13

"Полезные" советы

Не знаю, как вы, а я очень люблю читать и пользоваться всякими лайфхаками, советами "молодой хозяйке" и проч. Обычно в них все такое до смешного простое, но сам так сделать в жизни не додумаешься... И вот однажды занялась я, как обычно, стиркой. Стирала белые вещи, и среди них был мой горячо любимый белый топ. Тот самый, знаете, который подходит ко всем твоим штанам-юбкам-шортам-кофтам-пиджакам, и отлично смотрится на работе, в гостях и на тусовках. И показалось мне, что стал этот топик недостаточно белоснежным. Что надо сделать? Правильно, отбелить. А чем? Специальным отбеливателем, может, даже, кислородным? Нее, вы что! Я же умная! Это ж можно и марганцовкой сделать! Итак, намыливаем топ хозяйственным мылом, в стакане с водой растворяем (в совете было слово "тщательно", и я старалась изо всех сил) несколько кристалликов марганцовки, в таз наливаем воду, помещаем маечку (там нужно было прочитать молитву за упокой и долго рыдать над своей тупостью, но в совете про это не написали, а сама я не догадалась), и вливаем в таз раствор марганцовки. Оставляем на какое-то время (не помню точно), и вуаля. По сценарию надо было восхититься полученным результатом, прищуриваясь от исходящего от топа ослепительного белого сияния. Вместо этого я просто подобрала свою челюсть с пола и огласила дом отборным матом (хорошо, мужа не было- он вообще не в курсе, что я умею материться). Вся, АБСОЛЮТНО вся моя дорогая и любимая маечка покрылась тысячей крохотных выжженых дырочек от микрокристалликов марганца. Ребята, да я просто охренела от такого "полезного" совета. Естественно, топ пришлось выкинуть, сама я долго ревела и обещала найти этих "лайфхакеров", чтоб посыпать их марганцовкой и в тазике утопить. Такая вот история молодой хозяйки...