564

Поляк с поплавками.Сорок первая серия. «Котлетки в тумане»

Так перебрасываясь фразами, мы с Мишей доехали до Красной улицы. Нашли свободное место, на стоянке неподалеку от ателье и припарковались.

- Миша, прикручивай на проволочку или придумывай, что хочешь, я на охране сидеть не буду,- объявил я, выпрыгивая из машины.

- Гав,- подтвердил Пират, бросаясь за мной.

-Суки,- заорал нам вслед мичман. Но поздно мы уже с Пиратом забегали в ателье.

- Здрасти, -заорал я забегая.

И столкнулся со здоровенной теткой, которая выставила руки передо мной и заорала :

- Стоять!

- Стою,- испугался я.

- Ты кто такой, и чего тебе тут надо? Это частное кооперативное ателье, а не продуктовый!- завопила на меня тетка.

- Так я к хозяйке Оксане,- опешил я,- или к Маше завпроизводством, они должны нас ждать!

- Они на выезде на складах, про именно вас ничего не говорили! У меня все записано!

Блядские кооператорши зажрались походу!

- А про кого у вас записано? Если не секрет?- поинтересовался я.

- У меня записано, встретить и напоить чаем Анджелу и капитана Мишу. На Анджелу ты не похож, твой пёс на капитана тем более.

- Чего?- возмутился я, - ну ка покажите, где это написано!

Тётка презрительно глянула на меня, и притащила книгу для записей.

Там ровным Машкиным почерком было выведено: « Встретить Андж. Мишу морячка, напоить чаем, развлекать, пусть ждут»

- Так вот же про нас написано,- ткнул я пальцем.

-Тут написано Андж значит Анджела, если не в курсе, это такое женское имя!- начала наезжать на меня тетка

- Я Анджей, это мужское имя, а про Мишу написано морячок, а не капитан!- предъявил я.

- Не свисти умник! У меня стажа секретаря больше двадцати лет !

- Анджи!- заорала забежавшая Дашка-Дощечка,- привет, чего не заходишь! Ого, какой пёс!

- Тетенька меня не запускает,- пожаловался я,- говорит я не Анджела!

- Клавдия Сергеевна, это Анджей, брат Маши и друг Оксаны, за него она сегодня говорила!

- А где морячок,- строго спросила Клавдия Сергеевна.

- Здесь я,- объявил Миша заходя в ателье, -машину закрывал!

- А вы точно морячок мужчина?- поинтересовалась, строгая секретарша.

- Вам якорь облизать?- возмутился Карпыч, с чего я вам должен доказывать?

Клавдия Сергеевна, с подозрением посмотрела на Мишу и махнула рукой :

- Проходите, но я за вами буду присматривать!

Дашка потащила нас в кабинет Оксанки, болтая на ходу всякую чушь.

- Даш а зачем, Оксанка себе секретаршу взяла?- поинтересовался я.

- Так дел, много, постоянно с кем-то встречаться надо, звонить куда-то, бумажки какие-то составлять, она сама не волокёт. Машка, та вечно что-то рисует и в швейке с мастерицами сидит. Меня Маша попросила за вами посмотреть, они поехали какого-то типа из Ростова встречать, тоже кооператор. Крутой говорят.

Дарья, болтая о всякой ерунде, сварганила кофейку и достала печеньки.

Пират радостно улыбнулся, и немного просительно поскулил.

- Ему можно печенье, товарищ капитан?- учтиво спросила продавайка у Миши, походу дела она побаивалась его сурового вида.

- Пусть заслужит,- посоветовал Карпыч,- команду какую-нибудь выполнит. Лапу подаст или тапки принесет.

- Пират голос,- попросила Дашка.

Водолаз замахал хвостом, и вопросительно посмотрел на Мишу.

- Голос,- подтвердил мичман.

- Гав-гав,- осторожно гавкнул пёс. Получил печеньку, проглотил её и в благодарность, ткнулся Дашке носом в колено.

Время зря терять не хочется абсолютно. Пирату вон как хорошо, забрался в прохладу под стол и лежит, посапывает, Миша рассказывает Дашке про Северный флот, а у меня при просмотре журнальчиков про моду, снова зуд творчества разыгрался. Где блин Мадонна? Она мои идеи с полунамека подхватывает. С Дашкой бесполезно разговаривать, она старшая продавщица рулит своими девчонками и на уши клиентам приседает. Не тот человек, не тот. Хотя может, подскажет кого?

- Даш, слушай мне консультация нужна, по новым фасонам, может, есть у вас в ателье, кто сейчас не занят?

- Ой, да я откуда знаю? Я к ним не лезу, Клавдию спроси. Эта всё про всех знает.

Пришлось сделать учтивое выражение лица, и переться к суровой секретарше.

Чувствую, сейчас нафик пошлет.

Клавдия Сергеевна посмотрела на меня очень суровым взглядом и наморщила лоб.

Ну, сейчас пошлёт стопроцентно. О! У нее на столе под стеклом несколько вырезок из журналов с котами. Вот почему она, так подозрительно на Пирата похожа.

- Фига как на моего Тихона похож!- ткнул я пальцем в первую попавшуюся фотку.

- Какого Тихона? На артиста Тихонова?- не поняла секретарша.

- Да нее! Кот у меня Тихон, не Штирлиц конечно, но вот на этого как две капли!

- Так это бенгал!- поучительно поправила меня Клавдия,- откуда у вас такая порода?

- Так матушка притащила, я его родителей и не видел. Но пятнышки такие же, только более шерстяной!

- Может помесь какая ?- заинтересовалась Сергеевна.

-Ведет он себя, как чистокровный директор завода. Хотя, наверное даже поумнее будет.

- Хааа,- засмеялась секретарша,- а кушает как?

- Да нормально! Мясцо свежее любит. Еще огурцы, прямо на огороде кусает!

- Витамины!- кошки, очень чувствительны к отсутствию каких-либо микроэлементов в организме. А животные очень умные, поэтому восполняют недостаток, самостоятельно.

- А на шторах тогда зачем катается? От недостатка веселья?

На этот раз, Сергеевна заржала в голосину. Потом, выслушала мою просьбу и посоветовала в раскроечной найти Алика.

Это как понять? Что за Алик ? Неужто у Оксаны еще и пацаны работают?

Пошел в цеха, подмигивая наиболее симпатичным швеям. В раскроечной комнатушке, возле огромного стола, окруженного кучей ламп сидел на креслице и болтал ногой парнишка, чем –то смахивающий на бармена Егорку

- Здарова ты Алик?- поинтересовался я у парня. Лет на пять меня наверное старше, но уж больно хилый. Ручки тонкие, ключицы выпирают. Тоже, наверное больной какой.

- А привет, я Альберт, но меня все Алик называют. Я тебя, кстати видел на рекламных фотках!- поздоровался со мной парень.

Я, вкратце объяснил ему суть своей задумки. Раскройщик, ни хрена не понял, но притащил альбом с карандашами, и потребовал меня нарисовать мои хотелки.

Пришлось тащиться к «бобику,» и так чтобы не заметил Миша, раскручивать проволоку на дверях и доставать «эксперименталку».

Алик разложил форму на столе, и начал осматривать, бормоча под нос:

- Карманы - чемоданы, с прострочкой по нижнему краю, ла-ла-ла.

Какие чемоданы? Бредит что ли?

-Пояс с утяжками не завышен, папа - парам,- то ли пел, то ли бормотал парень.

Пока он там страдал херней, я быстренько накидал рисунок и раскрасил под своё виденье.

- Рассказывай,- потребовал Альберт, закончив рассматривать «афганку», и снова упав на свое креслице.

Пришлось рассказать в подробностях идею, Алик, рассмотрев мой набросок, начал рисовать свое виденье. А рисовал он просто замечательно. Нарисованный тип в костюме был очень похож на меня.

- Понял, понял,- покивал он головой,- смотри, что еще можно сделать!

Схватил кучу булавок и мелков, и как скаженный начал что-то подкалывать очерчивать , тараторя себе под нос. Походу дела, тип малёхо ебанутенький на моде, и пошиве, но рассказывает складно, так что у меня картинка в голове складывается.

- Ну что? Режем?- с горящими глазами заорал он мне чуть ли не в ухо.

- Бля ты меня заговорил капец, ну давай, если, что Машке предъявлю!- согласился я.

Блядский живодёр! Бедные штаны! Парень заработал ножницами, какими -то лезвиями и располосовал все штанцы на аккуратные куски.

- Нитку, пустим ноль троечку зеленый лён. Хорошо сядет на швы с прострочкой!- орал он мне. Я, с испугом прижал к груди куртку, хоть ее сохраню если этот сумасшедший испортит штаны.

Алик, начеркал мелом, на кусках материи каких-то цифр, потом схватив портняжный метр, кинулся ко мне обмерять. Бля! Может всечь ему? Чего он так с ума сходит? Оксанка совсем головой не думает, кого на работу принимать?

Через пятнадцать минут Альберт, с выпученными глазами и остатками штанов убежал в швейку. Эх, блин зря только деньги потратил.

Нет не зря! Альберт вернулся через полчаса, и притащил совсем другие штаны.

Карманы по-другому перешиты , общий крой не похож ни на джинсы ни на бананы. Вот теперь я их высветлю по примеру панамы, пройдусь по швам гидропиритом и должно получиться почти то, что я задумал.

Оказалось, Машка и Оксана вернулись уже давно. Клавдия Сергеевна им сдала меня. Но девчонки, чуть понаблюдали за моим спором с Альбертом и решили не трогать ,вдруг, что-то путнее получится. Пока я страдал штанами, и готовился отмудохать Алика, мичмана активно окучивали на предмет сказочного преображения. Пара джинсов, куртка, джемпер, водолазки, футболки. Фигни еще какой-то бабской всучили. Страшно подумать какую сумму Карпыч отстегнет!

Однако, девчата для Миши снизили ценник по минимуму. Даже для нового мужа Альмы, Пирата сострочили футболку с надписью «Кубань - Мода», и адресом магазина. С Машкой, договорились прокатиться до Светки. Все равно надо было забрать плакаты с нашими «артистками», да и по времени уже Анька - москвичка должна была подскочить.

У Светкиного фотоателье уже стояла черная «Волга», и молодая фотографша изнывала от скуки, изредка фотографируя прохожих.

Светка, увидев меня и Мишу радостно оскалилась, и обвинила меня в предательстве из-за фотографий Лесничего. Еле выехали с этого долбанного города. Анька и Светка, довольно быстро нашли общий язык и начали балаболить о своём. Я, забрал свёрток с плакатами и даже не рассматривая кинулся к Мишиному «бобику».

-А поцеловать!- заорала нам в след Мадонна.

-Гав!- ответил за всех Пират.

С гудящей головой, и изнывая от жары я загрузил к Мише свой трофейный матрас, и ополоснув Пирата из шланга, распрощался с гостями и нырнул в летницу под снова заработавший вентилятор. Разложил, перешитые штанцы на столе. Посмотрел на них, и, плюхнувшись на диван, заснул без задних лап.

Вечером как стемнело, потихоньку выехал из станички и поспешил к морю. Почему- то дела по дому и отдых, в этот раз меня сильно притомили. Интересно как девчонки артистки перенесли свое первое интервью и выступление на радио. Затупил я, надо было записать всё на кассету а потом в спокойной обстановке послушать.

И тут, я совершил очередную тупость, завернул в Горячий Ключ на железнодорожную станцию. С какого хрена мне захотелось купить пирожок и лимонада? Наверное потому, что дома проснулся, и вместо того чтобы плотно покушать, собрался и поехал прихватив только шмотки плакаты и самогон. На привокзальной площади стояло человека три на мотоциклах, вокруг потрепанного «Жигуля», из которого вовсю орал «Бэби Гэнг», пара девчонок выплясывало, парни стояли, лениво опершись о мотоциклы и покуривая. Опять! Я как в американских фильмах зашел не в свой «салун». Надо же так затупить! Подъехать, осветить импровизированную танцплощадку и рыкнув дать козла, чуть не свалившись назад.

На меня тут же уставились и даже музыку заглушили.

- Здаров бродяги!- заорал я и вскинул руку в салюте.

Рокеры из Горячего Ключа, в недоумении поприветствовали меня. Из «Жигуля» вылез собственной персоной Спара – Воробей, а из за руля, ну конечно!

Зинка Соколова, мадам - ведьмочка ,собственной персоной! Кто бы мог подумать, что у неё есть машина!

Вот это я попал, давать обратку уже поздно, догонять и зажмут у бордюров.

- Воробей! -заорал я не давая опомниться Кольку,- у меня пОляк, хочет мотоцикл купить, как считаешь стоящий пацан ?

Голос из под шлема звучал глухо, и я надеялся, что Джейсон - Спара- Донован не поймет. Тем более, я просто напросто ошеломил его словесным напором и тем, что его знаю. Колек открыл рот, и хотел кинутся ко мне, но его властным жестом остановила Зинка, и дернув за локоть что-то зашептала на ухо. Джейсон - Донован- Впечатлительный, кротко кивнул своей ведьме и спросил:

- А откуда ты его знаешь? А нахрена ты нас подкалывал?

- Какая разница! Я, Коля про всех все знаю, а подкалывали вас из банды «красных», я сам по себе.

- Эээ, ну это ну продавай, у него бабки водятся, нормальный пацан,- затоптался на месте Колёк, которому страсть как хотелось узнать кто я же я такой.

