Полуфинал истории про увольнение.
Здравствуйте!
Извините за ожидание, но у нас интернет только заработал. В городке один провайдер + мобильный интернет от большой тройки (в нашем случае – двойки) и у всех «извините, идут технические работы». Сильным ветром (говорят даже ураганом) интернет сдуло))), хотя смс и голосовая связь работала.
Итак, вы ждете детектива с прослушкой? Я настраивалась тоже на какие-то штампы из фильмов, но все было не так. Скучно. Вот даже рассказать нечего.На встречу пришел только юрист предприятия с кадровичкой. Зама директора не было – сказали срочно уехал в область. Кадровичка повторила прошлые слова «ты такая молодец, все жалеют что тебя на эмоциях директор уволил» и так далее.
Далее она практически ничего не говорила. А вот юрист болтал. Хорошо говорил. Все правильно и по делу. Сказал, что:- случилось недоразумение, конфликт разных отраслей права, заложником которого я стала.- ко мне претензий уже нет. После того как разобрались.- директор принимал решение действительно на эмоциях, не владея всей информацией.- предприятие готово отметить приказ о взыскании и взять обратно на ту же должность.- за «вынужденный период без работы» (это цитата) готово предприятие оплатить среднюю зп за этот период + премия, но не более.
Вручил договор с приложениями и попросил не торопиться ни отказываться, ни подписывать – сначала с кем-нибудь проконсультироваться. Но бегло уже почитала – вроде все ок. Даже увольнение описано достаточно подробно. Но насторожило – внизу приписка, что «стороны договорились к содержанию данного трудового договора относиться как к документу, на который распространяются требования закона о коммерческой тайне». Я плохо этот закон знаю – надо будет отдельно смотреть.
Еще удивило то, что никто не сказал ни слова о моем визите в налоговую, о предстоящих судах и моем месте в них. А я сама как-то постеснялась спрашивать. Хотя бояться то нечего – все делалось правильно, но ощущение недосказанности в воздухе повисло.
Отдельно задала юристу вопрос – как быть с предметом увольнения? То есть то, из за чего меня уволили. Напомню – я проверяла клиентов предприятия. Легально, по доступным базам. Формировала их дела и давала добро на работу с ними или заворачивала. А потом выяснилось, что этого недостаточно и проверять мне их надо было как-то по особенному, потому как спустя время после моей проверки к части клиентов у налоговой появились претензии.
На это он мне ответить не смог. Сказал, что в данный момент они с безопасниками и бухгалтерией вырабатывают новый регламент. Но его еще нет.
Вот так: нового нет, старого недостаточно, но принимают на работу на ту же должность в том же качестве)))) Я как это сказала, все посмеялись, но как-то грустно. Юрист предложил от имени предприятия по данному факту отказ от претензий написать с открытой датой. Не знаю правильно ли это. Но то, что этот момент готовы регулировать на бумаге – радует.
Вот и все. Кто ждал детектива с прослушкой и приключениями – извините. Не оправдала ожиданий. Но я спокойная, не мое это.Всем спасибо за помощь и участие. А некоторым – спасибо вдвойне.