Полезный совет со стояком (водопровод)
Не знаю, насколько это актуально в новых современных домах, но в случае большинства совет может сработать.
А началось все много лет назад, когда я был ещё мелким пацаном, а у родителей был свой участок. Ездить туда я не очень любил, ведь куда круче было остаться в городе и провести дни напролёт за SEGA (а в дальнейшем плойкой и компом), чем куковать на участке и лупить крапиву.
И мама придумала вот такую штуку :
Подписала доселе безымянные краны при помощи брелоков-бирок и стяжек. Такие часто можно было встретить в офисах или школах.
Идея была проста - при необходимости повернуть нужный вентиль в горизонт (или перпендикулярно трубке, кому как больше по душе).
Не скажу, что это прям EDC, но в нужный момент экономило драгоценное время и позволило легко и просто доносить мне, мелкому оболтусу, важную информацию.
Это работает до сих пор с взрослым уже мной и довольно пожилой бабушкой, которой не так уж уже и просто было бы объяснить 'нет, не третий слева, а второй справа' (или 'тот с серебряным шлангом. Нет, не крайний, а перед ним') , а просто сказав - 'тот, где унитаз, поверени по часовой, что бы был горизонтально'.
Надеюсь, что кому-то пригодится и будет полезно.