- И за Зорро, не спрашивай, он давно свалил,- махнул я рукой Кольку и дал копоти, уверенный в том ,что меня сейчас начнут преследовать. Но видно, Зинка уже конкретно распространила свое влияние, никто не рыпнулся. Вот и подготовил Колька-Донована к тому, что пОляк скоро станет обладателем красивого чёрного «Каваса». Теперь только время выбрать, и показать мотоцикл, якобы купил у одного странного чувака. А с другой стороны, зачем готовится, сейчас сыграл чисто на дурку. А ведь мой любимый фильм, про пацана и профессора шлявшихся в прошлое. А вот если представить, что я сам вернулся в прошлое, и продал сам себе мотик, а теперь еду как Анджей- пОляк, и снова встречаю Воробья! Ха! Да Колян-Спара-Донован, задуренный своей ведьмой, и не в такое поверит. Так а зачем представлять? Надо делать! Заехал под мост, вытащил из багажника тельняшку, спрятал куртку, повесил шлем на ручку, и вырулил в обратном направлении к железнодорожному вокзалу. Вся группка рокеров находилась на том же самом месте, где я их и оставил.

Стараясь ехать как можно медленнее, и не увереннее я подъехал к «бродягам» и заглушил мот. Кое- как поставил на подножку, чуть не гребанувшись и, не потеряв шлем.

- Здарова пацаны, вы Воробья не знаете случаем?- очень вежливо поздоровался я.

- ПОоооляк ?- из Зинкиного «жигуля» выполз Воробей с круглыми глазами.

- Здарова Колян, гля чё мне купили,- радостно заорал я, обнимая Джейсона-Спару.

- Ты это как, а ты это чё здесь?- ошеломленно бормотал Колёк, вылупившись на меня и не обращая внимания на мотоцикл.

- Как чё, на работу еду. В первый раз, ссыкотно на таком мотоцикле через перевал, на море,- развёл я руками,- на хер мне его купили, ездил бы на автобусах и попутках.

- Ты у кого его купил?- чуть ли не взвыл Воробей. Зинка с интересом, и со своим «блядским огоньком» в глазах смотрела на меня и улыбалась краешком губ.

- Так дед, в Краснодаре купил. С утра дернул меня к какому-то странному чуваку. Тот никому продавать не хотел, а потом меня спрашивает типа ты пОляк - парикмахер, типа тебе можно, Воробей сказал ты нормальный чел. Ну я и подумал, что твой кореш,- начал сбивчиво рассказывать я.

- Сегодня с утра?- не поверил Воробей.

-Ну да, ёпть, не парь мне мозг, скажи как мотик!- сделал я вид, что начал бесится.

Друзья рокеры, тут же начали доказывать Воробью, что буквально минуты три назад ,подъезжал чувак на другом мотоцикле, а у пОляка, модель попроще.

- Идиоты,- махнул на них Джейсон - Спара- Недоверчивый, там просто реальный рокер был. А тут Анджей, который ездить ни хера не может! Мот тот самый!

- Какой мот, кто подъезжал?- продолжал я ломать комедию,- гля шлем какой!

- Да забей, херня какая-то происходит.- почесал голову Колёк, и с опаской оглянулся на Зинку. Ведьмочка еле сдерживалась, что бы не заржать, и украдкой показала мне большой палец.

-Колян ,я приссыкиваю ехать, может с пацанами проводите хотя бы до поста?- предложил я, и на всякий случай посулил самогона

Ошарашенный и задумчивый Спара- Донован, посмотрел на своих корешей и на Зинку Соколову.

- Давай, уть попозже?- попросил он.

- Чё ломы? Колёк, я то тебя никогда не подкалывал!- с чистой душой прибрехнул я, и сделал вид ,что обиделся.

- Да мы Зинкину бабку встречаем с поезда, а он запаздывает. Как встретим, так догоним, езжай потихоньку, не каскадёрь!- под смешки своих корешей, посоветовал Воробей. Ха! Да он такой же подкаблучник, как пёс Пират. Вон как быстро Зинка обработала «самого красивого рокера» побережья.

Пришлось сделав, обиженное лицо, неловко снять мотоцикл с подножки, с третьего раза завестись и осторожно вырулить в сторону трассы.

Как ни странно, сумасшедшая идея сработала. А немного зная, Зинкин авантюризм, и желание похохмить, она еще Джейсону - Спаре такой фигни наплетет, что он реально запутается, и его несчастная кукуха снова выпорхнет в свободный полёт.

Так в мыслях, я осторожненько добрался до Молдовановки, изредка обгоняя одинокие машины. Ну вот темно, так еще и туман какой-то опустился, и как дальше ехать, двадцать километров в час? Подождать немного, ветерок вроде есть, может развеет. Знакомой девчонки в киоске не было, сидела какая-то насупленная тётенька, у такой воды хрен выпросишь. А туман, всё гуще, прямо как в видиках с ужастиками. Того и гляди «краснорожий Фёдор» выползет. Смотрю, дальнобои возле ночной столовки начали останавливаться. Тоже пережидают, отъехал поближе к грузовикам, перекинулся парой слов, с наиболее добродушным водилой.

- Минут на тридцать минимум,- сообщил он, попыхивая сигареткой,- облако походу упало. Ты малой лучше обожди, а то вылетишь на своём драндулете за полотно, ищи потом тебя в кустах!

Ну ладно подожду чего уж там! Тем более ночная столовка работала, а в Горячем Ключе, я так и не купил пирожок и лимонада. Народа все прибывало, и прибывало, надо поторопится а то все вкусности разберут. Взяв себе стакан томатного сока, и котлету в тесте, пристроился за пустым столиком возле витражного окна и вылупившись в мглу, с удовольствием захрустел поджаристым тестом. Удивительно в котлете есть мясо! Туман еще больше сгустился, и за окном стало просто ссыкотно. А здесь в столовке уютно.

-Коля, бабушке водичку не забудь купить, мне сосиску в тесте и чай,- раздался голос Зинки от входа в столовку

-Бля! Опрокинул стакан вкусного густого подсоленного сока и с котлетой в зубах рванул на улицу. Мотоцикл мой стоял под присмотром дальнобоев, которых я угостил пачкой «Салема». Зинкина «копейка» неподалеку от дороги, рядом примостился «Чижик» Джейсона - Спары, остальных рокеров не видно. Наверняка заскучали сопровождать Зинкину бабку, и свалили по своим делам. Ну и зачем я свалил? Ведь я уже похвастался перед Воробьем покупкой. Сидел бы в кафешке ел вторую котлету или сосиску в тесте, да разговоры слушал. Тут же появился мой внутренний Холмс и ехидно улыбнулся :

-Я полагаю сэр, вы хотите снова угарнуть?

Хе-хе! А ведь прав старик Холмс! Ну не сидится мне в уюте обеденного зала. Так надо выяснить, обстановку.

В «Жигуленке» ведьмочки на заднем сиденье громко храпела дамочка за шестьдесят, в огромной клетчатой шляпе. На огромной груди примостился серый котей, который посмотрел на меня, потянулся и зевнув выгнув спину.

Я помахал коту, тот презрительно отвернулся и снова заснул.

Джейсон - Спара и его ведьма устроились как раз на моем месте, сквозь туман осевший на стекле было видно, как Зинка отнимает у Воробья сосиску в тесте, и тащит у него из рук стакан. Ну конечно, у всех баб так. Как вспомню свои похождения с сетрухой в кафешки! Я, это не хочу, это не буду, закажи мне вот эту херню! А, что это у тебя? А дай попробовать? Бздык! И на твоей тарелке нет ни хера! Сгонял к мотоциклу, напялил курточку и шлем, и подойдя к окну прислонился к запотевшему стеклу головой. Ноль внимания! Зинка, что то талдычит Джейсону - Кольку, тот махает обесцвеченным чубом, разводит руками. Я, осторожно постучал в окошко.

Вот у Зинки выдержка! Просто уставилась и дернула Воробья за рукав.

Тот чуть сосиской не подавился. Я, нарисовал пальцем на запотевшем стекле знак Z, и отошёл на пару шагов назад в мешанину тумана и темноты. Тут же развернулся, и бросился под прикрытие дальнобоев. Вряд ли Спара - Донован бросится за мной, но мне казалось, что эффектное исчезновение, должно произвести впечатление.

- Надо было сальтуху назад сделать,- выполз из глубин подсознания Ватсон.

-Доктор вы долбоёб,- ответил за меня Холмс и запиликал на скрипочке.

Поболтал с дальнобоями, которые угостили меня чаем с травками, из термоса, обсудили погоду и ментов на дорогах. Мужики не верили мне, что я всего - на всего школьник и просто подрабатываю на пляже, сильно взрослым я выглядел на их взгляд. Постепенно ветер начал прогонять клубы тумана, и видимость на дороге более- менее улучшилась. Народ начал разъезжаться. Поехали и дальнобойщики. Хотел пристроиться к ним, но краем глаза заметил выходящих из столовки Воробья и Зинку. Опять скинул куртку и шлем, подождал, когда разбудят бабушку в салоне. Бабулька схавала целую жменю таблеток, запила минералкой. И в этот момент я подкатил к «жигулю» и радостно заорал :

- Коляяяян!

Поляк с поплавками.Сорок первая серия.   «Котлетки в тумане» Поляк с поплавками, Море, Юность, Юмор, Мат, Длиннопост

- Иди на хер!- в ужасе заорал Джейсон - Спара- Воробей, и кинулся заводить свой «Чижик».

- Колёк, ты чё?- якобы удивился я.

-Ты кто такой? Ты мне щас еще скажи, что ты красный рокер или Зорро блять!- истерил Воробей, под заливистый хохот Зинки.

- Я, тебе Зинаида говорила, шо этот обсос алкаш, гля как его кроет!- возмутилась бабуля.

- Воробей! Хватит херню пороть!- заорал я, на Колька. Что-то я перегнул с ужасами. Кто же знал, что Спара такой впечатлительный.

- Ты не пОляк, он давно уже на море должен быть, он два часа назад из Горячего выехал!- заявил Джейсон - Спара- Истеричка.

- Бля, да я по туману боялся ехать на дороге пережидал, я же тебя видел , моцык показывал,- решил я не гнать пургу.

- У меня голова, щас лопнет,- чуть ли не заныл Колёк- Донован,- Андж это точно ты ?

- Да я Колян, успокойся, извини, что я «красным рокером» и Зорро тебя прикалывал, интересно же было.

Джейсон - Спара- Донован, почесал голову и хмыкнул:

- Андж хватит херню пороть, «красный» и Зорро, гоняют так, что никакой рокер с побережья за ними не угонится. Ты же на моцыке ,вылитый плуг колхозный. Закончишь со своим спасательством, будем учиться гонять как нормальные пацаны!

Чего? Я ему, как на духу сознался, а он сам пургу понёс! Ну раз так, значит и доказывать ничего не буду. Думай, что хочешь ! А то я уже хотел, и куртку показать, и пару случаев напомнить.

- И знаешь, что пОляк,- продолжил Воробей,- не говори больше никому, то что ты мне сказал. Засмеют ведь! А ты вроде нормальный поцык! Давай за нами тошни потихоньку!

Ээ! Ну ладно! Вот так и сознался! Может, что-то покрасивее придумать? Хотя с другой стороны нафик надо!

Меня проводили до самого въезда в Архипку, и я свернув в городок почапал к санаторию. Сторож в гараже мирно попивал чаек и разглагольствовал о скорой смене погоды и о недавнем тумане. Поболтав пару минут, и собрав шмотки, я побрел к своему корпусу помахивая рулоном с плакатами «Полишерсов» . Странно раньше возле корпуса народа вообще не было, а сейчас все лавочки забиты, парни из нового заезда, девчонки. Кто-то сидит орешки лузгает, кто-то прогуливается. Все с интересом смотрят на двери корпуса. А за дверьми видна табуретка, на которой с газеткой восседает ночной сторож.

- Ээ парень а ты из этого корпуса? Здесь живешь?- окликнули меня какие-то пацаны.

- Да это не жилой корпус, тут не живут, я просто сантехник,- набрехал я.

- А не в курсе здесь девчонки «Полишерс» живут ?

- Полируй шерсть?

- Да нет группа такая, на пляже везде крутят. Колхозник блин!- начали ржать надо мной пацаны. Пришлось дать им по голове плакатами, и угостить парой поджопников.

Пацаны, свалили и пообещали меня найти и поговорить по душам. Я, сказал, что сейчас положу шмотки и выйду поговорить. Поэтому пусть никуда не уходят.

Сторож узнал меня и пробурчал:

- Шо происходит? Чего все в лечебку то бягут, на ночь глядя? Ты ж племяш Шуркин может ты знаешь?

- Деда Витя,щас все решим,- пообещал я. Положил шмотки с плакатами на стойку на входе и снова вышел на улицу.

- Внимание всем,- заорал я, -артистки живут в другом корпусе, здесь просто процедуры принимают. Кстати с десяти утра, можете их здесь встретить на лечебной физкультуре и в «соляной комнате». Напоминаю процедуры платные!

Я, пизданул, первое что пришло в голову. Тем более, как-то тётка жаловалась ,что это самые малопосещаемые процедуры.

- Чо реально?- раздались заинтересованные голоса.

-Ёпть я как лучший сантехник санатория зуб даю!

- А у нас унитаз не смывает,- заорал кто-то с лавочки.

- Вы можете взять у девочек автографы,- посулил я, уводя разговор со скользкой сантехнической дорожки.

- Класс! А концерт будет или на дискотеке выступят?

- Переговорю с администратором группы, кстати, есть кайфовые плакаты с этой группой. Нормальные из типографии, а не перефотанные, по десять рублей штука!- оповестил я народ.

- Вот же сантехники, везде у них блат,- восхитились мной поклонники поломоек.

- А покажь! А то вдруг, фотка какая стремная.

Ага, как же стремная. Я, сам когда увидел прибалдел. Нормальная гладкая глянцевая бумага. Девчата крупным планом, можно сказать почти без костюмов . Посередине надпись на английском. Вверху и Томас Андерс, и «Бэд Блю Бойзы» и Шатунов и еще какие-то артисты. Красота! Всего мне Светка подарила сто плакатов. Девчонки так и не успели забрать ни одного, их автобус ждал, и водитель никуда заезжать не собирался. Я себе десяток оставил на память, и для подарков одноклассницам.

- Пять сек!- заорал я, и сбегав вытащил один плакат. Развернул его под светом фонаря.

- Класс, мне две штуки,- подбежала какая-то девчонка и без разговоров отсчитала двадцатку.

- Ээ по одной штуке в одни руки,- возмутились остальные поклонники.

За пять минут я продал пятнадцать плакатов, и еще договорился что оставлю десять штук, любителям не прихватившим с собой деньги.

Ха! А ведь неплохо! Как оказалось в последствии, я продешевил капец. На чердаке , тихими мышками сидели девчонки и тихонько скулилиот обвалившейся на них славы.

- Анджууха,- кинулась мне на шею Касимова,- блин мы выйти боимся, все пристают! Меня раз пять уже приглашали и в Армению ухать и на север. А девки, все за прическу спрашивают.

- Мы выйти боимся, даже поужинать,- пожаловались Юлька и Наташка,- а как нам полы мыть?

- Тихо девки, вот держите каждой по плакату,- подбодрил я девчонок,- и давайте записывайте с Джонычем новую кассету.

Девчата реально хотели кушать, и переживали, что на завтра их задолбают различной фигней. То спойте прямо сейчас ,а правда, что вы знаете Томаса Андерса? А, вы спали с Шатуновым?

Я, посоветовал девчонкам просто сменить образы. А то они даже когда полы идут мыть, красятся как индейцы и прически наводят как будто на рок- фестиваль собираются. Трикушки, шортики, кепки панамки и никаких раскрашенных физиономий. Девки, начали возмущаться. Мы же девочки, нам надо хорошо выглядеть! Я, пообещал, что если не выполнят мои советы, то всем расскажу, кто они на самом деле. А пока я схожу на кухню и достану, что-нибудь перекусить под бутылочку «розового», пусть смывают с себя свои индейские краски и попробуют одеться как настоящие поломойки, а не как Лайма Вайкуле на передачу «Утренняя Почта». По дороге на кухню, меня перехватило еще пара человек интересовавшиеся девчонками и один предприимчивый «чернослив» предложивший выкупить у меня все плакаты, по пять рублей. Наивный! Пришлось поторговаться. На «сладкое» я ему пообещал, что если заберет по пятнадцать, то на плакатах будут автографы девчонок.

На кухне, как и в прошлый раз никого не было. Внутренний «ниндзя», криво ухмыльнулся, и потребовал подвигов по похищению плюшек. Форточка как обычно открыта, никто ведь не ждёт нападения «японского шпиона». Уже более ловко просочился и все бы ничего, да куртку забыл снять, поэтому застрял. Вот красота! Вернутся поварихи, а я тут жопой в форточке торчу. И что объяснять? Полез за плюшками, что бы накормить пересравшихся артисток? Стало смешно, и не смотря на нелепую ситуацию я заржал и все-таки протиснулся внутрь. Притаился и начал водить носом. Ага ! Чую ватрушки, и еще что-то. Перекувыркнулся, и уже на автомате поймал падающую на меня швабру. А мастерство то растет! Даже ведро с места не стронул. В духовом шкафу румянились ватрушки со сладким творогом, в жарочной духовке на протвинях, румяные котлетки. Попробовал одну, ничего так но явно не мясо-булочные. Скорее всего, рыбно-хлебные. Но вкусные. Свернул кулек из найденных в поварской газет, закинул десяток еще теплых котлет, и полбулки хлеба ,в другой кулек набросал ватрушек, и уже знакомым путем покинул кухню. Угрызений совести абсолютно не испытывал, готовят всегда с запасом а многие отдыхающие завтрак игнорируют, ибо вчера употребляли винище и местный коньяк. По дороге купил в киоске пять бутылок жёлтой «Фанты», жаль льда так и не нашел.

Возле корпуса, уже никто не тусовался, наверное, все на дискотеку разошлись, да и сторожа не видно. Поход у тоже поплясать свалил или парочку коктейлей от Егора за воротник закинуть.

На чердаке первой встретил какую-то незнакомую девчонку, в трикушках и майке завернутой в узел на пупке. Незнакомка, драила щеткой, старое кресло для посиделок и что-то, гнусаво гундела под нос.

- О привет ты кто? - поинтересовался я.

Девчонка повернулась и уставилась на меня Что-то знакомое! Только вот этот конский хвостик, и дурацкая челочка сбивает с толку.

-Та, я Хлаша, поломойка новая, с дярёвни вот приехала с Донбассу на море заодно и на работу устроилась!

- Юлька! – не поверил я своим глазам.

- Ну до Данилы мне далеко,- хохотнула Юлишна,- шо не узнал?

- Узнал, только когда ты придуриваться начала, когда молчишь совсем другая баба!- похвалил я,- слушай а ты по другому красится не пробовала ?

- Да нет, хотя подружайка твоя Валька предлагала брови сделать и по другому накрасить.

- А я тебе прическу другую сделаю под Мэрилин Монро и обесцвечу в платину!- загорелся я.

А действительно, ведь Юлька похожа на ту самую Монро, которая у меня на плакатах в летнице, и в кино старом про джаз играла. С прежней прической походила на Сандру, а вот сейчас убрала все эти индейские стрелки, лицо вообще не накрашено ничем и определенное сходство просматривается.

- Чем пахнет!- высунул нос из туалета незнакомый пацан в бейсболке.То ли калмык то ли якут от куда взялся?

Кто такой?

- Котлеты рыбные и ватрушки,- ошеломленно пояснил я.

- Класс, у нас соус есть томатный «КекчуК» в Краснодаре купили,- обрадовался пацан. Олеся? Точно она!

Интересно на кого теперь Наташка похожа. Наташка была похожа, на продавщицу из овощного ларька или начинающую повариху, не вкусившую всех прелестей работы на кухне.

Поржали с нового внешнего вида ,девчонок и по обыкновению накрыли стол на крыше. Надо все-таки отметить первое появление на широкой публике группы.

На запах появился Джоныч как обычно с саксофоном и шикарным пучком редиски. Ну, в принципе и то и это к столу хорошо.

- Анджуха,- толкнула меня Олеська,- сегодня до меня какая-то девка подходила, говорит, видела тебя со мной на вышке. Говорит, знает тебя. Типа ты с ней на Новый Год зажигал.

Чего ??

Поляк с поплавками.Сорок первая серия.   «Котлетки в тумане» Поляк с поплавками, Море, Юность, Юмор, Мат, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий
@AndjeyZagre, что-то совсем занят стал! На читателей времени не хватает. А мы ждём...
раскрыть ветку (1)
13

Соррян, но меня опять хотят дёрнуть в пампасы, бегаю оформляюсь, не до писательства.

показать ответы
9
Загреб. Бесишь. Ты где?
раскрыть ветку (1)
12

В Москве доки оформляю (((

показать ответы
1
В строй отряд?
раскрыть ветку (1)
6

Не в студентческий строй отряд нет смысла, попроще чёрные выдры колбасятся.

4

Анджей, расскажи пожалуйста Рецепт самогона, сколько чего и куда, а то он такой вкусный, такой вкусный, розовый и мятный, что я готова собрать апарат, и наслаждаться пепсигоном хотя б летом

раскрыть ветку (1)
5

я писал уже вроде.

показать ответы
0

Судя по времени, когда автор "доки оформлял" и времени отсутствия - плюс род предполагаемой деятельности.... А не в РБ ли поехал Андрюша - помогать белорусским шакалам протесты давить? Месяц перед августом на подготовку и вот уже три, как в РБ буча...

раскрыть ветку (1)
2

Них у тебя фантазия бурная))))

показать ответы
0

Ну перед выборАми там была история с Черными Выдрами, которые приехали Колбаситься и их приняли в санатории, а Вы ну очень интересно по времени пропали - аккурат к событиям. Если я не угадал - тысяча извинений. Если угадал - Вы все равно хрен признаетесь. Но в любом случае моего к Вам уважения, как к писателю, это не умалит. Пишите чаще! И всего Вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Там были катерники охранники и связисты,летели они на 3 поля, просто через Минск и им абсолютно не впилось кого-то там разгонять, да и не те специалисты. Никто не пошлёт сторожа, гоняться за баранами. А пляски с бубном вокруг  задержанных это не моё дело.  Мы тоже летели через Минск и абсолютно никому не впились,так же и обратно. Ну наверное потому,что выглядели как лохи)))