4

Подскажите, как так или каким образом избежать этого на Авито?

Читал на прошлой неделе пост на пикабу о том, что авито продаёт услугу по раннему доступу к объявлениям для перекупов...

Я увлекаюсь игрой в музыку и время от времени приобретаю себе какой-нибудь инструмент. Решил себе прикупить драм-машинку какую-нибудь для джемов. Одним из рассматриваемых вариантов к приобретению, был фразовый динамический синтезатор KORG Kaossilator KO 2. Просмотром объявлений на эту тему занимался на ежедневной основе последние недели две. Так вот, на прошлой неделе 15 МАРТА списывался с одним продавцов на АВИТО, который продавал данный аппарат с Санкт-Петербурге за 12к... Попросил снять его видео для демонстрации работоспособности, на что получил ответ, что сможет эту операцию провернуть примерно в четверг-пятницу на этой неделе. А сегодня мне в поиске НЕОЖИДАННО СО ВТОРОГО РАЗА вылезло объявление с НОВОКУЗНЕЦКА о продаже такого же аппарата, правда он уже зарезервирован, едет к покупателю, а само объявление от 12 МАРТА. То есть по какой-то неведомой мне причине АВИТО просто не показывал мне данное объявление... К слову, что заставляет меня думать в пользу того, что это не совпадение, так это то, что сам аппарат белого цвета, а не стандартного желтого. И то, что цена на данный аппарат не округленная, а 12793, что наводит на мысль о каком-то расчете конечной стоимости (стоимость покупки, плюс стоимость доставки, плюс процент Авито, плюс собственная маржа).

Внимание, вопрос: является ли данные действия АВИТО "недобросовестной торговлей"? Как избежать таких ситуаций?

С уважением, EO.