У меня вопрос к автору по поводу влияния церкви на массы: только ли греко-католическая церковь подобным образом влияет на массы? Я живу в Крыму, и буквально, на выходных крестил в русской православной церкви своего первенца, во время святого таинства крещения святой отец заряжал: "Помолимся за Великое Воинство русское", "во имя отречения от сатаны повернёмся и плюнем на запад в сторону Америки"...
Я по своей натуре человек "аполитичный" поскольку имею высшее историческое и политологическое образование, мне "не в лом" и плюнуть на запад и за воинство помолиться, но б***ь какое дело это имеет к крещению моего сына???)
Я по своей натуре человек "аполитичный" поскольку имею высшее историческое и политологическое образование, мне "не в лом" и плюнуть на запад и за воинство помолиться, но б***ь какое дело это имеет к крещению моего сына???)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (2)
Бог ему судьба, я к тому вёл, что церковь, а точнее любая религия, играет одну из основных ролей в общественно-политической жизни общества!
раскрыть ветку (1)
Живу в Крыму, не могу покрестить двоих детей - ищу истинную старообрядческую церковь, которая все таинства совершает абсолютно бесплатно, с властными структурами не лобзается и политической конъюнктуре не подвластна. А РПЦ - религиозный супермаркет. Вообще, православие теряет сторонников, не переходят на современный язык, не меняют состав обрядов. У католиков пришел в светлый храм, присел на лавочку, органной музыки послушал и катись, а у нас все под страхом, все на раскаянии.
раскрыть ветку (29)
С каких пор у старообрядцев церкви появились?
Тебе нужно искать старообрядческую общину, найти старосту, он покрестит.
Тебе нужно искать старообрядческую общину, найти старосту, он покрестит.
раскрыть ветку (3)
Общины в беспоповском течении, а храмы в ортодоксальной древлеправославной церкви есть, хотя я не против, чтобы и общинный староста взялся, так в Пермском крае поступают.
раскрыть ветку (2)
На сколько я знаю, старообрядческие церкви стали делать уже позже, для того чтобы плавно переводить старообрядцев в нынешнее православие. И вроде как для истинного старообряца церковь не тру.
Мой прадед до революции был старостой старообрядческой общины на дону, пока не раскулачили не далеко от станицы, там же и закопали.
Мой прадед до революции был старостой старообрядческой общины на дону, пока не раскулачили не далеко от станицы, там же и закопали.
раскрыть ветку (1)
Так и у нас родичи все требы совершали на дому и даже иконки медные отливали (Верещагино), а в Крыму пока не нашла, никаких интернет-следов!
раскрыть ветку (1)
Всегда хотелось провести репортерский эксперимент: придти в церковь, сказать, что хочу креститься, но денег нет...
У католиков, по крайней мере в Германии, если ты указываешь вероисповедание, будь добр заплати десятину, ту самую, средневековую. А ещё они педофилы в массе своей, католические священники, но это другая история.
Я лично, не удивлён массовым атеизмом в Европе.
Я лично, не удивлён массовым атеизмом в Европе.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
Я же написал, что это другая история.
Но коль угодно, извольте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_дом...
Но коль угодно, извольте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_дом...
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
Или 5 %? Читайте внимательнее.
И кстати, я так понимаю для вас это в порядке вещей? Получили воспитание в католической школе?
И кстати, я так понимаю для вас это в порядке вещей? Получили воспитание в католической школе?
раскрыть ветку (18)
а давайте посмотрим какой процент атеистов педофилии.
поболее будет,чем католических священников.хотя бы потому,что атеистов больше.
но видимо для вас это норма.
и еще видимо норма не внимательно читать
поболее будет,чем католических священников.хотя бы потому,что атеистов больше.
но видимо для вас это норма.
и еще видимо норма не внимательно читать
раскрыть ветку (17)
Приведите статистику, будьте убедительным! Тогда возможно я поверю, а до того момента вы болтун, да ещё походу католический. Или Вы жертва педофилии? А может быть Вы и есть тот самый католический священик-педофил?
раскрыть ветку (16)
ахахах,то есть ты утверждаешь,не приводя никаких фактов и требуешь у меня опровержения?
ты здоровый?
ты здоровый?
раскрыть ветку (15)
У меня родственники живут около Львова. На Западной Украине ОЧЕНЬ религиозные люди. Проходя мимо церкви даже молодежь(конечно, не вся) крестится.