4

Подскажите какой wi fi роутер сейчас купить для квартиры?

Здравствуйте прошу помощи в выборе wifi роутера для квартиры. Имеется одно подключение по проводу, и планшеты телефоны по wifi (как говорят 5ghz) сейчас прям супер. Скажем так цена - качество. Включить и забыть про него еще лет на 10...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С провайдером сначала проконсультируйся, что они советуют. Им лучше знать, что на их сети стабильно и качественно работает. Бывают нюансы технологии. Если у провайдера впн(pptp, l2tp, pppoe) то дешевые роутеры могут хреново работать из-за программной реализации впн в них.

А так, tplink, keenetik, mikrotik (но это для изысков).

Сяоми, тенда - такое себе, много вопросов по ним. Не рекомендую.

Mercusys - это эконом от TP-Link. Лучше брать сам TPLINK серию Archer.

раскрыть ветку (19)
1

что они советуют

Они обычно советуют/впаривают полное барахло.

много вопросов по ним

по тплинку вопросов не меньше... 🤣 (в т.ч. и по арчерам)
Надо конкретные модели смотреть. У той же тенды был АС5 - абсолютно безпроблемный - из серии настроил, кинул за шкаф и забыл, что он у тебя вообще есть. Сняли, гады, модель с производства! Сейчас меркюсис МР30Г примерно теже яйца, дёшево и оооочень сердито.

раскрыть ветку (18)
0

Кто-то впаривает, кто-то не впаривает. Мы сами, например, роутеры не продаем, даем рекомендуемые модели, а клиент сам решает где купить. Самые беспроблемные и адекватные по цене, по нашей статистике на данный момент, это арчеры с80 и ax53. Ну и свежие кинетики, но они дороже.

В любом случае уточнить у провайдера информацию о НЕРЕКОМЕНДУЕМЫХ моделях не лишне.

Но у нас пока используется pptp, поэтому дешёвые мыльницы на нем плохо работают.

раскрыть ветку (14)
1

арчеры с80 и ax53

это достаточно дорогие модели. Не каждый захочет 5к тратить... 😁
А кинетики - оверпрайс, особенно "недорогие" кинетики.

раскрыть ветку (13)
0
Да еще дело в том, что сейчас от ви фи роутера требуется минимум. Т.к я не играю ). А для просмотра фильмов и серфинга я думаю хватит и той модели которую вы предложили.
раскрыть ветку (12)
2

требуется минимум. Т.к я не играю

Распространенное заблуждение. Этой модели хватит для ВСЕГО. Вафля у него стабильная. Несколько устройст одновременно - тянет без проблем.
А советы купить "микротик" - это вообще за гранью.

0

Купил то маршрутизатор? А то мне в руки попала DWR-AC1202. А это по сути tenda AC5 про который я раньше говорил.

У той же тенды был АС5 - абсолютно безпроблемный - из серии настроил, кинул за шкаф и забыл, что он у тебя вообще есть. Сняли, гады, модель с производства!

Слегка корпус другой а по железу, прошивке и возможностям - это тоже самое.

раскрыть ветку (10)
0
Пока нет. Спасибо за информацию. Сейчас до весны дел много не до интернета. Буду иметь ввиду.
раскрыть ветку (9)
0
Ага. Я просто сам слегка удивился когда пощупал эту модель. Хотя во времена повального ОЕМ, одно и тоже железо часто продается под разными брендами.
раскрыть ветку (8)
0
Такое много где не только в ит. "Предприимчивые" берут удачные модели у китайцев меняют дизайн, назвние и продают ... А цена видимо отличается от раскручности бренда . В этом случае еще и ПО может отличаться. А к примеру рыболовные катушки не считая шиманы и дайва вобще чуть ли не под копирку ...
раскрыть ветку (1)
1

В этом случае еще и ПО может отличаться.

конкретно в этом случае ПО отличается только цветом. У тенды вебморда оранжевая, а у дигмы зелёная. 😁

0
А как на счёт MR30G ?
раскрыть ветку (5)
0
Ну я же его тебе и советовал.
раскрыть ветку (4)
0
Так его барть ? Или DWR-AC1202? )
раскрыть ветку (3)
0
Вы этот имели ввиду Mercusys MR30G ?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку