Полендвица сыровяленная
На 1 кг свиной шеи:
- 25 гр нитритной соли (0,6%)
- старты для сыровяла (у меня Изи Кюр) можно бех них, но с ними вкуснее
- 0,5 гр аскорбат
- кристаллют 1-2 гр
Специи смешать, натереть кусок и в вакуумный пакет в холодильник на 10 дн
Если нет вакум пакетов, то в стрейч плёнку в четыре слоя
Каждый вечер проминать, похлопывать, переворачивать
После 10 дней хорошо обсушить бумажными полотенцами
Обсыпать специей для Суджука и завернуть в пекарскую бумагу,
Обвязать шпагатом и в холодильнике пусть лежит со специями,
но надо менять промокшую бумагу на сухую и подсыпать специи,
можно взвесить для учета потери веса
Недели через 2-3 готово! У меня 1,5 мес потеря 35 %




Домашняя колбаса, сыр, рыба
885 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.