Поглотители
Первая глава , если понравится выложу еще , не судите строго)
Глава 1. Предыстория.
Все началось довольно давно и история будет про меня, я Виталий, обычный студент 4 курса медицинского университета, среднего роста, мои глаза голубовато- зелёные, а телосложение ближе к пухлому, на левом плече шрам, который я получил во время ожога, когда мой дом сгорел, живу я с семьёй из 4 человек включая меня. Я как всегда проснулся днем, так как играю в компьютерные игры всю ночь. Проснувшись я пошёл умыться, посмотрел в зеркало и сказал:
Эх что-то я оброс, надо бы побриться - сказал я, и достал с полки лезвие. На раковине стояла мыльная пена, которую я нанёс на щеки и подбородок.
- Вот, теперь я выгляжу хорошо - сказал я, убирая все на свои места.
После того как я привёл себя в порядок я вышел в зал где сидела моя бабушка, она была очень умной, слегка любила поиграть на нервах, но я её очень любил.
- Уже проснулся - сказала бабушка улыбаясь.
- Да- сказал я, Потягивая руки вверх.
- Ну хорошо, пойдём я тебе покушать наложу. - сказала бабушка, взяв меня за руку и повела на кухню. На кухне сидела моя мама, она занималась своим любимым делом сидела вязала, моя мама красивая, высокая блондинка с зелёными глазами.
- Доброе утро Виталя - усмехаясь сказала мама, так как был день.
- Привет - ответил я взяв со стола пирожок.
- Садись я тебе наложу пюре с котлетами - сказала бабушка, взяв в руки тарелку.
- Хорошо, спасибо - сказал я доедая второй пирожок.
Поевши я встал из-за стола и пошёл к себе в комнату где включил компьютер, пока компьютер загружался я пошёл вывести собаку у которой кличка Муха.
-Муха, гулять. - крикнул я, в сторону закрытой комнаты сестры.
Муха это небольшая собака, помесь дворняги с волком. Открыв дверь в комнату, я увидел, как моя сестра сидела играла на своём ноутбуке. Виталина каждый день занимается спортом, она спортивного телосложения, с зелёными глазами и каштановыми волосами:
- Привет Виталин, где Муха. - сказал я, пройдя в комнату.
- Привет, Виташ, может быть в ванной сидит - сказала Виталина вставая из-за стола.
Я прошёл в ванную и зацепив Муху за ошейник я повёл его на улицу. Выйдя на улицу, я почувствовал свежий воздух после дождя, на улице была теплая майская погода и мы пошли с Мухой гулять по просторам нашего района. Наш район не большой, но здесь много торговых центров и магазинов, так же есть детский садик и школа в пяти минутах от дома. Погуляв на улице и подходя к дому, я встретил соседа:
- Привет Виталя - крикнул мне сосед, идя в сторону подъезда.
- Привет Даня - крикнул я ему в ответ.
Он подошёл мы поздоровались и встали покурить возле дома. Закурив сигарету я достал пепельницу :
- Какая хорошая погода на улице - с энтузиазмом промолвил он.
- И не говори, хоть купаться иди, - сказал я поджигаю сигарету.
- Что-то ты перестал выходить гулять - сказал Даня, доставая телефон с кармана.
- Как то некогда - покрасневши ответил я.
- Может вечером погуляем? -спросил Даня меня.
- Можно, часов так в 6- ответил я, посмотрев на время.
- Ну вот и договорились--сказал Даня, пожав мне руку.
Докурив мы попрощались :
- Ладно я пойду, мне ещё в магазин надо - сказал Даня и начал уходить.
- Давай, до вечера - сказал я открывая дверь в подъезд.
Поднявшись на 4 этаж где я живу, я зашёл в квартиру и отцепил Муху. Сняв с себя одежду, я прошёл к себе в комнату где уже был включён компьютер.
- Так, хорошо, теперь можно и Диме написать. - сказал я самому себе, заходя в браузере на компьютере.
Дима как раз был в сети, и я ему написал:
- Привет Дима, как дела, чем занят?
- Привет, да дела пойдут, сейчас особо ничем, скучно, ты что как? - ответил мне Дима спустя пару минут.
- Я тоже пойдёт, ты дома? Я могу подойти, посидим посмотрим что-нибудь, да я останусь у тебя с ночёвкой. - написал я Диме.
- Да я дома, конечно приходи, двери для тебя всегда открыты - написал Дима.
- Тогда через минут 20 приду,- написал я ему.
- Хорошо, жду. - ответил Дима.
Я начал выключать компьютер и пошёл одеваться. Подойдя к шкафу я надел футболку и джинсы:
- Ты куда? - спросила меня бабушка, не отрываясь от газеты.
- Я до Димки, у него сегодня останусь - сказал я натягивая джинсы на себя.
- А Муху кто будет выводить? - спросила бабушка, посмотрев на меня.
- Я попрошу маму чтобы вывела- сказал я и направился на кухню к маме.
Мама сидела смотрела какой-то фильм и обедала.
- Мам, можешь вывести Муху, я сегодня у Димы останусь - обуваясь спросил я её.
- Могу, только когда придёшь позвони или напиши. - сказала мама, поставив фильм на паузу.
- Хорошо. - сказал я и вышел с квартиры. Выйдя с подъезда, я направился к Диме, он жил недалеко от меня, а именно через пару домов. Я думал, как же хорошо на улице и можно было бы пойти погулять. Дойдя до дома где живёт Дима, я набрал в домофоне его квартиру
- Да, кто это? - спросил Дима.
- Конь в пальто, открывай - ухмыльнувшись сказал я.
- А ну раз конь тогда заходи. - сказал Дима и открыл дверь.
Я поднял к нему на третий этаж и постучал в квартиру. Он открыл, и мы поздоровались:
- Привет ещё раз - сказал я Диме пожав ему руку.
- Привет конь. - сказал Дима, посмеявшись и пожав мне руку в ответ.
Дима среднего роста, бородатый парень, который очень любит музыку, у него татуировка на левой ноге в виде ноты. А место где он живёт это однокомнатная, старой планировки квартирка, но очень уютная. Я написал маме что все хорошо и стал снимать обувь.
-Ну что сегодня будем смотреть? - спросил Дима, сев за компьютер.
-Давай приколы в интернете. - ответил я, пройдя в комнату
Мы с ним весь вечер смеялись над всякими приколами, наступает вечер мы уже не такие весёлые как были.
-Что может уже спать уже время 5 часов ночи? -зевая сказал Дима.
-Ага, слабак так и знал, давай еще немного посмотрим и потом можно и спать лечь? - сказал я, ударив его по плечу.
-А давай, только одну серию- сказал Дима, включая следующее видео.
-Хорошо- сказал я и улегся на кровать.
Досмотрев еще пару видео, мы легли спать. На утро мы решили сделать завтрак:
-Смотри как умею-, подбрасывая блин со сковородки вверх-сказал я и роняя блин.
-Ну я так и думал, что ты криворукий- сказал Дима, смеясь что я уронил блин на пол.
Мы позавтракали, и я пошёл домой, а Дима остался у компьютера играть. Зайдя домой меня встретила бабушка:
- Что-то ты долго был, на держи Муху пойди выведи его- сказала мне бабушка, подавая поводок.
-Эх, хорошо – сказал я вздыхая.
Мы вышли с Мухой, и я закурил сигарету, погуляв с Мухой минут десять я пошел домой. Пришел домой, бабушка стояла возле плиты:
-Будешь кушать – спросила она, помешивая суп.
- Нет, спасибо, мы позавтракали – сказал я и направился в свою комнату.
Зайдя в комнату, я включил компьютер и запустил игру. Прошло часа два и мне написал Дима:
-Че может сегодня опять до меня?
-Можно, сейчас оденусь приду – написал я ему.
Собравшись я предупредил что сегодня опять пойду к Диме, мне дали добро. Выйдя с подъезда, я увидел свою подругу, которая стояла с подружками, и они о чем-то беседовали:
- О привет Виталя,- сказала она, подходя ко мне и обнимая меня.
- Привет Маш – сказал я, обнимая ее в ответ.
- Ты куда? - спросила она меня.
- Я до друга, а ты чего тут гуляешь? - спросил я её, закурив сигарету.
- До тебя пришла думала пойдем погуляем- сказала она с печалью.
- Ну раз пришла то пойдем – сказал я, приобняв её.
Мы погуляли часик, и я пошел провожать их домой.
- Ну все пока, я пошел до друга. - сказал я Маше, отклонивши звонок от Димы.
- Спасибо что погулял с нами – сказала Маша, обняв меня на прощания.
Пойдя до Димы, я думал о ней так как очень сильно любил её, по пути я зашел в банк чтобы снять деньги ведь знал, что мы пойдем в магазин. Придя к Диме я ему позвонил:
-Дима погнали в магазин сходим закупимся едой на вечер, посидим посмотрим что-нибудь- сказал я
-Погнали-ответил Дима.
И спустился мы с ним сходили в магазин купили всякой еды чтоб опять вечером посидеть посмотреть что-нибудь. Пришли Дима сразу сказал
-Я посплю несколько часов, разбуди меня около 8, продолжим смотреть, только не съешь все без меня. - зевая сказал Дима, и завалился на старый скрипучий диван.
-Хорошо, но на счет еды не гарантирую что останется- сказал я смеясь.
Дима лёг поспать, а я включил на компьютере фильм и тоже хотел уснуть, но не тут-то было. На улице начало что-то странное происходить почему-то был слышен рев сирен и крики людей
-Что такое происходить- проснувшись говорит Дима
-Я сам не знаю пошли посмотрим- сказал сонным голосом я.
Мы вышли на балкон чтобы посмотреть, что происходит и увидели, как на улице был хаос
-Нет, что такое, мне срочно надо домой – крикнул я
-Пошли только бегом чтобы нас не задели- ответил Дима
Мы вышли на улицу и пошли в сторону моего дома, хорошо, что мой дом был на соседней улице.
-Осторожно- крикнул Дима, увидя что на меня бежит кто-то
Это было что-то не понятное, оно выглядело как человек, но у него из рук торчали кости и бежал он очень быстро.
-Быстро ко мне домой-крикнул я Диме
-Заходи я запрусь- ответил Дима
Когда мы зашли мы поднялись ко мне на 4 этаж, и я вставил ключ в замок.
-Странно, обычно квартиру закрывают, походу меня ждали-сказал я
-Или может забыли- сказал Дима
Когда мы зашли мы увидели то что никто никогда не хотел бы видеть, моей семьи не было, были какие-то монстры, а рядом тела, мы не смогли их рассмотреть, но подкравшись я увидел
-Дима не может этого быть, не верю я, это, это, это моя мама- с дрожащим голосом сказал я
-Уходим отсюда, быстро, собирай все что есть и бежим ко мне домой- сказал Дима запыхаясь.
-Как я теперь буду жить- увидев еще два тела я понял, что это были тела моих родных.
-Собирайся уходим, им не помочь, извини, но надо уходить- крикнул Дима
Эти чудовища услышали нас и накинули на меня
-Черт побери помоги мне- отталкиваясь от одного из них кричал я
Дима подбежал и ударил ножом по голове это существо, оно бездыханно упало на меня
-Фу как это мерзко, кто они такие и что вообще происходит? - сказал я, поднимая тела с себя.
-Не знаю, но нам не стоит тут оставаться – сказал Дима.
Мы собрали все что есть и пошли в дом к Диме где и думали, что теперь делать.
Начало конца.
Все началось слишком быстро что мы даже не успели ничего понять. Мы с Димой ранее предвидели такую вспышку, но не думали, что это произойдет.
-А помнишь, как мы с тобой смеялись что будет апокалипсис? - сказал Дима
-Конечно помню мы так этого хотели, походу нас услышали и это произошло- сказал я.
Однако конец был не избежен, на улице кишили зомби. Мы смотрели очень много разных фильмов где Американцы ищут оружие, еду, воду и транспорт для того чтобы потом найти убежище.
-Надо дойти до самого большого торгового центра чтобы запастись всем- сказал я Диме.
-Да ты прав, но вот что делать с этими чудищами? - ответил Дима.
-Даже не знаю надо как-то скрытно пройти и давай уже дадим им названия- сказал я.
-Хмм, а что, если Уроды? -посмеявшись сказал Дима.
-Не надо что-то оригинально
-Давай Поедатели, они же едят людей
-Они не едят они их как будто поглощают
-Поглотители-вместе выкрикнули мы.
По этим мотивам мы вышли на улицу и двинулись в сторону самого большого торгового центра нашего города. Пока мы шли нам на встречу попадались очень много наших знакомых, но они уже были не живыми, а как мы их стали звать Поглотители. Мы не знали, что именно вызвало данную вспышку, но знали одно что остались живы только я и Дима.
-Что теперь будем делать я не понимаю, куда идти, что делать – паниковал я.
-Успокойся нормально все будет, мы еще не такое переживали-сказал Дима.
-Да…успокоил
Мы направлялись в сторону торгового центра и тут мы услышали, как плачет кто-то было похоже на плач девочки.
-Ты тоже это слышишь? -сказал я шепотом Диме.
-Да-ответил Дима
-Пойдем на рев или нет?
-Давай, а то вдруг девочку надо спасти, а мы ей не помогли, тем более если она не монстр, то это еще один человек который выжил.
-Тогда, когда будем подходить разделимся чтобы мало ли это замануха.
-Хорошо.
Она громко плакала и звала маму. Когда мы ее увидели мы были удивлены так как девочка была цела и невредима, но заперта в машине снаружи.
-Давай попытаемся взломать машину? - сказал я
-Ты что дурак она же на сигналке- сказал Дима
-И что делать будем?
-Придется бить и бежать как можно быстрее.
-Тогда ищи чем можно разбить.
Мы нашли арматуру и выбили стекло в машине сопутствующее приманив этим Поглотителей.
-А теперь время бежать – сказал я.
Я взял на руки девочку, и мы ринулись бежать как можно подальше от того место. Наконец то мы дошли до торгового центра, где мы смогли без проблем зайти
-Странно, никаких Поглотителей нет, может повезло? - сказал Дима.
-Нет торговый центр большой, надо осмотреться, а потом делать выводы. - сказал я.
Мы прошли дальше и когда окончательно осмотрелись наступила ночь.
-Ну вроде никого нет – сказал я.
-И у меня- ответил Дима.
-Тогда надо запереть все двери и найти еду, а то что-то я проголодался.
-Да и не говори, апокалипсис апокалипсисом, а обед по расписанию
-Пошли тогда искать еду и надо будет найти место где сможем закрыться.
-Пошли я видел тут один бутик в нем можно закрыться.
Мы пошли в бутик и оставили там девочку
-Посиди тут пока одна, а мы найдем еду и сразу придём- сказал я
-Если что-то кричи мы прибежим- сказал Дима.
Мы нашли еду и вернулись в бутик где и расспросили девочку как ее зовут откуда она и где ее родили были в последний раз.
-Меня зовут Мирана я из Окленда- тонкого голоска сказал она
-Окленд — это конечно далеко, а где твои родители- спросил Дима.
-Моя мама была заражена, и мой папа увел ее закрыв меня в машине и сказал ждать
-А что вы забыли в Вэстле? - спросил я.
- Мы приехали с родителями к моей двоюродной сестре Кассандре.
-Хорошо не переживай все будет хорошо- сказал я.
-На поешь- передавая еду сказал Дима.
-Спасибо-ответила Мирана.
После того как мы подкрепились надо было ложиться спать, и мы уложили девочку подальше от выхода, а сами приняли решение что каждый из нас будет дежурить по очереди.
-Давай сначала подежурю я, а потом ты-сказал Дима.
-Хорошо тогда давай каждые 3 часа у нас смена- сказал я.
-Хорошо. -ответил Дима.
-Но нам надо что-то для защиты пойдем поищем какое-нибудь оружие
-Пойдем я видел там что-то валялось.
Мы нашли кинжалы и сабли по магазину для безопасности, мы вернулись Мирана уже спала.
-Я спать, а ты тогда дежурь пока- сказал я.
-Хорошо – сказал Дима.
Прошло чуть больше часа как я услышал крики девочки и возглик Димы. На нас напали Поглотители.
-Виталя вставай, срочно вставай на нас напали-кричал Дима.
-Помогите-кричала Мирана.
Мы стали отбиваться и забаррикадировать дверь, но они успели укусить девочку прежде чем мы успели все это сделать.
-Айй- кричала девочка.
-Неет-убив кричал Дима.
-Что же теперь будет? - спросил я.
-Мою маму папа увел, когда ее тоже укусили- сказала девочка.
Нам не оставалось выбора как ждать что будет дальше.
Новое место обитания.
Нам не оставалось ничего больше как уйти с торгового центра ведь там уже не безопасно, девочку мы взяли с собой надеясь, что произойдет чудо и она не превратится в этих существ. Мы дошли до заброшенных зданий, а может и не заброшенных ведь они выглядели как будто в них кто-то жил, но были в руинах.
-Надо устроить привал и найти еды с водой они у нас заканчиваются- сказал Дима.
-Давай найдем получше место и оставим там девочку чтоб можно было если что убежать- сказал я.
-Давай тогда вон в тот дом,- показал Дима на какой-то дом, который выглядел лучше, чем все остальные.
-Давай тогда туда.
Мы донесли девочку до дома и тут она перестала дышать.
-Что теперь делать- начал паниковать Дима.
-Надо убить её чтоб она не превратилась в них – сказал с грустью в голосе я.
-Да будет так.
Я нашел железку напоминающую копье и вонзил в голову девочке.
- Покойся с миром Мирана-сказал я.
- Пусть земля будет тебе пухом- поддержал Дима.
Мы зашли в дом и удивились, он был очень ухоженным и в далеки горел свет, мы подумали, а что, если там есть кто-то живой, главное, чтобы это были не Поглотители.
-Давай аккуратно подойдем и посмотрим, что там – сказал я Диме.
-Давай только если это Поглотители, то сразу уходим- сказал Дима.
-Хорошо.
Мы подошли к комнате из которой шел свет там мы увидели спящую девушку с двумя детьми, и за углом спал мужчина с ружьем, они были азиатской внешности.
-Что делать будем, что, если они нас убьют у него вон ружье, а у нас только арматурина – сказал Дима.
-Надо разбудить отца и позвать его на разговор, предложим им чтобы мы были с ними. - сказал я.
-Так и сделаем.
Я подошел тихо к мужчине и начал его будить, как проснулась девочка и начала плакать. Отец резко подорвался и стал угрожать нам оружием:
-Вы кто такие? Что вам от нас надо?
- Мы с миром, мы ничего не сделаем вам,- положив арматурину на пол сказал я.
-Зачем вы пришли? -продолжил мужчина.
-У нас нет воды и еды, мы не ели уже дня три, помогите нам, а мы поможем вам.
-А вдруг вы захотите нас убить?
-У нас нет оружия, единственное оружие это вот эта арматурина- сказал Дима.
-Хорошо, мы вам поможем, только вы будете спать в другой комнате в конце дома- сказал мужчина.
-Хорошо, спасибо большое – сказал я.
-Как вас зовут? - спросил мужчина.
-Я Виталя, а это мой друг Дима. – сказал я.
-Меня зовут Дэмин, а это моя жена Мэйли, старшая дочь Сюли и младшая дочь Сюин. - сказал мужчина.
Он дал нам воду и еду и провел в другую комнату где мы смогли расположиться. На утро Дэмин сказал:
-Виталя, Дима пойдемте со мной в город надо собрать припасы, я вам дам ножи, оружие у меня одно, и я его использую очень редко, потому что звук привлекает Майтрей.
-Майтрей? - спросил я.
-Китайский боги грядущего. - сказал Дэмин.
-А мы их называем Поглотители – сказал Дима.
- У каждого своего названия- сказал мужчина.
Мы вышли на улицу и пошли в сторону центра города, потому что Дэмин сказал, что все припасы, которые были близко они собрали, он сказал:
-Все припасы которые были рядом я собрал, а вот в центре я не был, да и скорей всего мы единственные кто выжил.
-Из-за чего интересно все это началось? - спросил я.
-Боги разгневались на нас что мы сделали с Землей и наслал эту чуму на нас, те кто выживут создадут новый мир. - сказал Дэмин.
-А что, если нового мира не будет? - спросил Дима.
-Будет и очень скоро, главное верить в это, вера наше все в данной ситуации.
Пока мы разговаривали мы дошли до каких-то магазинов куда и зашли чтобы поискать что-нибудь, Дэмин сказал:
-Собирайте еду, воду и если есть батарейки
-Хорошо- сказал я и Дима.
Когда мы зашли мы увидели, что магазин вообще не коснулся, как будто в него никто не заходил никогда. Все было в пыли, но все было на месте.
- Эврика – крикнул Дима.
- Вот так повезло – сказал я.
-Это невезение это нам послал Бог. - сказал Дэмин.
Мы уже начали привыкать что у него все разговоры о Боге, мы принялись собирать все. Собрав все что нам влезло, я предложил:
-Может я схожу поищу машину, тогда можно будет загрузить побольше, я видел парочку пока мы шли сюда и одну машину чуть дальше магазина.
-Попробуй- сказал Дима.
-Если кто-то нападет беги только не к нам чтобы их не приманить сюда, беги как можно быстрее и подальше отсюда, потом мы тебя найдем,- сказал Дэмин.
Я вышел и пошел обратно чтобы посмотреть те машины, которые я видел по пути, ни одна не завелась, оставалась надежда на те, которые были впереди. Когда я дошел до той машины я увидел, что за рулем сидел Поглотитель, он не мог выбраться так как был пристегнут, и я, открыв машину убил его одни ударом в голову. Достав его, я сел и смог завести машину.
-Слава Богу- сказал я,- Я стал походить на Дэмина надо его поменьше слушать, сказал я сам себе.
Я доехал до магазина все было тихо и никого не было вокруг, я зашел они еще собирали припасы, и Дима сказал:
-О нашел машину?
-Да, стоит возле магазина – сказал я.
-Хорошо, подгони ее к заднему ходу оттуда будет загружать со склада все что поместится.
Я вышел на улице сел и объехал здание припарковавшись возле заднего хода. Мы начали загружать в машину продукты и воду. Все были так рады этому что мы ничего не замечали, а когда заметили было поздно. Мы заметили, что нам дорогу перекрыли Поглотившие.
-Быстро в машину и сваливаем- крикнул я.
Мы запрыгнули в машину и еле уехали в сторону дома.
-Еле выбрались еще б чуть-чуть и- сказал Дима.
-С нами Бог- сказал Дэмин.
Мы доехали до дома и выгрузили все припасы, которые были, Мэйли сказала:
-Я как раз приготовила ужин, пойдемте к нам в комнату поужинаем все вместе
Мы прошли в комнату и сели ужинать, я задал вопрос Мэйли:
-А сколько лет вашим дочерям?
-Старшей 8, а младшей 5. - ответила она мне.
Какие большие – сказал я.
-Они растут не по дням, а по часам – сказал Дэмин.
Мы были рады что встретили такую доброжелательную семью.
Миры Фэнтези
2.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.