51

Походный нож

Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Выполнил недавно еще один походный нож с яркой рукоятью из микарты

Микарта это ткань пропитанная эпоксидной смолой. Получается очень прочный и не боящийся воды материал. Боится только альтернативно одаренных, вандалов, посудомоечной машины и нагрева свыше 50 градусов) При использовании яркой ткани можно добиться приятного и интересного узора

Нож сделан из нержавеющей стали AUS10co. Толщина 3 мм, конструкции фултанг. Спуски прямые, высокие. Голомень и рикассо клинка в продольном сатине. Рукоять много составная из цветной микарты. Основная часть многоцветная и что бы подчеркнуть цвета нанесена фактура битого камня. Так же это придает удобство при удержании ножа. Пины латунные 3 мм. Темлячное отверстие в виде латунной трубочки 8 мм

Нож позиционируется как универсальный походный. Все довольно простое. В такой сборке нет проблем купать нож. Воды не боится. Конструкция прочная. Рукоять ухватистая. Нож и режет и рубит. Форму доработали и ввели в каталог. Назвали "Дрофа"

На этом все
Благодарю за просмотр
Найти меня можно по ссылкам в профиле
Соблюдайте технику безопасности, это важно
Удачи вам и успехов

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

рукоятка боится нагрева выше 50 градусов, какой это походный нож?

раскрыть ветку (7)
4
А что вы собрались делать в походах что нагревать нож необходимо?
Яичницу жарить на ноже?)
Или как в фильмах, раскалять кончик в костре и прижигать раны, потому что мир спасали и вас подстрелили?)
В каком варианте событий нож нужно нагревать до таких температур?)
раскрыть ветку (2)
1

банально оставил на солнце, воткнут в полено рядом с костром (в метре или полутре) да мало ли где еще, 50 градусов это легко достигаемая температура

раскрыть ветку (1)
1
Вы приобретаете изделие и в вашем праве делать с ним что угодно. Хоть в дерево метайте, хоть суп варите)
Только в случае поломки это уже будет не гарантийный случай. Я как производитель вас останавливаю от втыкания в костер, вокруг костра, и рядом с костром ножей. Ни я, ни мои знакомые по походным и рыбацким делам такого опыта не имеют
Наверное где нибудь в Африке, саванне или пустыне такая температура может быть естественна. Но я живу в России и хоть лето сейчас жаркое, но прям что бы все вокруг было в таком диапазоне температур не встречал
У моих ножей нет защиты от дурака, поэтому тут я ничем не могу парировать. Вас дураком не считаю
0

Ага, а от сырости сталь поржавеет. Относиться халатно к заказному ножу — странное поведение.

Конкретно от 50 ничего существенного микарте не сделается.

Допустим, мы заменим материал. Что мы приобретём и что потеряем?
Точно потеряем в эстетике. Возможно в ухватистости. Со стеклотекстолитом добавится вес.

Везде компромиссы. Вы всегда можете заказать у автора с тем материалом, который вам люб.

раскрыть ветку (3)
0

У меня утилитарное отношение к ножам, заказных нет и не будет, мне хватает обычных ножей из нержи с рукояткой из пластмассы и такими же ножнами, видимо каждому по потребности

раскрыть ветку (2)
0
Это ваше мнение, никто его не оспаривает
Зачем тогда вы возводите его в абсолют? Вы же понимаете что каждому по потребности и все фломастеры разные
То что для вас идеал, для других может быть даже не норма
0

У меня тоже не заказные. Но это ооочень хороший дизайн. Спизженный у крутого дизайнера и доработанный. Полочных тоже нет, предпочитаю работающий нож.
НО помимо утилитарности (рабочие качества, эргономика) есть эстетическая составляющая. Когда нож нравится на вид и по балансу в руке и как открывается — это приятно, улучшает настроение, повышает желание работать именно им. Улучшать настроение — чем не функция, а?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку