Поговорим о...
Поговорим о зимних заготовках.
Первый пост, не ругайтесь.
Баклажанная икра домашняя с дымком готовится во дворе на дровах.
Самое тяжкое не приготовить овощи для жарки, а держать огонь подстать каждому циклу готовки. Сильный огонь на накал масла и жарки лука, постоянно помешивая, потом морковь соломкой, далее болгарский перец, потом томатная паста (1 литровая банка на такой казан), и помидоры, тогда же специи по вкусу (соль, перцы черный, красный, чеснок), в самом конце баклажаны, полностью очищенные от кожуры и порезанные кубиками. Кубики всего, кроме лука и моркови предпочитаю довольно крупного размера, чтоб было приятно, что в рот положить. С трёх таких казанов получился 41 литр баклажанной икры. Закручивать можно сразу в банки на месте с казана. Особой обработки тары не требуется (паровая обработка в мантоварке банок и крышек в течении нескольких минут). Общее время готовности каждой партии в казане 4 часа с небольшим, зависит от дров. Последняя стадия с баклажанами делается вообще на углях.
Закрутку делаю только этого типа, всё остальное и с магазина вполне ничего себе.
На все три казана ушло:
3 литра растительного масла
1 мешок баклажанов
1 мешок болгарского перца
1/2 мешка лука
1/2 мешка моркови
2 больших лотка помидор
3 литра томатной пасты
соль, перец, чеснок по вкусу.
Ответить кому-либо что-либо не смогу, минусовой рейтинг. Коммент для минусов отсутствует по той же причине.