10

Похоже нами опять манипулируют!

Прочитал вот этот пост: https://pikabu.ru/story/sovetskie_dengi_5765675
Собственно ничего нового, бабка/дедка копили всю жизнь, себе во всем отказывали, а потом померли и деньги превратились в труху. Последнее время такие посты появляются с завидной регулярностью. Да и что там говорить, у моей бабушки на сберкнижке 300 советских рублей до сих пор лежат )
Но вот именно в этом меня что-то покоробило... А именно последняя фраза "не копите деньги. Живите здесь и сейчас". А проще говоря, тратьте сразу. И моя паранойя оживилась. Автор поста - пикабушник целый один день! Это его единственный пост!
Товарищи пикабушники, мне одному кажется, что нами таким образом пытается манипулировать ЦБ? Что скажет лига детективов про остальные посты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пикабушник не 1 день.

Но тоже считаю что жить надо сейчас, особенно в нашей стране.

Путешествовать, смотреть мир в первую очередь.

И да, деньги копить не стоит, они должны либо приносить прибыль(т.е быть инвестированными) либо приносить удовольствие.  К счастью путей инвестиций сейчас достаточно и для не больших сумм.

раскрыть ветку (9)
1
На путешествие тоже надо сначала откладывать ) Ну большинству по крайней мере
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
бабка/дедка копили всю жизнь, себе во всем отказывали

Это совсем не - "откладывали не путешествие". Само собой среднесрочные и краткосрочные накопления вполне допустимы.

раскрыть ветку (6)
Согласен с вами, но в конце обсуждаемого поста нас подталкивают к совсем другому выводу... А не это ли есть манипуляция?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну я хз, очевидный вывод исходя из событий в нашей стране и мире. Были у тебя деньги - раз и стали бумажки. Было у тебя 25 т.р на полет за границу, раз и у тебя только пол суммы оказалось) Лучше б слетал.

раскрыть ветку (4)
Давайте немного разовьем мысль, если копить опасно, то видимо нужно взять кредит на отпуск, отдохнуть, а потом его отдавать. Живем здесь и сейчас )
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не вижу ничего плохого в обдуманном кредите, который ты без особых проблем для себя\своей семьи можешь выплачивать.

раскрыть ветку (2)
Я же считаю, что на развлечения надо накопить самостоятельно, а мода на отпуск/свадьбу/айфон в кредит приносит пользу только банкам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главный вопрос то не в этом, мнения могу быть различные, все по своему правильные.

Главный вопрос - ты уверен что к тому времени когда ты накопишь, сможешь воспользоваться своими накоплениями? Не превратятся ли они в бумагу? Позволит ли тебе пересечь границу политическая ситуация в мире? Позволит ли здоровье?

Я очень жалею что когда в грецию\чехию можно было гонять за 18-20к из Москвы, с перелетом и проживанием. Я слетал всего 1 раз и всего на неделю. За мою не длинную жизнь рубль обосрался 4 раза, это офигеть как много.

Конечно ненадо копить деньги вы что, ведь гораздо лучще деньги на лечение на 1 канале собирать, а ведь басни крылова работают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку