8

Полный бэкап смартфона со всеми данными ? (клонирование)

2 года назад я купил себе смартфон от компании Doogee X60L Champagne Gold за 5к рублей. Он мне очень понравился как по функционалу так и тем что там лончер стандартный андроида. Качеством я был очень доволен. Ничего не скрипело не люфтело.

Полный бэкап смартфона со всеми данными ? (клонирование)

Но прошлым летом он выпал из кармана и шмякнулся экраном об асфальт... итог разбито стекло сенсора, в левой части не работал сенсор полоской в пол сантиметра и по дисплею пошли тёмные пятна, сначала не большие. Так я с ним проходил еще год. Пока сенсорне начал все больше и больше подглючивать а пятно не разошлось по всему дисплею. Решил я купить к нему модуль. Заказал через один магазин, перед этим менеджеру скинул все данные о смартфоне, точную модель и серийник и еще что то там и фотку платы. Обещали что модуль подойдет и будет работать. Мне важно было чтобы модуль встал без прошивки смартфона так как на нем есть криптокошельки с привязкой и много другого софта от которого уже и не помню логинов и паролей месенджеры, (ВК от которого нет возможности восстановить данные). А также стим гвард (не хочеться получить кулдаун на торговлю в стиме на 2 недели), и мне очень важно не восстанавливать доступ ко всем программам и аккаунтам.
Но итог был печален после разборки смарта я подкинул шлейфы к мат плате, включил. Экран был хорошего качества, как у оригинала но сенсор отказался работать, я переподключил шлейфы не помогло, протер все контакты спиртом - ноль. Звонил в магазин скидал видео установки и распаковки и прошу поменять так как не работает сенсор, а они в ответ - На этих смартах после установки чтобы заработало нужно перепрошить, так как контроллер совсем другой. ТРИЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ окутала меня. Я материл магазин на чем свет стоит. Они вежливо (нет) кинули трубку.
Сейчас встал вопрос вернуть апарат в жизнеспособное состояние.
Как прошить смарт на МТК так чтобы не слетело ничего? Зашить ядро другое? Или есть возможность сделать полный бэкап рома по типу клонирования HDD с переносом системы на другой пк или новый винт как на персоналках и ноутах?
Или все же скорее всего сенсор попросту скорее мертв нежели жив?

Android

969 постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А нельзя разве подключить клаву, мышь по otg и без сенсора все нужно забекапить? Экран как я понял показывает.

раскрыть ветку (4)
0

В нем нету ОТГ, иначе я бы так давно все сделал

раскрыть ветку (3)
0
Нельзя через переходник подключить мышь и клавиатуру?

А какой сказочник вам рассказал о необходимости прошивки после замены экрана ?

раскрыть ветку (1)
2

Это фирменная фишка китайфонов 3-4х летней давности, когда они ещё только начинали осваивать российский рынок: одна и та же модель смарта, выпущенная с разницей в несколько месяцев, могла совершенно свободно комплектоваться одинаковыми модулями, но - разной версии изготовления. В частности, новые тач-пады шли без поддержки предыдущими версиями Андроида, и требовали как раз таки обновления, но в основном на следующую версию именно Андроида. Сам сталкивался (пришлось переходить с 6-го на 7й), да и на Муськах есть примеры замены экранов, когда попутно приходилось апгрейдить и систему, иначе светить светило, но не нажималось. Обнова же версии Андрюши проблему снимала, правда, сопутствовалась она бодрыми матюками тех, кто успел собрать, как правило, защищённые смарты (со всеми их планками, резинками, буферами и прочим), и потом из-за этой внезапной проблемы их разбирать-собирать по-новой.

Автору стоило в параметрах глянуть версию тач-пада, и заказывать именно её, если, конечно, она где-нибудь завалялась на Али, что вряд ли... А так - да, или апать систему, или искать донора именно с такой версией, если апгрейд по каким-то причинам (к примеру, криптокошелёчным) нежелателен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку