Положил штучный паркет без фанеры на стяжку
Вот уже более десятка лет на различных форумах, а я помню те времена начала 2000-х... всем втиралось "знание" о том, что если кладёшь штучный паркет, то сначала нужно положить фанеру и только потом паркет на неё.
Откуда это всё пошло, с чего - не знаю.
Но глупость - очевидная.
Особенно в разрезе того, что паркетчиками вам наваливается масса ненужных и дополнительных сервисов - покупка фанеры (чем толще, тем качественнее!!!), дюбелей... а так как дюбеля это точечное крепление, то лучше фанеру ещё и приклеить к стяжке! Ну и соответственно ещё денег за эту работу.
ЗАЧЕМ?
Нужно сделать очень хорошую и ровную стяжку и всё. Я сделал с кривизной всего 1 мм на 2 м. Никакая фанера точно не нужна, она наоборот, ещё и является слабым звеном. Отойдёт, выгнется.
Кто-то не согласен? Убедите в обратном, что фанера просто необходима!
Из доступного мне обычно "мотивировали" а как ты будешь гвоздиками прикреплять плашки?
Я с такого вопроса испытывал крайнее недоумение. Зачем их прибивать гвоздиками?
По строительным нормативам (Свод Правил) фанера нужна только для кладки художественного паркета, то есть это когда плашками создаёшь какой-то рисунок вручную прямо на месте.
Плашки клеятся прямо на стяжку, подбиваются, чтобы убрать щели и потом сверху пригружаются чем-то. Есть мешки со смесями, вёдра... бутыль спирта, наконец!!! :)
Клей просыхает, затем шлифовка и лакировка.
Причём шлифовал древней ленточной машинкой SKIL, но вышло ровно.
И классный дубовый штучный паркет своими руками готов!
Причём по цене вышло около 2 тысяч за все материалы. То есть к примеру, если брать какой-нибудь якобы "хороший ламинат" он уже 1200-1500 стоит, паркетные доски тоже от 1200-1500 только начинаются, видел и за 5 и 6 тысяч.. не понимаю - за что? Если там всё собрано из щепок и всего лишь 5 мм настоящего шпона и это в самом лучшем случае!
"Быстро зато положишь"! Ну извините... я никуда не спешу, зато пол из настоящего паркета!
Строительство и ремонт
9.1K постов46.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)