Поисковый магнит.Находки в пруду Графа Шереметьева!

Продолжаю серию постов на кладоискательскую тему!

В этот раз я решил побродить с поисковым магнитам В Москве, вдоль усадьбы Графа Шереметьева. Пруды здесь старинные, находки разные! От 19 века до 2000-х годов!

Ниже будет пост-обзор про поисковый магнит и различные находки!

И так, вот уже 2 года как я стал "счастливым" обладателям поискового магнита!)

Где я с ним только не пробовал искать - в Москве на Яузе (находки удивили и позабавили)

На старинной переправе в Тверской глубинке (находки очень удивили и порадовали)

Из монет как правило попадаются только современные, увы золото и серебро он не цепляет.

Поисковый магнит.Находки в пруду Графа Шереметьева! Поисковый магнит, Клад, Кладоискательство, Черные копатели, Видео, Длиннопост
Сила притяжения у него большая, гипотетически может вытащить до 600 кг, поэтому магнит тянет как правило всякий хлам и металлолом. Если ваш канат крепкий и вы зацепите скажем колесо от автомобиля, скорее всего вам придется распрощаться с вашим магнитом навсегда, либо вы будете нырять за ним в какой-нибудь омут! В этом видео я тоже чуть не распрощался с магнитом!) 
Поисковый магнит.Находки в пруду Графа Шереметьева! Поисковый магнит, Клад, Кладоискательство, Черные копатели, Видео, Длиннопост
Бывают находки криминального характера - оружие, особенно часто из эпохи гражданской войны. Фото не мои. У меня пока таких находок не было. У меня в основном металлолом)

Вобщем если честно, то за два года абсолютное разочарование пока. После работы с металлоискателем, я ожидал гораздо большего. Наверное зажрался) Этим летом планирую наконец-то обследовать один старинный колодец, куда по легенде в 20-е годы прошлого века, батюшка сбросил различную церковную утварь спасаясь от большевиков. Если и там находок не будет, то ну его на фиг этот магнит - вот вроде и находки то есть, но не радуют они особо!)

P.S. Есть "счастливые обладатели" поисковых магнитов? Прошу - поделитесь вашим успехом!

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется