2025

Поколение тех кто пытается починить ,прежде чем выбросить2

1.Давеча, покупая энергосберегающую лампу ,вспомнил о том ,что в сарайке лежат две нерабочие лампы .
Включив соображалку,открыл Ютюб ролик как починить энергосберегающую лампу ,вооружился паяльником и ножом и приступил к "таинству соития " или по русски говоря, ебле, с аккуратным вскрытием лампы рассматриванием и выискаванием в режиме макро микроточек повреждений светодиодных плат.
нашел неисправные ( 2 из 12)
,пометил ,удалил платы и спаял контакты удаленных припоем .
и Вуаля - включил свет- перегорели ещё 5 штук с характерным щелчком
Вторая лампа просто не включилась после починки.
Ну ладно - не все коту масленица
2. С месяц назад нашел на антресолях старые итальянские сапоги жены ,которые лежали уже 10 лет( не меньше) и примерялся их выбросить,но натолкнулся на волну возражений что они любимые хорошие, хоть и негодные и вдруг где то да сгодятся.( Хочу отметить что как раз собирались собирались за новыми сапогами )
На след день я взял эти сапоги и пошел к хорошему мастеру в починку,на подошвы( протёртые) наклеили слой другой хорошей резины,поставили новые набойки и вставили новые замки ( что то в районе 1500-1800)
Далее дома я их пропитал и начистил кремом
Жена не признала сапоги в лицо и планы по покупке сапог отменились ,сапоги обрели вторую жизнь.
3.Тепловентилятор перестал включаться ( стоимость 2000 руб) ,неделю искал по тестам новый, сравнивал рейтинги выбирал и вроде выбрал за 2500
Но включился мастер- ломастер? Или может жмот🥴☺️)?
Взял, разобрал ,нашел причину поломки- выпала кнопка замыкания контакта вертикального положения и получил моральное удовлетворение и сэкономил деньги
4.Мама сказала что надо купить новый дорожный чемодан так как у старого выпала телескопическая рукоять и мастеров по их ремонту в нашем городе нет .
Я сказал нихрена!!! Взял разобрал ,выяснил что нужна спица от велосипеда 2мм/340мм и шарик подшипника на 6мм.
Все нашел в сарайке и починил старый хороший чемодан .
Много ли нас таких кто пытается дать вещи второй шанс и есть интерес разобраться в причине поломки вещей абсолютно далёких от нашей работы и мы не в теме как это делать ...но очень интересно