45

Подскользнулся, упал. Очнулся, гипс.

Подскользнулся, упал. Очнулся, гипс. Перелом, Больница, Поскользнулся, Лига юристов, ЖКХ

Доброго времени суток друзья. Чтобы много не писать перейду сразу у делу. Сегодня утром как обычно проснулся, позавтракал и отправился на любимую работу, но ЖКХ думало по другому. Дойдя от своего первого подъезда дома до 4 подскользнулся в дворовой колее и как результат сломал ногу в 3 местах. Завтра операция, после 2 недели в больнице и далее 3 месяца дома. Собственно вопрос к лиге юристов. Не из корыстных целей, а скорее для бодрости духа хочется их наказать т.к. дорожки вдоль подъездов не чищены и видимо чистится не будут. Как быть господа и что делать ? Поднимите пожалуйста ненадолго в топ , вдруг люди уже сталкивались с подобной проблемой и хотелось бы услышать совет. Спасибо за внимание. Для минусов комментарий внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Судиться можно, но результат стремится к нулю.

В каждом деле должна быть доказательная база и причинно-следственная связь.

В вашем случае доказательная база очень мала:

1) отсутствует фото/видеофиксация места происшествия;

2) неизвестно наличие свидетелей и захотят ли давать показание в суде (при чем судебное заседание может быть в лучшем случае через месяц и свидетель банально не будет помнить (было ли посыпан тротуар реагентом или песком, истец шел быстро или медленно, в зимней обуви или кроссовках (разная сила сцепления с покрытием) и т.д.);

3) в карте вызова скорой медицинской помощи (учетная форма 110\у) и сопроводительном листе (учетная форма 114\у) указывается куда был совершен вызов (улица и находящийся рядом дом), время, причина травмы со слов больного (падение из-за гололеда), жалобы и диагноз поставленный врачом или фельдшером.

Ссылка на бланки: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12071975/#3000

Но нет ни слова о месте происшествия (где именно это произошло), состояние дорожного покрытия, схема места происшествия. Все это есть при вызове ГАИ  и составлении протокола ДТП, например при попадание автомобиля в яму.

4) не упомянуто системность травм из-за некачественных работ ЖКХ. Коллективный иск легче доказать, чем одиночный случай.

Если травма получена, например от обвала ступенек, за которые отвечает ЖХК, тогда компенсация возможна.

Гололед, слишком маловероятно. Шел не по участку посыпанный песком или реагенту, не по тротуару, не в зимней обуви, наступил на каток устроенный детьми и т.д. Все это и другое будут доводами ответчика.

Но можно закидать заявлениями, для надлежащей выполнения своих обязанностей ЖКХ.

Пример куда, указано в посте: http://pikabu.ru/story/kuda_zhalovatsya_na_upravlyayushchuyu...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за ответ. Постараюсь хотя бы их принудить к нормальной чистке двора. Собственно пока меня так близко это не коснулось я и не задумывался.

0

ох, бля
Я не юрист, могу только посочувствовать. Держись бро.

В каком славном городе это случилось?

раскрыть ветку (1)
0

Барнаул Алтайский край

показать ответы
0
Блин, в трёх местах. Да вы везунчик.
Очень трудно,что-то доказать. Тем более находясь в больнице.

Недавно в Москве был адский гололёд. Веду ребёнка в садик. и вот мы пробираемся по двору ,как пара фигуристов, наблюдая картину как дворник из средней Азии бросает реагент на лёд, а рядом с ним стоит баба надзирательница( знаете такие тетки,которые рулят этими таджиками), и говорит ему :
-"хорош. Так много не сыпь. Главное что бы видно было,что посыпано"
Вот я тут и охуел, проскальзовая мимо аки Плющенко в молодые годы. Говорю ей:
-женщина, вы это делаете для отчётности,или что бы люди не падали?
Промолчала эта селедка пучеглазая,пошуршала к соседнему подъезду
раскрыть ветку (1)
0

колея глубокая да и сам я не маленький. А вот про посыпать я если честно ни разу во дворе видел исключительно 2 метра около подъезда

1
Фото получилось как будто вдвоем на одной кровати вольтом лежите. Сразу и не понял
раскрыть ветку (1)
0

старался сфотографировать ногу и чтобы остальные пациенты не попали. без этого господина не вышло

1

С места не сходить до скорой + свидетели, ну и видео фото.

раскрыть ветку (1)
0

именно скорая меня с места и забрала . А вот до фото с видео голова в таком состоянии не догадалась .

0
Пока ты лежишь, их уже и почистили и убрали колею. Ps:Выздоравливай.побольше кальция ешь чтоб кости не ломались.
раскрыть ветку (1)
0

Что странно почти каждый день ем на завтрак творог. И так такое((( до сих пор в шоковом состоянии.

0
DELETED

Сразу скажу, чтоб обвинить жкх, нужны свидетели, что ты упал именно там где упал, а не переполз на территорию жкх. У меня так матушка упала и позвоночник сломала, благо не тотально, просто трещина в позвонке, 2 месяца в лежачем положении провела, никто не понёс никакого наказания.

раскрыть ветку (1)
0

Был мужчина который вызвал скорую и помимо всего пока ехала скорая подошла мама которая помогла. А разве в скорой не записывают место и время травмы ?

показать ответы
0

ох, бля
Я не юрист, могу только посочувствовать. Держись бро.

В каком славном городе это случилось?

раскрыть ветку (1)

Барнаул. Алтайский край

Для минусов