11

Покупка Автомобиля с аукционов Японии. Часть 5

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

В 4 утра 18 апреля мы узнаем, что выиграли в аукционе.

Мы стали счастливым обладателем HONDA FREED HYBRID 2017 г. Рейтинг 4. С пробегом 74 т км. за 1290 т.р

Фотографии кошмарного качества, но выбирать не приходится.

Скол на стекле и незначительные царапины по кузову.

Нас передают логисту.

1. Необходимо за 3 дня оплатить счет(invoce) в размере 1 165 000 ¥ или 8180 €. Другие валюты аукцион не принимает.

2. Сделать нотариально заверенную копию паспорта.

3. Отправить её во Владивосток курьером.

На следующий день беру выходной на работе, выполняю п 2 и 3. Начинается, на мой взгляд, самое страшное - оплата. Логист подсказывает, в каких банках в Волгограде можно оплатить инвойс, и оказывается, что это только ОТП банк. Других просто нет. В юанях не переводит вообще никто. Процент от перевод платежа 4% если делать через банк и 2% если в онлайн банке.

Нахожу по Волгограду самый низкий курс обмена, перевожу вечно деревянные в евро. Еду в банк, открываю валютный счет, кладу на него 8 344 еврушки и бегом домой.

Первая попытка оплаты, все заполняю, как сказал логист. Платеж обрабатывается до часу ночи, в час мне на счет возвращается комиссия 163.6 € О_о. Подарок от банка? Нет. Через час возвращается вся сумма с отказом. "Не выявлена причина оплаты" Хотя в процессе оплаты я вкладываю счет.

Вторая попытка, уже второй день. Повторяю процедуру + описываю причину. Покупка автомобиля, номер кузова. Опять возврат комиссии, и через несколько часов все сумма вновь у меня на счете. Второй день закончился.

Третья попытка. Заполняю все, как сказал сотрудник банка(нужен был еще номер и дата счета). Ввожу сумму...

Ну да, я же перевел уже около 1700 000 рублей заграницу. Звоню в банк, меня переводят на тех. поддержку. Спустя 40 минут разбирательств, лимит убирают. Еще через час платеж проходит! Все!

Теперь у нас появляется ссылка в ЛК по которой мы можем отслеживать статус отправки автомобиля.