41

Поколение черепашек-ниндзя

Наверное многие припомнят своих детей, которых в конце 90-х покорили черепашки-ниндзя. Дети знали всех персонажей по именам, пересказывали сюжеты и многие не задумывались откуда такие странные прозвища: "Леонардо", "Рафаэль", "Микеланджело", "Донателло".

Моя история начала нулевых.

Старший сын учился в девятом классе, когда в школе предложили отправить детей в Питер на осенних каникулах с условием, что на класс не менее трёх родителей отправится в сопровождение. На тот момент у меня было свободное время и денежные средства, чтобы оплатить себе и сыну поездку. Но и про младшего ребенка, учившегося в 4-м классе, я не забыла. Классной руководительнице было без разницы одного или двух сыновей я возьму. Главное чтобы заплатила.

Конечно, для десятилетнего мальчишки путешествие в культурную столицу было немного утомительным, но впечатлений у младшего осталось много. Мне же запомнилось посещение Эрмитажа.

Экскурсовод, привыкшая к более "почтенной" публике провела нас по музею и перед одним залом предупредила, что там мы увидим Рафаэля!!! («Мадонна Конестабиле»).

Вот только насладиться этим шедевром хотела каждая экскурсионная группа и сразу подойти к Рафаэлю не получилось. Младшенький просто загорелся лицезреть знаменитого Рафаэля (уж не знаю, что он там себе вообразил, после просмотров "Черепашек-ниндзя"). Кто не в курсе, просвещу, что Рафаэль самый крутой, сильный и безбашенный черепашка.

Не дожидаясь пока предыдущая группа отойдёт, сын протиснулся между окном и каким-то стендом.

Посмотрел.

Возвращается к нам с очень озабоченной мордахой и уверенно мне сообщает:

- Мама, там не Рафаэль. Какая-то его жена... что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

О! Рафаэль красненький.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку