Поездки водителя с БлаБла

Пару лет назад мы с мужем перебрались из Самары в Тольятти. Переехали по ряду причин - и филиал компании открывали в городе - спутнике, и надоело уже в Самаре. Все бы хорошо, но в Самаре тоже работа и, как ни крути, хотя бы пару раз в неделю там появляться надо. Раз, да два проездили, да пригорюнились - бензина уходит много, поездки влетают в копеечку. Для тех, кто не в курсе - дорога в один конец 80 км. Тут и вспомнили по БлаБлаКар. Идея классная, но, как всегда, подкачали люди. Вот несколько историй.

1. Звонок в 10 вечера. Женщина просит 3 места для себя и двоих детей и багажник, в 8 утра едут на вокзал. Нет проблем, я одна, за рулём держусь уверенно. Договорились, попрощались. И дернуло меня, к счастью, перезвонить ей через 10 минут

Я - Прошу прощения за поздний звонок, а сколько лет детям?

Ж - Старшей 14, младшему 3

Я - Детское кресло у вас своё? В машине не предусмотрено, а без детского кресла ребёнка не повезу.

Ж - Да не переживайте вы так, я его на колени возьму, а если ГАИ остановят, в ноги спрячу.


В ноги, Карл!!! А если авария? На мой отказ женщина реагировала очень неадекватно. Моя вина состояла в том, что я баба за рулём, да ещё, видимо и неопытная, если боюсь детей возить. Телефон на ночь пришлось отключить, т.к. ненормальная мамашка неоднократно перезванивала с требованиями и угрозами взять их с собой.


2. Позвонил мужчина. Попросил принять на борт пожилую маму.  Договорились, встретились. Первый звоночек прозвучал, когда тётенька попросила поменяться с ней местами пассажира с переднего сидения, сзади её укачивает. Пересев вперёд, она ужаснулась тому, что я в очках (у меня близорукость). Всю дорогу причитала, что слишком быстро еду, ей страшно, и что её муж водит гораздо лучше. А скорость больше 60 держать не надо, чревато аварией. И русский рок, играющий с флэшки, - бесовская музыка.

Приглушив Сплинов, на полдороги предложила ей ехать своим ходом, либо молчать. Естессно, тётка замолчала, но оплату за поездку в конце пути едва не швырнула в лицо. Больше пожилых не вожу.


3. Еду с собакой на переднем сидении, о чем предупредила пассажиров до поездки. Ехали двое. ФИФА из ВАЗовского городка и гопник, типичный такой, с кепочкой, золотыми зубами и в трениках. Гопник пришёл с мороженками для всех, похвалил собаку, всю дорогу ехал в наушниках. ФИФА... Год прошёл, а материться хочется до сих пор... Вначале была недовольна тем, что собака сидит впереди, а не в багажнике. Потом тем, что в машине нельзя курить. А под конец едва не устроила истерику оттого, что не повезли её высочество через весь город к Речному вокзалу, хотя в поездке было указано, что до него не еду. Уффф...


Конечно, не все пассажиры такие. Больше обычных хороших людей, которым нужно добраться из пункта А в пункт Б быстро, недорого и с комфортом. Мораль? Каждому своя. Всем хороших дорог и добрых пассажиров!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Дорога неблизкая, 80 км" - поржал)) я столько в день по Москве делаю (и я не таксист и не курьер). Ну и вопрос, 80 км - это при расходе даже в 7л/100км - 5,6 л 95-го - примерно 224 рубля. Оно того стоит, чтобы всяких утырков в свою машинку сажать?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Даже? 8 литров по трассе, 12 по городу, Дастер 14го года. Туда - обратно в 600-700 рублей влетают. Для нас это ощутимо.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тогда радуюсь на свои 6л по трассе и молчу (поло седан). У октавии с турбонаддувом ещё меньше расход, присмотритесь...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рено Дастер 2014, тут другие качества привлекают, кроме расхода. Проходимость, универсальность, полный привод, грузоподъемность.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Полный привод там номинальный. Расход топлива по трассе у вас сильно завышен, стоит проверить систему. На крайний случай чипонуть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку