Полезная телега
Пост по просьбам совершенно неожиданно подписавшихся на меня людей. Кто - то из Вас, уважаемые пикабушники, найдет его для себя полезным. А речь пойдет о ботах в одном голубом мессенджере, который является лучшим файлообменником, которыми я пользуюсь каждый день. Постараюсь вместить все сжато и по категориям, но скорее получится длиннопост. Итак, поехали:
Органайзер и справка
1. Skeddy - удобная напоминалка, которая позволяет не забывать о грядущих событиях. Лично я не реагирую на будильники и прочие напоминания, а здесь все оповещения приходят в виде сообщения, которое ну просто каждый просмотрит.
2. Weatherman - все просто. Отправляешь ему название города/деревни/поселка, получаешь в ответ достаточно подробный и точный прогноз погоды.
3. Tap2bot - настоящая убермашина для поиска дешевых авиабилетов, отелей, одежды по фото, книг, торрентов. Нужно сказать, что поиск одежды такой себе, пока работает не очень)
4. AVinfoBot - уже мелькал на этом ресурсе, но все же. Поможет проверить историю автомобиля по госномеру, бывал ли в дтп, а также владельца по номеру телефона. Есть еще куча интересных фишек, жаль, что многие из них платные.
5. Lenny Bot - помогает выучить до 10 английских слов за день. Понравилось, что слова предлагает не рандомно, а позволяет выбрать уровень владения языком и впоследствии посмотреть уровень твоего скилла)
Мультимедиа
1. Savebot - кидаешь ему ссылку на видео из VK, Instagram, Youtube, FB или Coub и в ответ получаешь либо видео в разных форматах на выбор, либо аудио. Я частенько качаю из ютюба, а моя знакомая была в истеричном восторге от того, что она теперь может качать видео из инсты на свой айфон) Девушки, такие девушки...
2. Radio Archive - для тех,у кого есть четкий знакомый на тачке, из магнитолы которой периодически звучат записи радио, типа часовых подборок рекорда и прочих. Да и вообще в целом - позволяет скачивать эфиры разных радиостанций в виде почасового звучания. Сейчас около 130 радиостанций России, Украины, Великобритании и других.
3. Beatspotbot - просто тащусь от него. Позволяет скачивать музыку практически в любом формате (mp3, flac, ogg, aac, wav),достаточно отправить ему название трека или исполнителя; создавать свои плейлисты (здесь очень удобно,что в телеге есть встроенный плеер), качать музыку со всем известной соц.сети (признавайтесь, кто до сих пор хранит свои аудиозаписи?)
4. VK music Bot - тут понятно. Качай, хоть закачайся. Без ограничений. Без мохнатой руки мэйл ру.
5. Здесь сразу 2 бота - они редактируют фото: Vinci - по аналогии с приложением. Редактирует фото с помощью ИИ.
Лицобот - меняет твое лицо (ржака лютая, из меня получилась зачетная девчуля).
6. HD Фильмы, Кинонет, Киноман - ищи,смотри, качай кино. Все просто.
Книголюбам
1. Flibustа bооk - найдет практически любую книгу в 3х форматах на выбор: fb2, epub, mobi. Я уже писал в комментах, что на яблочных девайсах формат epub прекрасно читается со стандартным ibooks. Для андроида придется ставить читалку отдельно.
2. Аудиокниги - тут, к сожалению, поиска нет, но зато довольно часто скидывают годные книги в аудио формате.
3. Гильдия читателей - каждый день скидывают по книжке рандомно. Есть и аудио и формат для чтения. Годно
4. Стихоман - для любителей поэзии. Рандомные стихи разных авторов
В заключении хочу сказать, что пост носит строго информативный характер, я не призываю пользоваться всем вышеперечисленным и ни в коем случае ничего не рекламирую. Просто решил поделиться тем, что делает мою жизнь удобной каждый день.
Ну и если Вам понравился пост, стоит ли делать вторую часть или этого хватит?
Ах,да! Совсем забыл про Storebоt - он поможет найти любого бота на Ваш вкус.
Спасибо за внимание.