51

Походный нож

Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Выполнил недавно еще один походный нож с яркой рукоятью из микарты

Микарта это ткань пропитанная эпоксидной смолой. Получается очень прочный и не боящийся воды материал. Боится только альтернативно одаренных, вандалов, посудомоечной машины и нагрева свыше 50 градусов) При использовании яркой ткани можно добиться приятного и интересного узора

Нож сделан из нержавеющей стали AUS10co. Толщина 3 мм, конструкции фултанг. Спуски прямые, высокие. Голомень и рикассо клинка в продольном сатине. Рукоять много составная из цветной микарты. Основная часть многоцветная и что бы подчеркнуть цвета нанесена фактура битого камня. Так же это придает удобство при удержании ножа. Пины латунные 3 мм. Темлячное отверстие в виде латунной трубочки 8 мм

Нож позиционируется как универсальный походный. Все довольно простое. В такой сборке нет проблем купать нож. Воды не боится. Конструкция прочная. Рукоять ухватистая. Нож и режет и рубит. Форму доработали и ввели в каталог. Назвали "Дрофа"

На этом все
Благодарю за просмотр
Найти меня можно по ссылкам в профиле
Соблюдайте технику безопасности, это важно
Удачи вам и успехов

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

рукоятка боится нагрева выше 50 градусов, какой это походный нож?

раскрыть ветку (1)
4
А что вы собрались делать в походах что нагревать нож необходимо?
Яичницу жарить на ноже?)
Или как в фильмах, раскалять кончик в костре и прижигать раны, потому что мир спасали и вас подстрелили?)
В каком варианте событий нож нужно нагревать до таких температур?)
показать ответы
2

Прекрасный по форме предмет! ))))

Красивое™ )))

P.S. Не сочтите за наезд... Но лично я — предпочёл бы толщину по обуху не менее 4,7mm, дабы гарантированно уйти от определения "холодного" )))

Ну и РК (как по мне) должна выступать минимум миллиметра на четыре (картинка). Исхожу из того, что нож — работает, а потому — точится. Соответственно — РК начинает уходить к обуху ((

А это — и некрасиво, и неудобно в работе...

Понятно, что не сразу, но...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Самоделки это всегда спорные момент по холодному. У нас сейчас вроде законодательство не жесткое. Постоянно что то вожу, и самолётами с досмотрами, и вроде не отбирают и майоры не приходят. Главное соблюдать ГОСТ и все будет хорошо. А при общении с правоохранителями быть вежливым)
По РК. Это ваш частый комментарий)
Он имеет место быть, не спорю совсем. Дулька мне не нравятся, как то не очень они мне заходят. На тему стачиваемости то вроде в своих работах такого не наблюдал. Обычно это проблема, когда спуски делают с переменным сведением и у основания сведение намного толще. Вот это место точить руками прям беда. В своих работах сведение вывожу ровное, поэтому по заточке не вижу проблем.
Стачиваемость так же зависит от стали. Пластилиновые ножи да, точить замучаешься. Из хорошей стали пройдет очень много времени прежде чем это станет проблемой. Быстрее нож сломается чем сточится)
показать ответы
1

На вид хороший фикс для типовых работ. Грибочки, веточки, еда, может разок разбатонить чушку. Микарта интересная. И функционально это хорошо: повышает шанс найти оброненный нож.

Заказчик выбрал AUS10co? Так-то не слишком покладистая и хрупковатая сталь, на случай если поход короткий а точишь дома на норм камнях.

раскрыть ветку (1)
1

AUS10co это просто привычная мне нержавейка. Хорошо точится, хорошо ведет себя при нагрузках. Имеет хороший показатель стойкости режущей кромки. Мне больше нравится чем отечественная 95х18 и другие аналоги. И как ни странно она оказалась доступнее к покупке
По поводу заточки очень просто правится и точится. Я не наблюдал проблем в походе в правке на камне. У меня проблем в заточке не вызывает и любимая N690 в принципе, но это зависит от навыка. Хотя она прям на уровень выше AUS10co

1

банально оставил на солнце, воткнут в полено рядом с костром (в метре или полутре) да мало ли где еще, 50 градусов это легко достигаемая температура

раскрыть ветку (1)
1
Вы приобретаете изделие и в вашем праве делать с ним что угодно. Хоть в дерево метайте, хоть суп варите)
Только в случае поломки это уже будет не гарантийный случай. Я как производитель вас останавливаю от втыкания в костер, вокруг костра, и рядом с костром ножей. Ни я, ни мои знакомые по походным и рыбацким делам такого опыта не имеют
Наверное где нибудь в Африке, саванне или пустыне такая температура может быть естественна. Но я живу в России и хоть лето сейчас жаркое, но прям что бы все вокруг было в таком диапазоне температур не встречал
У моих ножей нет защиты от дурака, поэтому тут я ничем не могу парировать. Вас дураком не считаю
0
Напиши если узнал цену
раскрыть ветку (1)
1

Однажды я ездил в Хабаровск, потом удалось посетить Владивосток и заглянуть в Ярославль) Отличная была поездка)

показать ответы
4

Норм нож.

Вы - мастер. И вкус и размер и дизайн и все прочее на очень высоком уровне.

Вот реально здорово.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
1
Финку НКВД, можете сделать?
раскрыть ветку (1)
1
Нож для музея
Примерно такое уже делал
0

У меня утилитарное отношение к ножам, заказных нет и не будет, мне хватает обычных ножей из нержи с рукояткой из пластмассы и такими же ножнами, видимо каждому по потребности

раскрыть ветку (1)
0
Это ваше мнение, никто его не оспаривает
Зачем тогда вы возводите его в абсолют? Вы же понимаете что каждому по потребности и все фломастеры разные
То что для вас идеал, для других может быть даже не норма
4

И сколько такой стоит на заказ у вас? Просто подумываю обзаветись нормальным походным ножом и знаю что на Пикабу много крутых мастеров, но ваше "виденье" и эстетика мне показалась ближе всего.

раскрыть ветку (1)
0

Цены запрещено обсуждать в постах
Только в сообществе "Лавка Пикабу"
Ссылки на другие сервисы есть в профиле

показать ответы