50

Подскажите пожалуйста есть ли тут девушки операторы ЧПУ?

Есть ли возможность для девушки развития в данной профессии?
Есть у нас в городе вакансия на завод оператором ЧПУ на производство мелкогабаритных деталей с обучением.
Для меня это интересно.
Есть и знакомый наладчик и оператор.
Я специалист поддержки в ИТ на удаленке с начала ковида, и это меня достало совсем, выгорела полностью.
Откликнулась на данную вакансию, на что HR мне написал: девушка вы точно туда откликнулись??? Это работа в цеху.
Меня это немного в ступор вогнало.наверное если откликнулась, то значит знаю куда)
У меня на этом заводе дед и бабушка всю жизнь проработали и папа слесарем сборщиком 25 лет трудился

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчик

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

в цеху просто матом разговаривают, и ненавязчиво вам дали это понять.

раскрыть ветку (1)
1
В офисах тех поддержки тоже матом разговаривают многие
3

ну я понял) человеку поясняю)

станочники сейчас востребованы, как никогда ранее. работать может человек любого пола и комплекции, важно иметь соображалку, понимать как всё устроено и работает. я сам раньше в тех.отделе работал, много кого в цехах видел, сейчас сам ушёл на станок (ибо зп выше из-за дифицита сотрудников). за свою карьеру повидал многое и могу посоветовать следующее:

если на производстве можно пользоваться телефонами - фотографируйте, если нет - тетрадка и ручка. запиши все настройки станка, до каких можно дотянуться со стойки, абсолютно всё! не верь на слово сменщикам, проверяй все размеры самостоятельно! и перепроверяй программы перед запуском, да же если они были ранее отработаны. обязательно!

часто бывает, что люди говнят, сбивают нутромеры/микрометры, настройки станка, программы. доказать это сложно и воздействовать на людей то же, особенно если это не шарага, а большой завод.

иногда говнят не специально, то есть человек хотел что-то сделать, испортил, не понял как исправить, зассал сказать начальству и делает вид что ничего не было. это часто встречается.

конечно, адекватных людей всё же больше, но ты должна быть к этому готова.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0

в цеху просто матом разговаривают, и ненавязчиво вам дали это понять.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя hr об этом точно не знает
0

ну видимо имелось ввиду про большие станки. хотя автор писал про мелкогабарит.

но всё же, у крупных станков - всё больше)

раскрыть ветку (1)
0
Да производство мелкогабаритных деталей)
показать ответы