Пока советские космические корбл...
Нет, лучше так. Пока российские самолеты бороздят просторы сирийского неба.
Скажи что в России все хорошо и получишь одобрение, но стоит лишь намекнуть что не все так замечательно, как тебя сразу обвиняют во всех грехах и нахлобучивают ярлык "хохла-вбросиста". Но это так лирика, перейдем к сути проблемы.
Я работаю в котельной которая до 30 октября относилась к организации ОАО "РЭУ"(далее рэу), само рэу относилось к Министерству Обороны (МО). Министром обороны Шойгу С.К. было принято решение о объединении ранее разрозненных организаций: "РЭУ", "Славянка" и "ОборонЭнерго", в одну, так было ранее до Сердюкова. Принять решение это одно, а вот его исполнить это другое. 30 июня 2015 года у нас закончился контракт с рэу и в теории мы должны были перейти в новую объединенную организацию. Что то не сложилось, мы подписали пару доп. соглашений и доработали до 30 октября 2015 года. 30 октября контракт кончился окончательно, нам должны были выплатить расчет и принять в новую организацию. Но расчета не последовало, как и принятия нас в новую организацию. В апреле 2015 года рэу признана банкротом, а рабочие попали во вторую очередь выплат расчета (я не особо смыслю в этом, но понял что рассчитают когда будут на это средства, когда-нибудь). Так в ожиданиях пролетел ноябрь, но ни расчета ни нового трудового договора мы не увидели. И вот уже прошло почти пол декабря, а ничего так и не поменялось.
ОАО "РЭУ" всероссийская организация оказывающая услуги по теплоснабжению военных частей и прилегающих к ним жилым зонам. Таких кто не получил расчета и не заключил договоров тысячи по всей России и почему-то это нормально, жаловаться некуда акции протеста не только не дали результатов, но и некоторым дали понять что такие акции "пахнут" сроком на нарах.
Зачем я все это вам рассказал, не знаю. Наверно это просто крик души, которая не может оставить работу, но и не хочет работать бесплатно.