Покупка на сайте GoPro.com или как стать хакером

Доброй ночи всем неспящим! Давным давно ничего не писал, но в последние 3 дня мучаюсь с одним крайне интересным и вопиющим случаем покупки онлайн камеры GoPro Hero 10 black. Сразу - никакой рекламы. Прогуливаясь по просторам паутины, изучая предложения набрел на официальный сайт GoPro и увидел занимательное предложение

Покупка на сайте GoPro.com или как стать хакером Служба поддержки, GoPRO, Покупка, Проблема

Собственно $299 камера и $49 - подписка на год. Это значительно выгоднее локальных ритейлеров, авито и прочих местных вариантов. Дело было на американской версии сайта и магазина соответственно. В русском магазине такого предложения нет, отсюда сразу сложилось впечатление о ценообразовании техники и жадности отдельных категорий людей в нашей необъятной, но суть не в этом.

Чтож, с Америки возил, опыт имеется, даже прибегая к услугам посредников, оплате пошлины цена остается крайне сладкой на последнюю версию камеры. Оформляю заказ, заполняю все поля и получаю довольно неожиданное сообщение

We're sorry, but your order cannot be placed. If you feel this is a mistake, please contact our customer service center.
Покупка на сайте GoPro.com или как стать хакером Служба поддержки, GoPRO, Покупка, Проблема

Порывшись в сети, нашел упоминания о проблеме на reddit и GoPro support hub аж с 2019 года. Связывал с поддержкой несколько раз - просили пробовать другие email, браузеры, чистить куки. Последний ответ вообще убил - купите ка в локальном магазине, мы не можем вам помочь.

Я действительно перепробовал все - несколько имейлов, браузеров, операционных систем, VPN, адресов доставки, банковских карт и PayPal -  все безрезультатно. Складывается впечатление, что система добавила меня в какой-то черный список и специально вставляет палки в колеса. Толи их гложет жадность, что не истинный американец получит их скидку, толи...я не знаю. Сомневаюсь, что здесь есть представители GoPro, а даже если и есть - врядли ответят что-то, чего еще не слышал, размыто отвечать они умеют. Вместе с тем, знакомые оформляли покупку таким образом - все проходило гладко. В чем загвоздка - непонятно. Скоро отпуск - камера нужна позарез, покупать за фулпрайс уже рука не поднимается:(

Пост написал, чтобы выговориться и вдруг найдется, кто сталкивался с таким уже. Любые советы приветствуются. Мира всем.