2400

Получила почётного донора!

Пройдя анемию, запреты и кучу обследований и анализов, я добила до корочки.
Вроде, простая бумажка, а приятно.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто похвастаться, мне позитивненько.

Получила почётного донора! Почетный донор, Донорство, Радость, Удостоверение

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже поделюсь тут своей историей, пожалуй)
Донором хотела быть лет с 15, это была идея фикс. Ждала пока мне исполнится 18, читала про порядок донорства, ограничения да и все остальное, что попадалось тут в ленте. Весной мне исполняется 18, жду дня донора в своем городе, его все никак не организуют (обычно 2 раза в год проводили). Заканчиваю школу, поступаю в колледж. Учусь. Нас оповещают о внутреннем дне донора, я естественно тут же записываюсь. Еле-еле дожидаюсь 1,5 месяца. За день соблюдаю диету, в том числе не ем шоколад, без которого я не могу^^. Утром так боюсь забыть паспорт, что в итоге забываю форму со сменкой и то, что мне вообще то сегодня ко второй паре. Полтора часа сижу в фойе. Наконец подходит очередь нашей группы, я подхожу на регистрацию, даю паспорт… и тут меря спрашивают, какое у меня зрение (я в очках с 3го класса, наследственное, вся семья в очках). Я честно отвечаю, что -7,5. И меня разворачивают. Говорят, что есть вероятность, что во время донации может резко упасть еще сильнее, спасибо за участие, идите дальше на пары. Ну соответственно, со своим зрением я ничего не сделаю, так что донором мне не быть.

Это наверное был один из самых больших обломов в моей жизни, я аж расплакалась.

P.s. противопоказания к донорству я естественно тоже читала, но на тот момент зрение еще было видимо в пределах допустимого, поэтому я то ли не предала этой информации значения, то ли там было про это не написано (хотя это маловероятно). Но это стало для меня прям неожиданностью, я больше боялась, что у меня сахар повышенный окажется или еще что то в этом духе, и меня поэтому не допустят. Но блин, по зрению…
раскрыть ветку (9)
2
Это печально ( сочувствую.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Ну как есть🤷‍♀️
2
-11 показало при последнем обследовании. Никто в ЦПК не проверял.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вы наверное были без очков) Или не знаю почему. Главное, что бы у вас было все хорошо.
1

Почти аналогичная ситуация. Тоже в лет в 16 хотела быть донором, наступило 18 лет, а зренин к этому моменту уже было -6,5. Лет в 20 офтольмолог проверяла зрение с расширеным зрачком и сказала что истиное зрение -5,5 + -1 из за спазма мышц, то есть донором быть таки можно. Ну ок. Потом перестала проходить по весу. Набрала нужный вес. Ну и вишенкой: нашли "проблему с тромбоцитами", которая по факту не проблема, артефакт взятия крови с антикаугулятом. Короче я уже смирилась что не быть мне донором, хотя фактически под критерии прохожу, но разбиратся никто с этим не будет.

раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую))
Но у меня именно истинное зрение такое (точно больше -6), проверяли и так, и с расширенным зрачком)
Так что…
раскрыть ветку (1)
2
Странно. У меня -11, допускают.
1

Я так же хотела. Пришла, у меня взяли все анализы, отправили к врачу. Врач спрашивает про заболевания я говорю про астму. И... Меня разворачивают и заносят в стоп-лист. Честно было обидно. Хотя ремиссия на тот момент была уже около 10 лет, да и IgE в норме.

1
Я стала донором после операции на зрение. Тоже было -7.5. после начала донорства ничего не упало.
уже почти пять лет я почетный донор)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку