4

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Здравствуйте, уважаемые. На дня приобрел себе на лето крайне легкий складень от именитого бренда и был неприятно удивлен. А именно покрытие клинка Benchmade Bugout 535GRY-1 убогое до невозможности, стоит только порезать например яблоко, то на клинке остаются жуткие пятна, которые сводятся только натиранием стёркой для карандашей и то не полностью, смыть водой или стереть влажной салфеткой невозможно. Для версии ножа без покрытия это, конечно, не относится. Зачем Bechmade сделало такое покрытие хз. Так что если выбираете себе какой-нибудь легкий нож, то присмотритесь к другим моделям, либо к версии без покрытия и с синей рукоятью.

Подумайте перед покупкой Benchmade Bugout 535GRY-1

Ножи

663 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
за сколько брал?
раскрыть ветку (11)
0

9184 руб.

раскрыть ветку (10)
0
Нормальная цена.
0
А какой вес у ножа? Я себе на лето так и не нашёл ничего подходящего
раскрыть ветку (8)
0
Эндуру со спусками от обуха не рассматривали? Я слегка жалею, что взял не с крюком именно из-за спусков (тогда было два варианта) - мне легковата кажется. Хотя, справедливости ради, впечатления больше субъективные. Даже несмотря на то, что я нищеброд и купил просто хорошую копию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Не рассматривал, обращу внимание. Спасибо.

С джинсами ношу милитари
раскрыть ветку (5)
1
Серьезно, обрати внимание на эндуру, я за три года ничего лучше из лёгкого не нашел, у меня на здп189, на вг10 до 7к взять можно, а этот на Ганзе или барахолках продай)
раскрыть ветку (2)
0

Если с кем-нибудь скооперироваться, то Delica 4 в VG-10 можно за 5к взять новую. А скооперироваться чтобы взять парочку ножей и доставка будет бесплатной.

0
Спасибо за совет. Пойду в магазин пощупаю так сказать, примеряю.
0

Колд Стил Брокен Скалл.

Делают из 2 сталей - либо CTS-XHP, либо из S35VN.

Суть та же, вес 90 грамм. Рез у XHP дичайший.

Еще из легковесов можно Бенчи Гриптиллианы рассмотреть. Правда свежие уже из всё той же S30V... Так что 551 Грип можно спокойно брать...

раскрыть ветку (1)
0

У Broken Skull очень тонкая рукоять которая здорово так наминает руку при строгании, по крайней мере мне наминает.

52 грамма. Он реально легкий и тонкий, но клипса жесткая на мой взгляд и не очень удобно позиционируется из-за небольшого изгиба на конце.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку