5

Поликлиника Vs Больница. Объясните мне пожалуйста

Я многого в жизни не понимаю, и как мать полуторагодовалого ребеныша понимаю ещё меньше, особенно в смысле рекомендаций врачей. Из опыта лечения простых ОРВИшек и гнойных ангин я поняла только то, что назначения и указания врачей скорой, участковых педиатров и больничных педиатров дико разнятся в плане того же сбивания температуры. Участковый педиатр ( и умный дядя Комаровский в интернете) говорят что для детей существуют только 2 жаропонижающих вещества - ибупрофен и парацетамол, а анальгин бяка и нельзя, и они же утверждают " делать вам нечего в инфекционке, подцепите ещё что нибудь, лечитесь дома". Напротив, 4 врача скорой помощи с которыми пришлось столкнуться утверждали что "эти ваши нурофены фигня на постном масле, и лучше анальгина с папаверином и ношпой нет ничего для детского температурящего организма, а ещё лучше, давайте отвезем вас в детскую инфекционную больницу, вдруг хуже будет и вы не справитесь, а так вообще все будет хорошо". Ну и многие другие разногласия в зависимости от ситуации. В связи с этим назрели несколько вопросов :
1) У поликлиник и больниц какая то негласная война? Или может это война поколений ибо врачи скорой мне попадались скорее в возрасте, старой школы, а участковые педиатры скорее молодые?
2) Кого слушать и кто прав вот хотя бы насчет температуры? Потому что верю я больше Комаровскому, а температуру лучше сбивает действительно анальгин.
За ошибки прошу простить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

1) У поликлиник и больниц какая то негласная война?

Как разногласия в словах скорой и поликлиники относятся к этому? И что ты подразумеваешь под больницей,, если поликлинику ты больнице противопоставляешь? Стационар? А он к твоей истории чем приплелся?

Потому что верю я больше Комаровскому

Патиливизеру хуйни не скажут!

Кого слушать и кто прав вот хотя бы насчет температуры?

мне почему то скажется, что важнее тут не кого слушать, а чем слушать. И слушать не жопой. 1005 говорилось про экстренное снижение анальгином (что как бы не систематический прием при лихорадке) и прием при обычной лихорадке от 38,5. Улавливаешь разницу или никак?

раскрыть ветку (4)
0
Под больницей имею в виду стационар, они как правило( уж как мне встречалось) поддерживают " политику" скоровиков, причем скорая говорит "езжайте в стационар там проверят и если все ок отпустят" , а в стационаре говорят " анализы будут послезавтра пока подлежите в инфекционке,( подцепите с соседней койки ещё какую нибудь хрень) а там видно будет, не зря ж вас скорая решила все же везти а не дома оставить". А по факту там ничего страшного не оказалось. Вот поэтому противопоставляю. Опять же не утверждаю что там стопроцентов тихая война, скорее говорю что у меня складывается именно такое впечатление от общения с теми и другими.
А Комаровскому я верю не потому что "патиливизеру", а потому что в детской медицине мрак мрачный, а у него очень рациональный и научный подход, здоровое отношение к нездоровой гомеопатии, банкам, горчичникам, дышанием над картошками и прочей хрени и когда свекровь говорит водкой дитя натереть я кидаю ей ссыль на видео Комаровского. Не вижу ничего плохого в Комаровском, по мне лучший научпоп в педиатрии.
Что касается экстренного снижения температуры анальгином насколько мне известно, и тут в комментах кто упомянул(как вставить ссылку?)что даже один укол для ребенка может быть смертельно опасным, а встречающиеся мне скоровики да и врачи стационара утверждали что это чушь и всю жизнь детям кололи в течение всей болезни и ничего не случалось, так что слушаю я ушками а вот вопрос кого слушать остаётся для меня открытым.
раскрыть ветку (3)
1

Под больницей имею в виду стационар

скорая говорит "езжайте в стационар там проверят и если все ок отпустят" , а в стационаре говорят

Хорошо, противопоставляешь стационар и скорую. а поликлиника тогда при чем?

одцепите с соседней койки ещё какую нибудь хрень

долбоебизм от обывателей. причем эту срань каленым железом не выжечь. объяснять про организацию приема, разделение, обработку и про инкуб. период, который и может давать "вторую волну" - бесполезно. Долбоебам не объяснишь что они долбоебы. Усираться будут, что баба срака подцепила респираторный спид именно в инфекционке, но аргументы не воспринимают.

потому что в детской медицине мрак мрачный

Пиздеж. Там где была возможность, максимально все упорядочили. В рфии говно только в интерферонах в стандартах. Остальное отличается лишь нюансами.

Что касается экстренного снижения температуры анальгином насколько мне известно, и тут в комментах кто упомянул(как вставить ссылку?)что даже один укол для ребенка может быть смертельно опасным

Любой укол может быть смертельно опасным - острые реакции никто не отменял. Анальгин не рекомендуют из-за риска развития агранулоцитоза - умное слово которое нормальным людям знать не обязательно. Достаточно уяснить, что анальгин вреден, но фебрильные судороги вреднее.

встречающиеся мне скоровики да и врачи стационара утверждали что это чушь и всю жизнь детям кололи в течение всей болезни и ничего не случалось

острые реакции на него не чаще чем на другие препараты. И да, БСМП может, а во многих случаях должна ставить именно анальгин. Это есть в рекомендациях (50% раствора метамизола натрия детям до 1 года из расчета 0,01 мл/кг, старше 1 года —0,1 мл на год жизни в сочетании с 2% раствором хлоропирамина детям до 1 года в дозе 0,01 мл/кг, старше 1 года —0,1 мл/год жизни, но не более 1 мл ). Да, вредо, а куда деваться. Кстати тот же хлорпирамин/супрастин тоже нихера не манна небесная, но на него почему-то никто не агрится, хотя он имеет последствия даже серьезнее, а в легкой форме они проявляются процентов у 40 детей.

Резюме: слушай того, на чьем этапе находишься. Обратилась в поликлинику и лечишься дома - нахер метамизол, лечи ибупрофеном. Не справляешься и вызвала скорую - время тяжелой артиллерии, на этом этапе анальгин вполне допустим.

раскрыть ветку (2)
1
1)Поликлиника при том что строго против инфекционки и прямым текстом не рекомендует вызывать скорую, только если прям пиздец адовый, температура 41 и нет сознания.
2)не надо про боксы и разделения, это ДАЛЕКО не везде, я в разные попадала, раз нас положили с красным горлом и температурой (подождать анализов) к девочке 6 месяцев с гриппом, соплями, бронхитом, конъюнктивитом, и хуй знает ещё с чем, потому что понятно было из какой семьи вполне определенно. Все это в подмосковном Климовске когда мы в гостях были у родни и с перепугу добрые родственники настояли на скорой. И там нам с ходу без признаков бактериальной инфекции въебали антибиотик.
3) В детской медицине мрак оттого что да, интерфероны , и особняком сонмы бабок, тёток, и марьиванн которые своих вырастили и точно знают как надо растить и лечить твоих.
Насчет анальгина ну вот хз. Я просто не знаю как в итоге правильно, моему укол не повредил а очень даже помог, но вдруг правда какой нибудь пиздец от него ещё будет, слышала про многие его полочки.
раскрыть ветку (1)
1

прямым текстом не рекомендует вызывать скорую, только если прям пиздец адовый, температура 41 и нет сознания.

Ну так именно для этих случаев скорая и нужна, а не для обоже38,5! Отсюда и порядок действий у скорой, подразумевается что люди не долбоебы и вызывают именно когда надо, а значит и извращаться времени нет. Метамизол имеет специфичную побочку, которую не имеет тот же ибупрофен, но в скоряковской ситуации подразумеваем, что ибупрофен не помог и выбираем меньшее зло, риск развития которого при единичном применении сильно ниже, чем при систематическом приеме. Формально, есть вариант выйти с меньшими побочками, используя перфалган, но никто не будет этим заниматься вне стационара. Суть скорой - быстро стабилизировать и организовать доставку в место, где есть персонал и препараты, а не одна ампула анальгина и крепкое слово.

не надо про боксы и разделения, это ДАЛЕКО не везде

Если там действительно нет разделения, а не хреновое впечатление на фоне истеричности - можно на это пожаловаться. Но второй случай как раз чаще, свидетелем был.

И там нам с ходу без признаков бактериальной инфекции въебали антибиотик.

.Вопросов больше. Укол всегда обосновывается в документах. Я вижу кухню изнутри, поэтому могу предположить на основании того, как приходится выкручиваться нам. Госпитализировать нужно только при определенных условиях: до года, НМТ,  тяжелые фоновые болячки, не получается сбить анальгином, подозрение на кой-чего другое. Приехал, сбил. Потом "в больницу едем?" Отвечают, что едем. А это надо обосновать, но при этом и не предложить ты не можешь (вот такой маразм), отсюда извращаешься и пишешь, что ребенок с выраженной слабостью, признаками менингизма? (хоть одна рвота, фотофобия и подобное), потом смотришь на ребенка и ищешь хоть какую-нибудь сыпь, которую описываешь. Да, она явно не страшная, но деваться некуда. Приезжаешь с тяжелым орви и под вопросом, чтобы не выебали ни за что, подписываешь под вопросом исключить менингококковую инфекцию или подобное. Если там врачи к такому не привыкли или "раз написано, значит есть основания" - могут и превентивно шарахнуть. Но все домыслы, потому что опять же вводных нет.

особняком сонмы бабок, тёток, и марьиванн

Так это и не медицина. Если такое у врача - гнать надо ссаными тряпками. Еще раз, оказание помощи при той же лихорадке прописано в рекомендациях, действуют на основании их. Сами рекомендации прописаны неплохо, косяк там по сути только в отсутствии возможности превентивно херачить вальпроаты, если судороги уже были в анамнезе, их даем только если судороги уже начались.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку