1

Покупка в Беру.ру

Друзья, всем доброго! (Дня, вечера, утра, у кого что в общем) Я тут на днях заказал в беру.ру шкаф духовой. Доставляет DPD и я спросил у техподдержки, а как быть с проверкой товара на предмет механических повреждений, ну там стекла битые иль помятое что? В ответ, мол низя, курьер не имеет права нарушать целостность заводской упаковки. Правомерен ли такой отказ?

З.ы. Думаю важный нюанс, что оплата при получении.
Могу ли я с учётом данного нюанса потребовать вскрытия упаковки и осмотра на предмет тех самых механических повреждений?

1
Автор поста оценил этот комментарий

На акте прием-передачи пометка без вскрытия штатной упаковки и семь дней возврат обмен вроде

раскрыть ветку (1)
3
Про 7 дней читал. Но не исключаю, что в накладной перевозчика есть пунктик о том, что мной всё проверено, повреждений нет как и претензий. Курьер уехал, вскрываем, битые стекла у духовки, звонок в беру.ру, отправление в пешее эротическое )) я почему то представляю себе это именно так. Возможно излишняя паника, просто первый раз в беру.ру заказываю крупную бытовуху
показать ответы
1

Можно открыть нашу складскую упаковку и осмотреть товар. Если что-то не устраивает, есть возможность отказаться. Упаковку самого товара вскрывать нельзя, как и проверять на работоспособность.

Если с товаром что-то будет не так, вы всегда можете оформить возврат. Также можно вернуть товар надлежащего качества, если он вам просто не понравится или не подойдёт. Но здесь важно, чтобы он сохранил товарный вид. Оформить возврат можно через личный кабинет в разделе "Мои заказы". Подробнее о возврате тут: https://beru.ru/help/return/terms.html

раскрыть ветку (1)
1
Заводскую упаковку вскрывать нельзя и проверить на работоспособность тоже, а как убедиться в работоспособности, комплектности и целостности? Вдруг там бой или некомплект? Где гарантии, что Ваша поддержка не будет слать меня лесом с моей проблемой? До оплаты все клиентоориентированы до невозможности, а после оплаты клиент нахрен не нужен в большинстве случаев.
показать ответы

Брать что-то на этой помойке? Если продавец такое заявляет, то хоть закон и на вашей стороне, но в случае проблем придется потерять вагон времени и нервов IMHO

раскрыть ветку (1)
1
Аргументируйте? Или просто на вентилятор набрасываете? Я не защищаю указанный маркетплейс, думаю они не без греха, но стоит учитывать, что на их площадке размещаются и сторонние продавцы (как на Али, например), и каку Вам мог устроить именно сторонний продавец
показать ответы
1

Вы ему бабло до проверки не обязаны отдавать.У Вас отношения с продавцом, а то, что курьеру срочно свалить нужно, Вас не волнует. Все описано у Ильфа и Петрова, только наоборот. Вечером стулья, потом деньги. Можно наоборот, но стулья вперед.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас за максимально понятные ответы, советы и выдержки из законодательства.
1

в акте приемки пишите мехповреждения, он подтверждает. И смотрим Главная Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) Часть вторая Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109) Глава 30. Купля-продажа (ст.ст. 454 -

Статья 484. Обязанность покупателя принять товар

Не обязаны принять бой.

раскрыть ветку (1)
1
Уловил суть, что в его присутствии составить акт и отказаться от приемки. Вопрос, бабки он мне сразу отдаст? ))
показать ответы
1
DELETED

Извини что грубым словом скажу но: мозги не еби, вскрытие осуществляй на камеру и никаких проблем и тем более постов на пикабу создавать не нужно

раскрыть ветку (1)
1
Мозги мне не интересны, с точки зрения совокупления с ними. А вот всяческого гемора хотелось бы избежать. Те же Эльдорадо в свое время варку стеклокерамическую с оплатой при получении привезли и до момента оплаты сами без просьб вскрыли и показали что все ок. После оплатил и они уехали. Беру же как раз таки имеют мозг. Хотя можно ведь аккуратно вскрыть, осмотреть, оплатить и лишить всех удовольствия ебаться с проблемами
3
Про 7 дней читал. Но не исключаю, что в накладной перевозчика есть пунктик о том, что мной всё проверено, повреждений нет как и претензий. Курьер уехал, вскрываем, битые стекла у духовки, звонок в беру.ру, отправление в пешее эротическое )) я почему то представляю себе это именно так. Возможно излишняя паника, просто первый раз в беру.ру заказываю крупную бытовуху
раскрыть ветку (1)
0
Даже если проверяем в присутствии курьера, он начнет морозиться, что мол возврат это не их обязанности, обращайтесь к продавцу. А это немалый гемор
показать ответы