Покупка авто
Мой первый пост, сильно не душите.
Решил я значит написать вам, как я покупал автомобиль, этим автомобилем должна была стать Lada Vesta. Выбор пал на комплектацию "почти полный фарш", на тот момент, это был 2017 год, машинка обходилась в 520к, это с учетом обработки днища антикором, очень даже неплохо, столько всего за такие деньги. Перед покупкой я расстался со своей ласточкой за 300к (Лада приора, кусок....российского автопрома). Приехал я в славный город Владимир, в автосалон Лада Прогресс. Фото приложу ниже. Вроде все хорошо, беседую с продавцом, назовем его Валера (имя изменено). Говорю так и так, хочу машинку, он говорит "без проблем". Подобрали около полную комплектацию, цвет называется "Чёрная жемчужина", классно звучит:). Ну и начали меня оформлять в авто кредит, знаю плохая вещь этот кредит, но условия были, как говорится not bad. Отдал им все документы, оформляли что-то там час наверное. Одобрил только один банк, с условием проверки документов лично банком в течении недели, думаю чаво? Говорю так и быть давайте, девушка оформлявшая меня сказала, что валика ты пока домой, как дадут добро мы с тобой свяжемся. Ок.
И тут начинается интересное. Звонок от Валеры. Говорит машин мало осталось надо бы предоплату внести, на мой резонный вопрос нах..что? Якобы мы зарезервируем вам машину если вы внесёте кэш, хотя ответа от банка ждать и ждать, думаю что-то тут не чисто. И он без моего согласия на что-либо присылает пдф файл на почту, типа оплати и всё тип топ. Сумма была не велика 5к, но оплачивать я ее не стал, ответил Валере, когда ответ от банка будет, тогда поговорим и он скрылся. Звонок на выходных, суббота или воскресенье не помню, все от того же надоедливого продавца, он с радостью в голосе говорит
- все заепумба, плати деньги, машинка тебя ждёт).
А я никак не пойму почему звонит продавец а не банк, почему в выходной день и какого лешего я должен платить за воздух?!
Говорю не буду платить без оформления документов.
Потом звонок от него же в понедельник типа всё надо ехать мне в салон оформляться машинка вот вот приедет в салон, я в каких то непонятках рванул с работы домой, взял документы, деньги и побежал на остановку ждать автобуса. И вот стою я на остановке никого не трогая, звонок.. Валера ёпт.
Спрашивает типа ты уже уехал? Говорю нет. Ну и не нужно пока, машины нет. И напомнил ебстественно про платёжку в 5к рублев. После этого было ещё пару звонков типа - БЛЯЯЯЯЯ СРОЧНА ПИЗДУЙ В САЛОН. Я естественно подрывался с работы, повторял все операции, один раз даже почти до Владимира доехал, и по итогу все тот же звонок, все с такими же словами. В итоге, когда позвонил он мне последний раз был послан, в красках конечно, и больше мне не звонил.
По истечении срока в 3 недели, примерно, звонок хз от кого. Женский голос - машину то брать будем? Я уже и думать забыл, а тут такое, говорю нет, а мне в ответ - в смысле?!!?! и бросили трубку.
Кого? Чего? Почему? Выяснять я не стал. Какая то дичь, а потом спрашивается, почему машины не продаются должным образом?
Просто что это было, оф дилер решил срубить немного бабла?