1

Покупка в Беру.ру

Друзья, всем доброго! (Дня, вечера, утра, у кого что в общем) Я тут на днях заказал в беру.ру шкаф духовой. Доставляет DPD и я спросил у техподдержки, а как быть с проверкой товара на предмет механических повреждений, ну там стекла битые иль помятое что? В ответ, мол низя, курьер не имеет права нарушать целостность заводской упаковки. Правомерен ли такой отказ?

З.ы. Думаю важный нюанс, что оплата при получении.
Могу ли я с учётом данного нюанса потребовать вскрытия упаковки и осмотра на предмет тех самых механических повреждений?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На акте прием-передачи пометка без вскрытия штатной упаковки и семь дней возврат обмен вроде

раскрыть ветку (10)
3
Про 7 дней читал. Но не исключаю, что в накладной перевозчика есть пунктик о том, что мной всё проверено, повреждений нет как и претензий. Курьер уехал, вскрываем, битые стекла у духовки, звонок в беру.ру, отправление в пешее эротическое )) я почему то представляю себе это именно так. Возможно излишняя паника, просто первый раз в беру.ру заказываю крупную бытовуху
раскрыть ветку (8)
1
Паника не лишняя, даже если все придет целым. Если хотят продать пусть думают башкой и парят мозг доставке. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
1
DELETED

Извини что грубым словом скажу но: мозги не еби, вскрытие осуществляй на камеру и никаких проблем и тем более постов на пикабу создавать не нужно

раскрыть ветку (1)
1
Мозги мне не интересны, с точки зрения совокупления с ними. А вот всяческого гемора хотелось бы избежать. Те же Эльдорадо в свое время варку стеклокерамическую с оплатой при получении привезли и до момента оплаты сами без просьб вскрыли и показали что все ок. После оплатил и они уехали. Беру же как раз таки имеют мозг. Хотя можно ведь аккуратно вскрыть, осмотреть, оплатить и лишить всех удовольствия ебаться с проблемами
0
Даже если проверяем в присутствии курьера, он начнет морозиться, что мол возврат это не их обязанности, обращайтесь к продавцу. А это немалый гемор
раскрыть ветку (4)
1

в акте приемки пишите мехповреждения, он подтверждает. И смотрим Главная Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) Часть вторая Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109) Глава 30. Купля-продажа (ст.ст. 454 -

Статья 484. Обязанность покупателя принять товар

Не обязаны принять бой.

раскрыть ветку (3)
1
Уловил суть, что в его присутствии составить акт и отказаться от приемки. Вопрос, бабки он мне сразу отдаст? ))
раскрыть ветку (2)
1

Вы ему бабло до проверки не обязаны отдавать.У Вас отношения с продавцом, а то, что курьеру срочно свалить нужно, Вас не волнует. Все описано у Ильфа и Петрова, только наоборот. Вечером стулья, потом деньги. Можно наоборот, но стулья вперед.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас за максимально понятные ответы, советы и выдержки из законодательства.
0

по мехповреждению нет, только отказ по форме,цвету и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку