4

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Здравствуйте, уважаемые. На дня приобрел себе на лето крайне легкий складень от именитого бренда и был неприятно удивлен. А именно покрытие клинка Benchmade Bugout 535GRY-1 убогое до невозможности, стоит только порезать например яблоко, то на клинке остаются жуткие пятна, которые сводятся только натиранием стёркой для карандашей и то не полностью, смыть водой или стереть влажной салфеткой невозможно. Для версии ножа без покрытия это, конечно, не относится. Зачем Bechmade сделало такое покрытие хз. Так что если выбираете себе какой-нибудь легкий нож, то присмотритесь к другим моделям, либо к версии без покрытия и с синей рукоятью.

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Ножи

663 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ты удивляешься почему сталь окисляется при опускании её в щёлочь?

раскрыть ветку (1)
6

1. Покрытие не сталь.

2. Оно не окисляется.

3. В фруктах нет щелочи.

показать ответы

Большинство этих ножей будут вытащены из кармана для хвастовства или пощёлкать. Так что плевать на покрытие.

Яблоки, да и всё остальное, режут ножами за 500 р.

=)

раскрыть ветку (1)
2

В моем окружении никто не поймет разницы между ножом с порошком на клинке и рукоятью из титана и репликой от китайцев за 1000 руб. Поэтому беру для себя.

Когда ты рукожоп и не понимаешь что покрытие не является коррозионно стойким, а в яблоках и других фруктах много кислот.
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, а зачем же производители покрывают клинки всякими покрытиями, наверно, чтобы защитить от коррозии? Логику прослеживаешь?

показать ответы
Заявлено производителем или магазином? У меня на ноже с али за 18$ тоже нитрид титана если верить китайцам и такой херни нет.
раскрыть ветку (1)
1

Производителем.

показать ответы
0
Если после контакта с фруктовым соком, содержащим в себе большое количество разных кислот и ещё много чего на покрытии появляются пятна которые удаляются лишь механически (абразивом в составе ластика) - это значит что произошла химическая реакция. Следовательно, с коррозионной стойкостью у этого покрытия проблемы.
раскрыть ветку (1)
1

Покрытие заявлено как нитрид хрома, он не поддается действию ни кислот, ни щелочей. Само исполнение покрытия клинка такое "шершавое" и с него не просто стираются следы от всего.

показать ответы
0
Не съезжай, здесь обсуждается конкретный нож, лезвие которого изготовлено из корозионно стойкой стали, она же - stainless, она же в простонародье - нержавейка.
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, что S30V стойкая к коррозии. Мне интересно с чего ты взял, что конкретно на этом ноже покрытие "не является коррозионно стойким"? Откуда такие выводы?

показать ответы
Защищать от коррозии коррозионно стойкую сталь? Логику прослеживаешь?
раскрыть ветку (1)
1

А не стойких к коррозии сталей не бывает по-твоему?

показать ответы
0

О, а можно ли попросить у вас ксерокопию информационного листка от данного экземпляра, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Листа не было, покупался не в РФ.

показать ответы
1
Серьезно, обрати внимание на эндуру, я за три года ничего лучше из лёгкого не нашел, у меня на здп189, на вг10 до 7к взять можно, а этот на Ганзе или барахолках продай)
раскрыть ветку (1)
0

Если с кем-нибудь скооперироваться, то Delica 4 в VG-10 можно за 5к взять новую. А скооперироваться чтобы взять парочку ножей и доставка будет бесплатной.

0

Колд Стил Брокен Скалл.

Делают из 2 сталей - либо CTS-XHP, либо из S35VN.

Суть та же, вес 90 грамм. Рез у XHP дичайший.

Еще из легковесов можно Бенчи Гриптиллианы рассмотреть. Правда свежие уже из всё той же S30V... Так что 551 Грип можно спокойно брать...

раскрыть ветку (1)
0

У Broken Skull очень тонкая рукоять которая здорово так наминает руку при строгании, по крайней мере мне наминает.

взять два и собрать свой.

либо кастомные накладки из g10 или микарты

раскрыть ветку (1)
0

Не хочется тратиться. У него нет накладок - рукоять полностью из пластика и изготовление новой на заказ будет стоить денег.

показать ответы
0

Жирные пятна остаются? От пальцев например? Легко стираются? "Пятна" после порезки яблока - окислившееся покрытие, следовательно оно не коррозионно стойкое.

раскрыть ветку (1)
0

От всего пятна остаются и от пальцев в том числе, стирается плохо.

1
Главное в ноже все - таки лезвие, цветом рукояти можно пренебречь.
раскрыть ветку (1)
0

И там и там S30V на клинке, и разница только в цвете рукояти и покрытии клинка.

1

"стёрка для карандашей" -это ластик

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно. Спасибо.

0

Зачем вообще нужно покрытие на лезвии, которое и так не ржавеет? Бенчевский стоунвош на мой взгляд лучше выглядит, да и не облезет со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Выбор был либо с покрытием, либо с "попугайской" рукоятью.

показать ответы
0
Лучше брать без покрытия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Надо было, но мне не нравится цвет рукояти версии 535 без покрытия.

показать ответы
0
за сколько брал?
раскрыть ветку (1)
0

9184 руб.

показать ответы
1
DELETED

Пруф то будет? Нужны реальные фото

раскрыть ветку (1)
0

Пятна приходится стирать ластиком. Покрытие шершавое такое, нож не очень комфортно режет те же фрукты.

0
А какой вес у ножа? Я себе на лето так и не нашёл ничего подходящего
раскрыть ветку (1)

52 грамма. Он реально легкий и тонкий, но клипса жесткая на мой взгляд и не очень удобно позиционируется из-за небольшого изгиба на конце.