части хоть гемплей был веселый, тут вообще ничего нет, я заебался первую локацию проходить даже, что это за игра.