Полный осени до самых краёв

Полный осени до самых краёв.

Меланхолия бывает окрашена в тёплые тона. Коричневый, желтый, зелёный, Пыльно-серый воронежский - повсеместный фон, но что ж. Тем ярче на нём выделяются встречающиеся люди. В Воронеже очень много красивых грустных людей, а пыльно-серый фон по-своему красив. Урбанистический цвет, возможно даже, цвет будущего.. и уж точно настоящего. Пыль повсюду и в моей квартире; сколько ни три её, всю не вытрешь. Поэтому иногда я могу и подзабить на пыль. Пусть себе лежит вот тут тихонько.
У нас теперь собака ещё, с лапами огромными) тащит пыль улиц домой, а мы эти лапы всё моем. Ну, хоть Коша у нас чистюля. Она даже пахнет вкусно. И серый фон мне мил. Если он вокруг, значит я плыву по своей стихии. Я в городе.
Я обязательно вернусь в лес, из которого вышла. Когда-нибудь. Пока можно ходить по лесу . Там красиво, тихо. Любуйся на природу, смотри на неё. Учись у неё покою. Вглубь себя ты в городе окунешься, к гадалке не ходи. Сейчас ты в месте, которое может тебе помочь ненадолго хотя бы уйти от надоевшей заезженной пластинки внутреннего голоса.
Он всё твердит о насущном, о наболевшем. У этого голоса словно есть ещё рука с когтями, умеющая хвататься за грудь и класть на неё камни. Представь эту руку хорошенько, со всеми подробностями. Она у каждого своя: семья, деньги, болезни, неудачи..
А когда представишь, ударь по ней хорошенько! Как в "Скоте Пилигриме"! 💥BANG!!
Пусть этой руке самой станет больно. Можешь вообразить, как ты переезжаешь эту руку грузовиком или выбрасываешь её из окна. Главное её отвлечь. Видишь? Так можно. В сущности, всё не так уж плохо. Возможно, тебя просто отвлек пыльно-серый фон. Ты слишком долго глядел на него и зазевался. Представляешь? Ты просто заснул на ходу, раззява)) Посмотри-к вокруг себя. Очнись. Что тут снаружи творится?

А тут мир, целый. Такой гармоничный. Люди красивые грустят то тут, то там только.
Наверное тоже в фон залипают. А ты пока дальше гляди.Только внимательно. Видишь - деревьев сколько в городе у нас. Разве не красота? А вон пёс забавный по листве несётся.
Дети скачут с удивленными глазами. Им не интересно смотреть на серый фон. Вот у кого надо учиться..Серьезно, можете мне говорить сколько угодно, что не любите детей( этих мелких жуков), но научить они могут многому.А ещё мы сами дети. Высокие, седые, уставшие, деловые, серьёзные.
А вокруг нас всё ещё целый мир, с друзьями, приключениями, драконами и ковбоями)
Полный осени до самых краёв. Но это сейчас. Потом зима, весна, лето. И снова осень🍂