4

Подстава от Razer

Для ЛЛ: вебка умерла спустя 1,5 года из-за кривого предохранителя на плате.

Была у меня вебка от Razer. Купил я ее пару лет назад в Таиланде по очень хорошей скидке. Собственно поэтому купил именно её. Ну также повелся на бренд, ведь до этого пользовался мышками и клавами от Razer - проблем не было. Но на днях она взяла да и сдохла во время очень важного видеозвонка. Как? Очень просто - моргнула пару раз подсветкой на прощание и была такова.

Подстава от Razer Личный опыт, Веб-камеры, Razer, Поломка

Собственно, вот и она.

До этого я думал, что вебкамера может сломаться только от физического воздействия, но как говорится, век живи - век учись. Камеру я, естественно, не бил, а наоборот все время носил, можно сказать, в заводской упаковке. Короче, ничего не предвещало беды.

Погуглив, я обнаружил, что это чрезвычайно распространенная проблема. Где-то через 1,5 года у “счастливых” владельцев данной вебки она перестает работать. А все дело в предохранители на плате, который со временем выходит из строя.

Подстава от Razer Личный опыт, Веб-камеры, Razer, Поломка

В интернетах говорят, что во всем виноват этот проказник.

Razer данную проблему признает, но деньги не возвращает. Камера, на секундочку, стоит более 5 тысяч рублей. Ну ё-моё, Razer, как так-то??? Короче, камера улетела в помойку (ибо не было у меня под рукой инструмента, а те конторы, в которые обращался, ремонтировать вебку отказались). На замену купил Logitech c920s, говорят она неубиваемая, но это еще надо проверить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отказались поставить перемычку? А вы купить паяльник за 500р и поставить соплю вместо преда?.....

раскрыть ветку (5)

Я сейчас учусь в Северной Америке, и сервисы здесь такую работу делать не хотят (я позвонил в 5 или 6). Они как только слышат слова "плата" и "пайка" сразу идут в отказ. Скилл пайки у меня, к сожалению, не развит :-(

раскрыть ветку (4)
1

Там соплю поставить для того кто паяльник видит первый раз минут 5 времени.

0

до DIY с помошью обычного карандаша вы на youtube не дошли? или уже карандаши не продают?

раскрыть ветку (2)
0

а можно подробнее? о чем речь?

раскрыть ветку (1)
0

pencil mod - просто зарисовать контактные места графитом с карандаша, если работает то заклеить сверху нарисованное каплей клея или лака.

и еще для безопасности первый раз включите камеру просто в usb зарядку, если не пошел дым то можно втыкать в компьютер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку