Полицейские истории ч.1

Долго думал о том с чего начать свой эпос о службе в органах внутренних дел, по итогу решил рассказать о моем жетоне, которого никогда не было.

У каждого сотрудника милиции/полиции в обязательном порядке должны быть удостоверение личности и жетон. За их утрату проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудника жестко ебут, дают не полное служебное, пугают увольнением. Наличие сих девайсов проверяют каждый раз перед заступлением на сутки, на строевых смотрах при переходе на летнюю или зимнюю формы одежды, плюс при внеплановых строевых смотрах, короче говоря, всегда и регулярно.

Так случилось, что в 2007 году, когда мне пришло первое офицерское звание, в нашем управлении произошло чп в результате которого мой жетон утратили. Мне об этом сообщили пояснив, что изготовят позже. Новый, красивый с номером.

В 2008 году я перевелся в гувд. На первом же разводе перед сутками начальник спросил "где?" на что я с гордостью ответил, утратили, описав обстоятельства, сразу же был привлечен нач отдела кадров, судорожно записавший данный факт для устранения в свой ежик, ога, не тут то было.

Похоже на бред, но до момента увольнения в 2011 году, жетона мне так и не выдали. Я писал рапорта (больше для подстраховки), каждый развод и строевой смотр моя фамилия звучала и записывалась в ежидневник. Менялось руководство, менялись начальники отдела кадров и все начиналось по новой. Дошло до того, что нач ОК вызвал меня к себе и говорит "нужно 350 рублей на болванку жетона", я не стал что-то говорить, думаю хуй с ними, отдал ему эти деньги. Прошел месяц, два, три, жетона нет. Иду в ОК и узнаю, что гравировка за отдельную плату, не помню то ли еще 500 то ли 1000. После этого я забил на это, а на разводах, когда спрашивали "где?" к прежней басне добавлял "деньги сдал, жетона нет". На сколько я знаю, в нашем регионе я был единственным сотрулником без жетона, и ни что, ни одна проверка и ни один жесткий взъеб этого изменить не смогли. Пять лет, без жетона и без единого залета.

Следующая стори будет про то, как мы к проверке ГУВД готовились, когда я на земле пахал. Писал с телефона, простите за ошибки.

Полицейские истории ч.1 Текст, Полиция, Длиннопост, Жизнь