4

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Здравствуйте, уважаемые. На дня приобрел себе на лето крайне легкий складень от именитого бренда и был неприятно удивлен. А именно покрытие клинка Benchmade Bugout 535GRY-1 убогое до невозможности, стоит только порезать например яблоко, то на клинке остаются жуткие пятна, которые сводятся только натиранием стёркой для карандашей и то не полностью, смыть водой или стереть влажной салфеткой невозможно. Для версии ножа без покрытия это, конечно, не относится. Зачем Bechmade сделало такое покрытие хз. Так что если выбираете себе какой-нибудь легкий нож, то присмотритесь к другим моделям, либо к версии без покрытия и с синей рукоятью.

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Ножи

663 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ты рукожоп и не понимаешь что покрытие не является коррозионно стойким, а в яблоках и других фруктах много кислот.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а зачем же производители покрывают клинки всякими покрытиями, наверно, чтобы защитить от коррозии? Логику прослеживаешь?

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы дохуя в буклетике рекламном для лохов написать

Автор поста оценил этот комментарий
Защищать от коррозии коррозионно стойкую сталь? Логику прослеживаешь?
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А не стойких к коррозии сталей не бывает по-твоему?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не съезжай, здесь обсуждается конкретный нож, лезвие которого изготовлено из корозионно стойкой стали, она же - stainless, она же в простонародье - нержавейка.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что S30V стойкая к коррозии. Мне интересно с чего ты взял, что конкретно на этом ноже покрытие "не является коррозионно стойким"? Откуда такие выводы?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Девочки, не ссорьтесь.

Вы обе по своему правы.

S30V в своём составе содержит около 14% хрома, что относит её к так называемым "корозионностойким" сталям.

По секрету, любая сталь ржавеет, даже если в ней будет 99% хрома. Ибо ржавление - это окисление железа, которое в любом случае составляет основу любой стали.

Просто стали, у которых % хрома выше 12 относят больше к нержавейкам, чем к ржавейкам.

За счёт хрома на поверхности стали образуется оксидная плёнка, которая препятствует взаимодействию железа с агрессивной внешней средой. Поэтому да, покрывать такую сталь ещё каким-то дополнительным слоем, нет особой необходимости.

Имхо, такое матовое или тёмное покрытие делают в угоду тактикульности ножей, чтобы лезвие, типа, не бликовало и не отсвечивало на солнце.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жирные пятна остаются? От пальцев например? Легко стираются? "Пятна" после порезки яблока - окислившееся покрытие, следовательно оно не коррозионно стойкое.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От всего пятна остаются и от пальцев в том числе, стирается плохо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если после контакта с фруктовым соком, содержащим в себе большое количество разных кислот и ещё много чего на покрытии появляются пятна которые удаляются лишь механически (абразивом в составе ластика) - это значит что произошла химическая реакция. Следовательно, с коррозионной стойкостью у этого покрытия проблемы.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покрытие заявлено как нитрид хрома, он не поддается действию ни кислот, ни щелочей. Само исполнение покрытия клинка такое "шершавое" и с него не просто стираются следы от всего.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Заявлено производителем или магазином? У меня на ноже с али за 18$ тоже нитрид титана если верить китайцам и такой херни нет.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Производителем.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если пятна от фруктов удаляются только механически - значит произошла химическая реакция. Если там действительно нитрид хрома, то качество покрытия никакое.
Для примера купи сверло с чёрным покрытием, желательно не самое дешёвое, желательно импортное и попробуй то же самое на нём. Увидишь разницу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку