10

Похоже нами опять манипулируют!

Прочитал вот этот пост: https://pikabu.ru/story/sovetskie_dengi_5765675
Собственно ничего нового, бабка/дедка копили всю жизнь, себе во всем отказывали, а потом померли и деньги превратились в труху. Последнее время такие посты появляются с завидной регулярностью. Да и что там говорить, у моей бабушки на сберкнижке 300 советских рублей до сих пор лежат )
Но вот именно в этом меня что-то покоробило... А именно последняя фраза "не копите деньги. Живите здесь и сейчас". А проще говоря, тратьте сразу. И моя паранойя оживилась. Автор поста - пикабушник целый один день! Это его единственный пост!
Товарищи пикабушники, мне одному кажется, что нами таким образом пытается манипулировать ЦБ? Что скажет лига детективов про остальные посты?

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пикабушник не 1 день.

Но тоже считаю что жить надо сейчас, особенно в нашей стране.

Путешествовать, смотреть мир в первую очередь.

И да, деньги копить не стоит, они должны либо приносить прибыль(т.е быть инвестированными) либо приносить удовольствие.  К счастью путей инвестиций сейчас достаточно и для не больших сумм.

раскрыть ветку (1)
1
На путешествие тоже надо сначала откладывать ) Ну большинству по крайней мере
показать ответы
0
DELETED

Не вижу ничего плохого в обдуманном кредите, который ты без особых проблем для себя\своей семьи можешь выплачивать.

раскрыть ветку (1)
Я же считаю, что на развлечения надо накопить самостоятельно, а мода на отпуск/свадьбу/айфон в кредит приносит пользу только банкам.
показать ответы
0
DELETED

Ну я хз, очевидный вывод исходя из событий в нашей стране и мире. Были у тебя деньги - раз и стали бумажки. Было у тебя 25 т.р на полет за границу, раз и у тебя только пол суммы оказалось) Лучше б слетал.

раскрыть ветку (1)
Давайте немного разовьем мысль, если копить опасно, то видимо нужно взять кредит на отпуск, отдохнуть, а потом его отдавать. Живем здесь и сейчас )
показать ответы
3
DELETED
бабка/дедка копили всю жизнь, себе во всем отказывали

Это совсем не - "откладывали не путешествие". Само собой среднесрочные и краткосрочные накопления вполне допустимы.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами, но в конце обсуждаемого поста нас подталкивают к совсем другому выводу... А не это ли есть манипуляция?
показать ответы